appel8103 发表于 2015-1-19 14:18:44

当过敏性体质的孩子很害怕游泳,你会怎么办?

3岁的时候带去游泳, 爸爸一个不小心让他的救生圈翻身了,然后在游泳池里就一直发抖,后来就不肯去游泳池了。
4岁的时候去第二次游泳, 爸爸有没有扶住他, 他吃了口水,又抱住大人不肯动, 冷的瑟瑟抖。又不肯去了。
现在5岁了,过敏性体质,都说游泳好,打算夏天去游泳,可问他要不要去游泳,他肯定是不要去的。估计是怕了。
是不是要强迫他去,还是再缓缓。

0419an 发表于 2015-1-19 14:28:36

我身边有个孩子就是过敏体质,孩子学了游泳过敏更加重了,因为一般游泳池里都放漂白粉的

jiankan 发表于 2015-1-19 14:34:05

游泳好不是指夏天去玩水,而是作为一种运动天天坚持。仅仅夏天去的话还是随孩子意愿吧,玩得那么痛苦何必呢。

aisusan 发表于 2015-1-19 14:41:08

我女儿也有点儿过敏性体质,特别是鼻子爱过敏.一直坚持一星期游两次,还算可以.楼主孩子五岁,又经历了两次翻圈事故,孩子可能怕了...如果真想让孩子通过游戏来锻炼身体,只夏天游是不够的.可以妈妈先带着孩子多在水里进行亲子水球活动,消除孩子对水的恐惧感.

茵陈 发表于 2015-1-19 15:02:53

实在不情愿,也不好强迫的吧。

王天齐 发表于 2015-1-19 15:05:35

感谢分享。:D:D:D

minieee 发表于 2015-1-19 15:07:26

5岁学游泳还太小,玩玩就行了

minieee 发表于 2015-1-19 15:30:41

我小孩在学游泳,在看台上看到很多小童在学,集体学的,一对一学的都有。可以比较负责任地告诉你,五岁小了,年龄小,动作的领悟能力和在水里的控制能力都差了很多。如果当作强生健体,没有一定的量,恐怕也很达到我们想要的效果吧?再加上因为不会,运动量不够,在水里很冷的.......
当然,有游泳天赋的除外!

我就是lalala 发表于 2015-1-20 00:00:27

我觉得lz应该有自己的想法,不要总被周围的孩子和周围的事情所干扰。

首先说您的孩子的过敏体质,过敏体质的孩子,跟游泳不游泳没有什么直接关系,不用总纠结这个。你可以通过各种体育活动提高孩子的身体素质,不光是游泳。锻炼好的身体,也不光是有过敏体质的孩子该如此,任何孩子都应该如此。你与其花很多精力在逼迫孩子学一个不愿意学的东西,还不如轻轻松松去选择一个他喜欢的运动。

再说游泳,每个孩子的能力都不一样,如果你想让孩子喜欢一种运动,应该根据孩子自身的情况循序渐进。根据lz的描述,我个人认为,可能lz的宝贝儿属于比较胆子小的那种。如果没有在6个月左右的时候就带他游泳的话,就请不要带孩子去比较深得地方玩儿(我说的深是对于孩子来说的),让他先爱玩儿水,才能爱上游泳。不要总想着要学会游泳,带孩子去个有喷水池的戏水乐园玩玩就好。慢慢来,孩子已经有心理阴影了,怎么可能去接受游泳这件事呢?我家老大从小就怕水,一直都不肯学游泳,我们就只带他去戏水乐园玩玩,还勉强ok,直到7岁左右才开始接受学游泳,学得非常快。老二倒是从小就不怕水,喜欢玩水,看哥哥学游泳,他也要学,3岁就开始学游泳,但毕竟年纪小,不怕归不怕,学得很慢。这么说吧,我家老大7岁学了3个月的成果,比老二3岁学了6个月的成果要好的多。老大学了9个月,晋级了3-4级。而老二基本上就学了个不怕潜水而已。

夏日盛开的花 发表于 2015-1-20 02:08:03

还是先从玩水开始吧,不用太着急。

becky1234 发表于 2015-1-26 11:07:50

可先以簡單的玩水方式, 使其先不懼怕下水.

icula 发表于 2015-1-27 16:03:24

跟娃说,带你去玩水,去水上乐园打水仗~~ 或者带他去泡温泉,消除他对水的害怕。
然后再慢慢引诱他学游泳。

maibao 发表于 2015-1-27 16:10:24

泳池的水有漂白粉,对鼻子不好,很容易鼻炎的。我家不间断地游了两年,不觉得游泳对过敏体质好。

jarurl 发表于 2015-3-4 10:29:04

我们也过敏体质,游泳未必管用,泳池里的细菌有时还会诱发过敏,但恐水情结要循序渐进的引导,切勿操之过急,很多成年人尚且不能克服,何况孩子。慢慢来,还需要找一个好教练。

紫苏洛洛 发表于 2015-12-21 16:34:44

对于孩子,耐心需要多一点,多想想其他办法,强身健体不是只有一种方法

aihulu 发表于 2015-12-23 21:54:07

我儿子也是过敏性体质,建议艾灸平时保健调理,游泳刚开始也是怕的,他爸爸都是在儿童池逗他玩的,慢慢就好了,给他点时间,现在憋气换气都会了,孩子还没找到乐趣

marciay 发表于 2016-1-8 18:23:06

过敏就不要出去游泳了 实在要学习的话就买个充气的额 在家学习吧 游泳可以提高免疫力的

紫苏洛洛 发表于 2016-1-18 22:23:33

不游泳也可以有其他锻炼方法,为啥非逼着孩子面对啊

aayinyuan 发表于 2016-6-29 16:18:17

泳池里有漂白粉,有的孩子会过敏。其实过敏体质的孩子最重要是提高抵抗力,那除游泳之外还可以爬山了,多进行户外运动,或者学学跆拳道啥的。总之,多锻炼就可以提高孩子抵抗力,过敏就会有改善了。

wxjjenny0330 发表于 2016-7-19 16:53:39

我们家也一进泳池就发抖,不夸张,真的是浑身抖,为免将来有阴影,还是晚点再说吧。但家里洗澡时可以尝试会花洒淋头,玩闷水游戏。

浮出水面 发表于 2016-8-5 13:09:47

我家也是学了四天,鼻子过敏,然后中耳炎。。。

wendy19928297 发表于 2018-7-18 10:51:03

过敏就不要游水了

weiwei_jo 发表于 2018-7-23 08:47:09

还是等一等吧
页: [1]
查看完整版本: 当过敏性体质的孩子很害怕游泳,你会怎么办?