网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
社会进步了,生活变好了,手头宽裕了,车子就要来了。
车子一年的消费是多少呢,上保险,车子养护,汽油,一年要消耗多少呢?
2995 查看 39 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xxxboy

2015-1-21 22:49:46 使用道具

至少2万,反正我的起码这个数,没细算
  • haka

2015-1-22 02:29:09 使用道具

2万~~~~~
  • dounmiao

2015-1-22 08:15:57 使用道具

平均一个月1k+吧,
  • jiankan

2015-1-22 08:39:26 使用道具

看你买什么车,怎么用,是否违章,倒不倒霉。
    保险只买三责的话加交强险和车船税大概三千吧,其它要看你买哪些项目了。
    保养半年或五千公里一次,不同品牌价格不同,一年大概五百吧。也看你开得多少,有些东西是到一定公里数建议更换的。
    油看你的车子油耗和行驶需求了,自己把每月跑的路线公里数算一下,乘一下工信部和论坛里提供的百公里油耗,再乘下油价就知道了,个人的驾驶习惯和路况都有影响,上高速的话还要加上过路费。
    如果考虑购车成本的话要想到车子是要更换的,自己定个标准吧,五年或者十年,按这个标准折旧,顺便把买车的一次性投入的年息加上,按五年定期算。
    洗车什么的可以自己动手,自己不想动的话现在大概洗一次要20,各地价格不同,要打蜡价格更高,车子想干净一个月至少洗两次,我是属于等老天爷给我洗的那种。车子的内饰啊,贴膜啊这些也都是很弹性的东西,可以高档可以低档,可以常换可以不换。
    违章这个不好说了,至于倒霉嘛,我应该算比较倒霉的吧,现在这车开了4年被人家碰了4次,全是我停着不动甚至在停车场的时候被碰的,还好有两次抓住对方赔了钱,还有两次就认栽了。
    总之这个算法很弹性,一年只用几千也有,多的几万也打不住,就好像你问吃饭要多少钱,吃馒头也是吃吃鱼翅也是吃,无法回答的问题,论最低开销也就交强险车损险加两次保养,新车年审都取消了,不动车的话费用就是两千块钱,当然或许你还要买个车位停车。

评分查看全部评分

lucylily + 15
  • arthurstudy

2015-1-22 08:49:59 使用道具

我属于不用交停车费,基本不违规,基本不出去洗车,基本不上高速交买路钱,基本不买车内装饰的,一年一万多跑不掉
  • yushi_xuefei

2015-1-22 14:43:19 使用道具

一年7或8千吧,车基本去4S店保养,小碰撞基本都不修。洗车基本等下雨,要不实在受不了才去洗车。夏天自己洗,冬天外边洗,每次20。
    主要天冷时开,夏天除了下雨基本都骑电动车的。这个养车的费用应该和车的总价有一定关系。唉,开个车都没电动车快。5KM的车程和自行车时间是一样的。
  • 妮家豆腐

2015-1-22 18:23:13 使用道具

这个问题太宽泛。
    保养保险费用,就像房子的物业费一样,和档次有很大关系。
    油钱等看个人使用情况。
    大部分人还会每五到十年换车,因此需考虑车的折旧消费。
  • 米酱

2015-1-22 18:32:42 使用道具

唉。。。老贵了  真要养不起车了
  • nailrope

2015-1-22 18:38:15 使用道具

停车费不多,高速一年几次,目前违章不多,一年也要1万5到两万。
  • kongsh@126.com

2015-1-26 15:49:38 使用道具

一年跑了3万多公里,买的全险,油费+过路费+保险+其他,基本3万左右吧。
    至从有了车,我的工资全花在家用+车上,没不够了!
  • icula

2015-1-27 16:06:38 使用道具

节假日跑高速比较多,平时上班开车。一年要3万多
  • angelajn

2015-1-28 08:04:15 使用道具

我的车只上班开、往来公司和家之间,一年保险3000(连续多年没有出险、老车)、车位费3000、一个月2次油目前油价一个月600-800,一年就是平均8000-10000
  • smartecho88

2015-1-28 21:50:55 使用道具

arthurstudy 发表于 2015-1-22 08:49
    我属于不用交停车费,基本不违规,基本不出去洗车,基本不上高速交买路钱,基本不买车内装饰的,一年一万多 ...

和你差不多,再加 一条基本上没罚款
  • yy梅溪

2015-1-28 22:02:59 使用道具

没算车位和车位管理费的钱
    我们三线城市车位12万也赶上一台经济型车了,管理费一年小一千。要是北京不敢想了,我外甥女想买都买不到车位,对面小区买房才能买车位,一个车位标价60万。养不起啊。所以车真是纯消耗品。
  • woner

2015-1-29 16:27:22 使用道具

车位是大事,不算的话,平时上班,周末附近转一圈,一年就是2万左右
  • 西风夜凉

2015-2-2 09:37:23 使用道具

一年4万左右,两辆车
    还好一辆油电混合比较省油..
  • whziyi

2015-3-3 12:18:00 使用道具

养车比养老妈花钱多多了。
  • joycelee2008

2015-3-3 12:58:53 使用道具

保险可以只买交强,几百可忽略
    油可以替换为电or气,和公交的价格可看齐
    只有保养是必须的,注意使用须知,找几个修车店的朋友,逐渐把保养从4s暴利中解脱

这样,比难打的出租要好得多,用电在北上逐渐把昂贵的牌照费解脱出啦,很多朋友的第二辆车已经这么操作了,虽电还在完善发展中,但是不走长途市内代步还是不错的选择,要是西北等地有气的地方,用气,那就是公交的钱消费了。除了停车和罚单是大头,其他可以完全忽略费用

joycelee2008于2015-3-3 13:00补充以下内容:
    哦,忘了说,车位是大头了,如果从便利性和投资角度来说,这个花几十万也是必须的,但这个和一年费用可以取消关联关系
  • winnersean

2015-3-31 16:41:39 使用道具

nailrope 发表于 2015-1-22 18:38
    停车费不多,高速一年几次,目前违章不多,一年也要1万5到两万。

看来还真不少钱呢
  • vivi1986614

2015-4-28 11:41:28 使用道具

费用在2万左右
  • 千金早早2006

2015-7-3 13:54:02 使用道具

jiankan 发表于 2015-1-22 08:39
    保险只买三责的话加交强险和车船税大概三千吧,其它要看你买 ...

说得很好!
  • pleasuretjf

2015-7-3 14:59:45 使用道具

一年最少一万多啊
  • rongzq

2015-7-4 08:51:10 使用道具

一辆车 ,一年一万五左右
  • yueqiruting

2015-7-6 08:55:13 使用道具

不到一万。。。。
  • charlenedavid

2015-7-11 11:51:48 使用道具

国内养辆车比加拿大贵。

加拿大,我是那种一个月大概油钱在300左右人民币(说明跑得比较少,上下班又近,附近超市跑跑,不出城,不上高速),一年的保险(基本的)1万人民币,这样算起来,一年15000人民币以下的车子费用(油钱加保险费)。

我一般不罚款,停车基本免费,不开高速。

保养的话,按公里数来保险,一般一年一次,一次1000人民币左右(基本的)。

• amstel-river

2015-7-13 23:21:01 使用道具

首先你买的车多少钱决定后面花多少。奥拓和奥迪花的肯定不一样
  • ImRight

2015-7-13 23:31:06 使用道具

算下来 应该比打车贵
  • 流光菲舞

2015-7-14 16:01:26 使用道具

我们2万左右
  • chm8624@163.com

2015-7-17 12:26:50 使用道具

jiankan 发表于 2015-1-22 08:39
    保险只买三责的话加交强险和车船税大概三千吧,其它要看你买 ...

回答的好详细,谢谢了