小虎丫丫 发表于 2015-1-22 13:11:50

推荐些五岁女宝喜欢听的音频,抛砖引玉

我家如意,目前上中班。

因为很小养成了看书的习惯,所以基本上每天晚上睡前读书必不可少。读了一两本觉得不过瘾。我又实在没精神继续读。于是找了些音频给她听,发现其中有些她很爱听,后面发展到可以不读书但是不能不听书的阶段。下面罗列些她喜欢听的

1 【钱儿爸】不一样的卡梅拉(第一季全)

http://www.ximalaya.com/#/1319436/album/271639

把卡梅拉读得跟广播剧一样,很吸引人。

2 黑猫警长系列故事

http://www.ximalaya.com/#/1870065/album/199458

跟我记忆里的黑猫警长不太一样,比动画片更长。一个个小小的破案故事,再加上点儿科普。

3 芭蕾小精灵安吉莉娜

http://www.baobao88.com/plus/search.php?kwtype=0&typeid=68&keyword=%B0%B2%BC%AA%C0%F2%C4%C8&x=62&y=16

这个是跟书配套的音频,这个估计小姑娘更喜欢吧。

4 玛蒂娜

http://www.ximalaya.com/#/6310836/album/280922

我家听的是若虹妈妈的版本,若虹妈妈的声音把玛蒂娜讲得很优雅

这些故事我家百听不厌,让我实在受不了了,特别希望能找些新的故事。希望大家多多推荐

依依妈妈 发表于 2015-1-22 13:22:34

派老头和捣蛋猫,墙裂推荐:lol

燕子快乐 发表于 2015-1-22 13:27:08

你可以找找凯叔讲故事。

RubyAtCuisine 发表于 2015-1-22 13:28:18

我家闺女怎么就不喜欢玛蒂娜呢?我百思不得其解。

燕子快乐 发表于 2015-1-22 13:28:28

孩子很爱看恐龙大陆。她现在喜欢恐怖惊险的故事,可我还不知道还有那些这类故事。

jymm 发表于 2015-1-22 13:33:24

问个好,感觉好久不见了。。。谢谢推荐。

麦穗旺旺 发表于 2015-1-22 13:40:39

谢谢楼主,我家也差不多大,找了给孩子听

亲新氧气 发表于 2015-1-22 13:59:57

谢谢推荐,我也听钱爷讲故事

蒲公英2003 发表于 2015-1-22 14:19:47

谢谢楼主,我家也差不多大

sanana 发表于 2015-1-22 14:21:32

小小牛頓 的音頻,我家孩子天天晚上聽

KELLYBABY 发表于 2015-1-22 14:54:58

玛蒂NA,好棒呀,我也喜欢

郑州妍妍妈 发表于 2015-1-22 16:06:03

很好,谢谢分享!

lindawuhu 发表于 2015-1-23 12:48:18

多谢楼主的无私分享。辛苦了。下载给宝宝听听。。

冷弦玎玲 发表于 2015-1-24 11:44:21

听故事,推荐彩色斑马讲故事,都很好听
单独的故事,我孩子喜欢听,卡梅拉,昆虫记,漫步植物世界。

ansixo 发表于 2015-1-26 15:19:02

好贴,感谢楼主分享!

karen_danny 发表于 2015-1-26 15:58:01

duoduo0119 发表于 2015-1-27 11:57:46

贝贝熊,我家的百听不厌:lol

habile.king 发表于 2015-1-28 14:21:56

第3个没听过其他几个都在听的,尤其是卡梅拉 太喜欢了

lena_liu 发表于 2015-1-28 16:20:27

不错,记号!

lxl945 发表于 2015-1-29 09:28:15

留个记号,回头慢慢放给孩子听。

lenaxx 发表于 2015-2-2 17:04:42

啊,我马上去下个,给孩子听听黑猫警长

讨厌豆丁 发表于 2015-2-3 12:56:23

贝贝熊我们听了好几遍了

smilefish 发表于 2015-2-3 17:44:40

感谢分享,要是能下载到电脑上面就好了

amy20081013 发表于 2015-2-11 15:09:21

先收藏了,多谢分享

诺非菲 发表于 2015-2-12 16:13:06

我家的不喜欢听,不过收藏先,谢谢

IloveThemis 发表于 2015-2-20 17:58:21

资源真好。

优优宝贝 发表于 2015-2-21 20:28:38

还有钱儿妈妈讲的《乌鸦面包店》系列、《女巫温妮》系列和《拉兹先生》系列,也是讲得非常好,强烈推荐

fri372 发表于 2015-2-21 22:40:45

邋遢大王也很好

浅笑盈盈 发表于 2015-3-4 20:39:30

做个记号,慢慢把大家推荐的都找来听听。我家听的比较宽泛,感觉都是阶段性的,一阵热度。卡梅拉是夏天的时候非常爱,秋天各类公主故事听的多,特别是芭比公主故事、胡桃钳灰姑娘等音乐故事,后来就听小小牛顿,最爱恐龙那本,过年期间迷上了孙敬修讲的西游记,最近反复听白蛇传、女娲造人、大禹治水等神话传说。玛蒂娜的书囤了,还没给看,等找音频先听听。

winewine_z 发表于 2015-3-11 11:10:04

我家的喜欢听公主系列的
页: [1] 2
查看完整版本: 推荐些五岁女宝喜欢听的音频,抛砖引玉