网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
萧愚

[方法探讨] 你让孩子佩服吗?

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tina1975

2015-1-28 21:33:56 使用道具

写的太有 道理 ,学习了,需要冷静一下,好好 思考、、
  • momomama

2015-1-29 08:56:33 使用道具

感谢萧愚老师,你的观点正戳中我的心坎。
  • guojun0681@163.

2015-1-29 16:06:55 使用道具

要打破敬畏----对抗-----悲悯这样的路径,而将敬畏及时转化为佩服。敬畏是被动的,而佩服是孩子主动的,发自内心的。孩子为何佩服你?不是因为你父亲母亲的标签,而是你的智慧,你的品德,你的自律诸如此类。如果这些都没有,而又希望孩子认真听自己讲话,就踏踏实实学习吧。先从谦虚好学这个美德起步。

说得真好。   我现在跟父亲就是这样一种关系,可能我们周围中很多人都是这样,中国的教育理念落后世界太多了。。。傻子的自信会害死人
  • 色琳娜

2015-1-30 13:25:07 使用道具

原来背影还有这样的背景
  • 雅心

2015-1-30 13:58:40 使用道具

谢谢分享!
  • 乐小乐

2015-1-31 21:49:57 使用道具

最近一直都在纠结的这个问题在我家也出现了,老大出现了叛逆期,非常明显,和她爸也经常讨论如何来面对以及引导孩子,这真是很重要。
  • awen99

2015-2-1 11:59:52 使用道具

人和人是不同的,非让孩子佩服自己,也是一种灌输,形式不同而已。
  • 紫秭

2015-2-2 00:42:21 使用道具

深有感触!
  • 毒药

2015-2-2 08:59:30 使用道具

萧先生,看了您的两篇大作,确实付出了很多心血,令人感动。请原谅我的冒昧,整体感觉:逻辑思维混乱。假如您真的认识到自己这个问题,我相信您会有更大的提高。
    本来不应该,也不想说这些负面东西,但我个人认为,这是对你的善意。
  • CANDY9207

2015-2-2 10:27:35 使用道具

人各有所長,沒有誰對誰錯,立場不同看法也不同,不用一定要孩子佩服,不同看法時,也要多聴看看,父母和孩子互相尊重,互相學習
  • braidtao

2015-2-2 11:54:59 使用道具

谢谢分享好东西
  • yhbgmj

2015-2-2 11:56:41 使用道具

说得很好,佩服是体现在生活的点点滴滴,你的说话做事,有佩服才有欣赏,才能与孩子做朋友!我时刻提醒自己,
  • 睫毛弯弯

2015-2-2 15:43:01 使用道具

弓箭的比喻很形象
  • 浅浅丶画芯灬

2015-2-2 16:09:29 使用道具

我希望我的孩子佩服我 是我追求自我完善的动力 也是给孩子做榜样的最好办法 说的再好 都不如自己做给孩子看
  • cindyh1004

2015-2-3 13:31:34 使用道具

我现在是宝宝的模仿对象,说明她还是佩服我的,至少现在
  • henry0708

2015-2-3 13:47:45 使用道具

孩子教育问题,学习了
  • 欣荣

2015-2-3 15:52:16 使用道具

和孩子做朋友就好。
  • z_jiayan

2015-2-3 16:55:47 使用道具

受益匪浅,谨记。
  • strawberry0907

2015-2-3 17:10:18 使用道具

很好很好值得学习!
  • 超酷小猫咪

2015-2-4 13:22:56 使用道具

多研究,少建议。多分析,少抱怨。多讨论,少辩论。家里不要成为战场,而成为一个和睦温馨、充满求知与研究氛围的所在。
  • blue小娃

2015-2-4 16:30:04 使用道具

• happyfamily

2015-2-5 10:58:26 使用道具

最大的权威不是我们某个人,而是“道”、“实”、“规律”这些。~~學習了,感謝
  • 思嘉

2015-2-6 09:00:09 使用道具

• 暘媽媽

2015-2-6 11:13:58 使用道具

大方向能明白。具体怎么做就很难了。
  • hdyanzi

2015-2-7 07:41:47 使用道具

孩子好与坏,你别怨孩子。做父母的应该好好想想:我以前是怎么当儿子、女儿的?我现在是怎么当爸爸、妈妈的?当得合不合格?父母种因,孩子结果。父母的起心动念、一言一行、一举一动全是因,孩子以后的生活方式就是果。种瓜得瓜,种豆得豆。种下菩提树,必开吉祥花。春天没种下,秋天收个啥?
  • onthewing

2015-2-9 11:13:48 使用道具

谢谢楼主分享!
  • 沙池戏水

2015-3-13 14:13:12 使用道具

多研究,少建议。多分析,少抱怨。多讨论,少辩论
  • ebamaer

2015-4-8 18:27:41 使用道具

多谢分享,很有启发!
  • jhx13643816195

2015-7-1 17:16:50 使用道具

我佩服孩子啊,呵呵