modo_motoa 发表于 2015-1-23 14:32:38

怎么给宝宝断奶呢

计划春天暖和了给宝宝断奶,现在很纠结。自己很舍不得,也不知道怎样做才好。有没有妈妈们给点建议?谢谢了!

咿呀小猪 发表于 2015-1-23 14:35:34

先给他增加点奶粉,这样断奶就比较容易了

cgh 发表于 2015-1-23 14:44:38

当初我也很舍不得,我是晚上睡不好才断的,不知孩子多大了,不影响睡眠可以再喂喂。

zxcdenise 发表于 2015-1-23 14:45:36

宝宝多大了?为什么原因断奶呢

yueyue0928 发表于 2015-1-23 14:46:56

宝宝多大了?我家是15个月断的奶,之前夜里也得吃个两三次,我是周六早晨开始忌奶,就用创可贴贴上了,告诉宝宝说坏了,不能吃了,妈妈会疼,我也真就声泪俱下(心疼宝宝),宝宝认为我就是疼的,还抱着我拍我的头安慰我。只要宝宝想吃就告诉他妈妈会疼,他虽然不高兴,但也会拍拍我,不闹。夜里有些哭哭啼啼,问他要不要喝奶粉,他说要,从此后开始了喝奶粉的生活,现在三岁半了,每天还得三四瓶奶粉呢。

pinker95 发表于 2015-1-23 15:40:05

2岁断奶,可以沟通了,就说不吃了,长大了,然后就不吃了……现在都忘了

晓梦蝶非 发表于 2015-1-23 16:07:59

计划断奶就可以让孩子每天少喝一点奶,真正断奶的时候你奶也就不多了,孩子也会适应一点,我家一岁断奶的,晚上还是跟我睡,睡前喝了牛奶,晚上闹着要吃,我告诉他不能喝了,抱着他,大概三个晚上他就接受不喝奶了,一天两次牛奶

modo_motoa 发表于 2015-1-23 16:33:11

晓梦蝶非 发表于 2015-1-23 16:07 static/image/common/back.gif
计划断奶就可以让孩子每天少喝一点奶,真正断奶的时候你奶也就不多了,孩子也会适应一点,我家一岁断奶的, ...

我家属于一直特别坚强那种,好几次想给她断夜奶,结果哭的不行,直到吃上才算完。所以我很头疼啊,而且我好舍不得哦,断了就再也看不到她吃奶的小样了。可又不能一直不断,总归要断的,唉!

叮当猫001 发表于 2015-1-27 14:13:10

自己要下决心'不要看到宝宝哭闹就妥协'同时再给宝宝喝奶粉'米粉'

xixi2012 发表于 2015-1-28 10:38:29

前期逐量减少,减到晚上吃一次。然后再跟孩子分开睡三天,他就不再吃了

modo_motoa 发表于 2015-1-28 10:55:26

xixi2012 发表于 2015-1-28 10:38 static/image/common/back.gif
前期逐量减少,减到晚上吃一次。然后再跟孩子分开睡三天,他就不再吃了

准备过了年先把中午这一顿断了,到时候就15个月了,也差不多了
页: [1]
查看完整版本: 怎么给宝宝断奶呢