housewife 发表于 2015-1-21 21:12:29

窗帘好难洗,多久洗一次?

我还不算懒,每周擦4至7次地,可望窗帘生畏,摘下来挂上去,爬上爬下

zfw 发表于 2015-1-21 21:27:58

看到4和5选项的人我惊讶的不想投票了{:98:}

littleliuliu 发表于 2015-1-21 21:42:07

呵呵,分房间吧,不住人的房间随意,住人的最少也得一月一次,空气温度大的时候更得勤洗,有一种螨虫很喜欢寄居窗帘里的,对孩子的呼吸道不利的。卧室里除了枕头,窗帘是第二脏的东东

snipeer 发表于 2015-1-21 22:20:11

housewife 发表于 2015-1-22 10:41:01

家里窗户多,为了不累坏洗衣机,每次洗一扇窗户的2片。
从周二开始洗,到今天还没洗完。
洗客厅时候,老公出去吃饭,举架高,我踩着一个坏梯子,想着那些电视剧里家庭主妇这样做抬头活时候不小心摔下来的情节
洗完后说啥挂不上去。对着一大摊子发愁。等到夜半,伊人回来挂上去的。
然后是那种挂钩式的,年头多了,挂钩坏了,挂钩步那侧也漏洞了,各种小毛病。
不踩高爬低的,其实真不是重活。

dgx66 发表于 2015-1-22 10:43:38

楼主的头像很有个性!

炊烟袅袅 发表于 2015-1-22 12:02:50

都是怎么洗的呢?

Ruoan 发表于 2015-1-22 12:07:33

原来卧室的窗帘两周洗一次。
后来被我撤了,只剩百叶窗。

netspirit1977 发表于 2015-1-22 14:32:55

本想一年洗一次会不会被大家嘲笑,看了投票很多人都和我一样嘛;P

milina_80 发表于 2015-1-22 14:49:00

哈哈,记得上次洗是大着肚子的时候,现在孩子两岁多了,前阵刚洗的;P

liveliu79 发表于 2015-1-22 14:50:53

我家差不多半年一洗,过年一次,8月份左右一次。老公负责拆下来,洗后再负责装上去。我一个人是不行,再说本来也该他出力的。

313907997 发表于 2015-1-22 14:54:50

我觉得一年洗一次也可以了,又不会太脏。

jiankan 发表于 2015-1-22 15:14:41

这东西一般都是一年一次吧,觉得累可以请家政公司来洗。

housewife 发表于 2015-1-23 14:50:48

zfw 发表于 2015-1-21 21:27 static/image/common/back.gif
看到4和5选项的人我惊讶的不想投票了

没什么的,孩子小的时候夜里醒那么多次,还要亲子教育,还要上班,孩子小的时候是夫妻婆媳等家庭关系最紧张时候,女人还愿意继续喘气就不错了,家务事可做可不做,女人,总会有闲下来那一天的,于是就像我这样,讨论窗帘多久洗一次

lwsmnly 发表于 2015-1-23 15:19:08

洗窗帘还是请家政公司吧。少吃一顿大餐啥都有了。家里的洗衣机也洗不动大窗帘,小的还凑合。关键是摘和挂,家里男人都不乐意干这个活儿。曾经洗出来晾干好久了,还没说通男人给挂上,好像窗帘是我一个人的,是给我挂。从此再不自己洗。

超酷小猫咪 发表于 2015-1-31 21:32:20

ps:楼主的头像是who?

超酷小猫咪于2015-1-31 21:32补充以下内容:
迪拜小王子?

圣诞节 发表于 2015-3-29 15:18:55

觉得困难始终不敢洗
:L

yourname321 发表于 2015-5-20 09:56:39

太不好洗了。。。。。。。。。

remember 发表于 2015-5-20 09:59:10

得有人扶着吧

bleveryone 发表于 2015-5-24 22:04:02

555,我家也是挂钩式的,后悔啊

青青四方 发表于 2015-5-27 16:03:32

用什么洗,难道手洗?我都是机洗的。

peter爸 发表于 2019-9-29 06:50:55

过年前
页: [1]
查看完整版本: 窗帘好难洗,多久洗一次?