cxcslw 发表于 2015-1-21 21:03:27

孩子多大可以开始看电视

最近有爸妈给我推荐巧虎、米卡等幼儿期刊,我看了一下,都有视频的碟片,需要在电视上放给孩子看。又犹豫了~我儿子现在15个月,从来没有给看过电视。因为我和孩子爸爸都是近视眼,孩子的“基因”就不好,所以在用眼方面比较重视。不知道孩子多大可以开始给看电视?

现在的教育资源实在是太丰富了,很吸引人。我们小时候都没有这样的待遇。现在这些视频连大人看了都挺喜欢,孩子就更别说了,就怕一给他开始看电视就控制不了时间。

投影仪会不会比电视强点?请爸妈们指点

hopeybw 发表于 2015-1-21 21:12:59

最好少看电视!孩子的眼睛在12岁以前一直发育,过多使用电子产品会过早地诱发一些眼病。你家孩子这么小,还是等到三岁以后,适当地看几分钟吧!如果父母双方都是高度近视(600度以上),孩子的近视眼睛发病率非常高。我们一个同事的孩子三年级已经300度了。父母多跟孩子交流,增加一些有益的亲子活动,远比看电视重要。

wuhutt 发表于 2015-1-21 21:23:32

我家是23个月的时候,每星期看1-2次巧虎,看了大概2个月,怕对眼睛不好又停掉了。最近又给看些英语儿歌什么的。大概5-10分钟

yingniy 发表于 2015-1-21 22:11:49

理论上来说二岁之前不看,6岁之前每次15-30分钟。不过我家老大看了,老二必须看啊

chengchengba 发表于 2015-3-22 20:02:44

太小了,最好是三岁以后再考虑看电视, 或者是用投影仪, 相对投影仪对保护视力要好一点, 因为眼睛不是直对光源,是反射光.

ddzhouyong 发表于 2015-3-23 12:36:07

页: [1]
查看完整版本: 孩子多大可以开始看电视