啦仔啦妈 发表于 2015-1-20 13:08:51

降世神通AVATAR学习方法讨论+学习进度

孩子10岁,最近通过降世神通AVATAR学习英语。

选择AVATAR的原因是:语速快而清晰,更重要的是孩子喜欢!

我们的做法是,看一遍无字幕视频,听几天MP3音频后 打印剧本文本,找生字并朗读剧本,接着看一遍带中文字幕的,最后对着视频英文字幕跟读,按照这个做法目前进度S103。

虽然是孩子根据这个程序做了,但是孩子还是不断要求看新的剧情。有时间我会给孩子看新剧情,有时候想毕竟还是磨耳朵,因为孩子说第一次能听懂60%的,现在已经泛看到第二季第11集。

不知道大家是怎样操作的呢?

大家一起说说自己的看法或者做法吧!

zihan06 发表于 2015-1-20 13:24:05

楼主,能发个带中文字幕的链接。我找了好久都没找到。

啦仔啦妈 发表于 2015-1-20 13:33:57

zihan06 发表于 2015-1-20 13:24 static/image/common/back.gif
楼主,能发个带中文字幕的链接。我找了好久都没找到。

用迅雷影音打开,自动可以搜索到。英语字幕就选纯英文字幕的,不要看简体+英语的版本,错误较多。

中文这个链接http://www.wasu.cn/Play/show/id/952366?refer=video.baidu.com
我直接在网上看带中文字幕的画面

我仔细看了,其实网上的中文字幕有个别地方翻译也是有瑕疵的,参考知道大概以及就够了!

亲新氧气 发表于 2015-1-20 13:37:35

打酱油的,我家娃还没看过

core 发表于 2015-1-20 13:45:04

“对着视频英文字幕跟读”

请问这个是指听一下然后暂停,然后跟读。还是不暂停,就直接跟着动画读呢?
如果是后面那太厉害了,我觉得真的很难啊,毕竟语速很快,很多时候大人都跟不上。

啦仔啦妈 发表于 2015-1-20 13:47:56

core 发表于 2015-1-20 13:45 static/image/common/back.gif
“对着视频英文字幕跟读”

请问这个是指听一下然后暂停,然后跟读。还是不暂停,就直接跟着动画读呢?

不暂停,因为画面有英文字幕的,听熟悉了,加上多次朗读剧本,问题不大的!个别字眼很快跟不上也没有关系!

haowaner 发表于 2015-1-20 16:41:08

楼主的方法很好啊,综合运用音频、视频、剧本,看、听、读,各种方法,学习效果应该不错,赞一个。这个动画片很吸引人,我这个大人都很喜欢看 :lol。

haowaner 发表于 2015-1-20 16:49:56

我制作了一个 学习版降世神通,楼主有兴趣可看下: http://www.ebama.net/thread-235323-1-1.html

啦仔啦妈 发表于 2015-1-20 17:03:07

haowaner 发表于 2015-1-20 16:49 static/image/common/back.gif
我制作了一个 学习版降世神通,楼主有兴趣可看下: http://www.ebama.net/thread-235323-1-1.html

谢谢亲,一定是个用心的家长!我们一起互相鼓励,加油哈!:lol

喜相逢 发表于 2015-1-20 17:05:15

强。。。。。。。学习了,我家看完了英文版的,没看过中文字幕的。现在看corra,说这个不太喜欢。

啦仔啦妈 发表于 2015-1-20 17:37:56

喜相逢 发表于 2015-1-20 17:05 static/image/common/back.gif
强。。。。。。。学习了,我家看完了英文版的,没看过中文字幕的。现在看corra,说这个不太喜欢。

谢谢关注!CORRA 具体讲的是什么内容啊?:P

3tttzh 发表于 2015-1-20 19:06:11

是啥,没看过。

啦仔啦妈 发表于 2015-1-21 07:56:03

很多人说语言学习的顺序是听说读写。 因为是10岁的大童,在没有英语语言环境下,我觉得学习英语的顺序应该是:听,读,理解,说,写! 所以我觉得大童通过看动画,听动画,阅读入口开始效果可能更好!

anywaygow 发表于 2015-1-21 09:01:47

我觉得lz的方法挺好,看一遍中文字幕的可能是为了帮助孩子理解剧情,为裸听mp3打基础,只看一遍倒也无妨。
请问听mp3时孩子是专心守着听,还是边玩边听当背景音?
另外请问每天在这个动画片上平均花多长时间?大概多少天能过一集呢?

啦仔啦妈 发表于 2015-1-21 09:12:54

anywaygow 发表于 2015-1-21 09:01 static/image/common/back.gif
我觉得lz的方法挺好,看一遍中文字幕的可能是为了帮助孩子理解剧情,为裸听mp3打基础,只看一遍倒也无妨。
...

确实看一遍中文是为了理解,不过看中文之前一定要看无字幕最少一遍。

目前来说因为孩子中午午托,不回家,因此只能早晚听MP3,但是因为兼顾到孩子的心情以及其他科目,只能随机放,没有限定,不过我尽量放AVATAR,每天最少一遍,没有规定孩子一定要专心守着听,例如:刚起床时,玩的时候,刚放学回家吃东西时,就当背景音乐,否则孩子觉得是功课就不愿意了,不过孩子有时候会根据场景自己配音一两句,甚至连一些场景声音也会知道!快乐学习嘛!哈哈

阿修罗asura 发表于 2015-1-21 09:26:29

这个降世神通适合女孩子吗?

啦仔啦妈 发表于 2015-1-21 09:29:23

阿修罗asura 发表于 2015-1-21 09:26 static/image/common/back.gif
这个降世神通适合女孩子吗?

有不少女孩子喜欢,就要孩子看才知道呢!

米莱523 发表于 2015-1-21 22:25:05

降世神通孩子看了一遍,音频听了无数遍,没跟读过,现在听起来还会偶尔问我某个单词什么意思。

啦仔啦妈 发表于 2015-1-22 08:07:51

米莱523 发表于 2015-1-21 22:25 static/image/common/back.gif
降世神通孩子看了一遍,音频听了无数遍,没跟读过,现在听起来还会偶尔问我某个单词什么意思。

看来效果不错!我们还是要加油啦!寒假需要好好跟上了!:lol

啦仔啦妈 发表于 2015-1-22 08:13:06

我看了前面几集,发现即使是英文字幕,错误真的不少,中文翻译很多也是根据错误的英文字幕翻译的。需要剧本台词的朋友到这个链接下载,感觉这个是不错的选择!为了省打印的纸张,最好是把一些情景以及表情的文字去掉就可以了,就是括号里面的去掉!{:1_1:}http://atla.avatarspirit.net/transcripts.php

啦仔啦妈 发表于 2015-1-27 16:29:45

今天正式考完期末!晚上上小提琴课,明天可以继续AVATAR了!哈哈

anywaygow 发表于 2015-1-27 22:56:17

加油,希望你们将来学成你能写出详细的经验,我们几年后也准备学这部动画片,到时候就可以取经了:lol

Charlene1 发表于 2015-1-28 12:15:48

路过的,学习了!

yanyichen 发表于 2015-1-28 14:32:40

当年儿子也狂迷神通,可是没能坚持下来,现在也沒空看了,羡慕你们,加油!

听听雨声 发表于 2015-1-28 22:07:22

xiaoao 发表于 2015-1-28 22:15:05

向楼主学习,我们也准备试试。

啦仔啦妈 发表于 2015-1-29 10:57:43

yanyichen 发表于 2015-1-28 14:32 static/image/common/back.gif
当年儿子也狂迷神通,可是没能坚持下来,现在也沒空看了,羡慕你们,加油!

谢谢支持!孩子这两天不舒服,只能先听MP3了,其他无法进展了!:$

啦仔啦妈 发表于 2015-2-2 13:10:23

今天开始孩子身体可以舒服点,可以试着复习一下AVATAR,发现多听,孩子能一边听音频一边跟读(自发随意玩着读,也许有些内容不是100%理解),考虑这两天多听以及复习,让孩子更有信心再往前为好!孩子说听多了AVATAR,回到学校听力觉得非常简单,其实我觉得是因为AVATAR语速快,学校的很慢!通过期末考试再次证明,孩子有些语法的掌握还是不太好!早上让孩子跟着音频读稍微简单的故事FROG AND TOAD一本,因为听过,孩子基本上能跟上录音的语调,孩子说能了解99%的意思(我打折,估计是95%吧;P),我想,还是先坚持听,读,这两关之后,一定会有一些质的飞跃!:lol

阿巴西 发表于 2015-2-2 16:48:34

LZ,请问一下,降世神通第三季总共是有20集吗?

我的第三季只有17,下载链接能否给个?

多谢~~~~

阿巴西 发表于 2015-2-2 16:54:58

我们目前也在看降世神通,超级喜欢,每天都追着要新的,上瘾了似的。

也就是看视频,听音频,读剧本。

正在发愁,降世神通看完了,接下来看什么哩。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 降世神通AVATAR学习方法讨论+学习进度