迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 14:03:41

晒晒曾经的花花们

最近想把台式机撤了
于是想着把资源拷贝出来
结果拷贝到移动硬盘上
用了“剪切”
剪切了三分之二被宝宝过来把硬盘摔了
于是悲剧了
连日来用各种方法在恢复数据
最后用了原始恢复
这几天在一张张整理挑选
发现了旧日种植过的N多花花
如果不是看到照片
都不记得曾种过这些花儿了呢
因为婆婆不喜花草
家里现在也是花草稀少
只能在照片中追忆了

这个是报春花,就活了一季,花儿大概开完了就枯萎了,寿命大概不足两个月

茶花还是杜鹃花,我分不清楚,也记不得了,第一张是当时妄想了想水培,结果失败,但是寿命也有一月多
茶花是搬到婆婆家的新居,不喜,死了

吊兰,一共有三盆,新婚时妈妈送的礼物,但是妈妈养的很好的吊兰,不知道为什么不适应我家, 三番两次置之死地而后生之后只剩下一盆还苟活着,和吊兰一起的大熊也被不喜玩偶的lg家人扔掉了

海棠,这花儿我甚是喜欢,某一年得到的生日礼物,花开时好貌美,但也只开了这一季,花开一月后就凋零,无论我如何挽救,也终离我而去,寿命约半年

开心的潇潇 发表于 2015-1-21 14:05:05

美!!!!!!!!!!!!!!

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 14:07:20

某一年水培了红薯,长的甚是旺盛,但越长越大,容器容不了它,于是也开始颓败,寿命约三月吧

jymm 发表于 2015-1-21 14:09:30

;P 看看你的花花,顺便哀悼一下逝去的青春。。。

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 14:12:23

圣女果,家里当时种植了大概有6、7盆的光景,其他照片不知道是没恢复回来,还是在后面,当时阳台三面全都环绕着圣女果,种植了两年,种了红色的、黄色的和黑色的果实的,初时不知道还需要风授粉,花开了三、四个月也一个果实都没有,后来才知道还要风,因为是封闭阳台,只好自己造风,每天早晨起床第一件事,还有每天中午都要赶回家拿小扇子在阳台给它们造风,后婆婆搬来同住,都处理了

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 14:14:05

铁线蕨,当时家里花真的很多,连洗手间我都摆上了,这个曾经在阳台、洗手间、厨房都呆过,但是因为不懂要分盆移盆,大概种植约1年后死去了

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 14:17:24

铜钱草,家里钱钱也很多,初时是同一qq群里的人分享的,然后我慢慢种植了好多盆,有旺盛的时间,长的郁郁葱葱的,因为长势太快,来不及分盆,总是一段时间后就呈败象了,多时,家里也种了有5、6盆之多,也是为了迎接婆婆的到了,处理掉了,现在家里有一小花盆,亦是不断的死而复生中

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 14:22:14

碗莲,这是我耗费心力、精力最多的,多时家里种植了四盆,历时三年,终究没有开花,最后购入了睡莲,终于开了一次花,也算是圆满了,睡莲还在,但只有第一年开花过,这几年因为家有宝宝只能维持着让它不死而已,不敢加水,只是苟活着,每次从发芽开始,一天天的盼望着,和养育自己的宝宝一样,当时感觉好复杂,可是有了真的宝宝,才知道这些斗不过是小儿科

lxz4118 发表于 2015-1-21 14:23:06

连我这不喜花花只爱果果的人都赏幕这些花花

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 14:23:42

香雪兰,真的很香,但是只开一季,就变成枯草了,第二年因为婆婆来了,没有再种植了,可惜

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 14:24:15

小茉莉,也是只花开了一季,就枯萎了,不知道是种植方法不当还是什么原因

晓梦蝶非 发表于 2015-1-21 14:24:34

真漂亮,好多花花啊

yinhao9678 发表于 2015-1-21 14:24:39

LZ说的报春花像康乃馨

第二组是山茶,杜鹃完全不是这个样子滴

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 14:25:35

前面的那颗是一帆风顺,也是某年的生日礼物,两年,大概也是因为不懂移盆的关系,死掉了

浅浅丶画芯灬 发表于 2015-1-21 14:26:54

漂亮 好喜欢

haini312 发表于 2015-1-21 14:27:00

种种花,陶冶陶冶情操挺好

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 14:27:25

种植了两盆,但是花开的不理想,就开了3、4株,而且花期也不长,很快就頽了,种球采收了准备第二年再接再厉,但是第二年婆婆来了
于是球都枯萎了,将来估计也不会再种植此花了,据说是有毒的??

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 14:28:18

继续整理照片去,缅怀暂告一段落

maiduo 发表于 2015-1-21 14:32:13

真心喜欢海棠。
铁线蕨种过两次了,不明白为什么也是种不活,。楼主种的花寿命都不长喔;P

Becky2014 发表于 2015-1-21 14:44:28

好像楼主不太擅长照顾花啊。照顾花也要像照顾小孩那样,要有细心和耐心

wancir 发表于 2015-1-21 14:55:05

楼主中的花真好看

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 16:08:08

白菜,当时看见花谈里有种植白菜的,然后好像自己也跟风了,但是貌似好像失败了,因为白菜的印象真的很渺茫啊,不记得了,旁边是小葱,当时找合适的白菜时,顺手把葱也摆拍了一把,哈哈

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 16:10:48

佛珠,长的最旺的时候,整个盆都垂着,很漂亮,不过后来开花了,然后后来就又頽了,我怎么越回忆越感觉自己是植物杀手呢,这个最后也是死而复生了三、四次了,现在只剩小小盆里的了

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 16:14:53

火龙果,刚拿回来的时候,小芽芽真的很可爱啊,当时是电脑宝贝的搭配,某个冬天我把它放在窗外晒太阳,然后忘记了,第二天早晨,电脑宝贝冻死了,我把电脑宝贝的位置种植了一颗铜钱草,然后铜钱草反正最后頽掉了,然后小火龙果慢慢的长大了,比这个要大一些,我换了个大盆,可是长的乱七八糟的,然后就不在继续长大了,然后我失去耐性,抛弃了它,还是小芽芽状态的更得我爱,这个估计如果一直养下去,大概可以活的比我还长寿,不过我也大概养了三年多的样子

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 16:17:02

混花谈混久了,本来对肉不长草,也慢慢觉得可爱,于是败了一批肉回家,但是养的比较失败,没出来别人家那么可爱的模样,反正是养养就死掉了,我家的花的统一归宿,这些只剩下佛珠还健在,其余都湮灭了

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 16:17:48

圣女果又发现一张照

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 16:19:46

睡莲,在碗莲折腾了两年也没开花的情况下,我又入了一颗睡莲,终于是开花了,但第一年只开了两朵,第二年一朵,然后就冬眠至今
真心的美,可惜都是中午开花,为了赏花,我日日中午赶回家就为了看它一眼

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 16:21:23

妈妈旧日的院子里种了一颗杏树还是桃树,忘记了,每年只能结那么两三颗桃子还是杏子,虽然房子不在属于我们居住,不过树还健在,大概树龄有20年了吧

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 16:36:20

铁线蕨养到頽了的状态

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-21 16:51:53

铜钱草,这个真的很好养,就是长势太快啊,小时候很可爱,大了就没那么喜人了
页: [1] 2
查看完整版本: 晒晒曾经的花花们