LULU妈 发表于 2015-1-23 15:53:31

另类好玩的趣味绘本!Bugs in my hair!头虱也可以这么有意思!

国外的很多绘本真的非常有意思,题材也是比较不多见的,比如今天我推荐给大家的Bugs in my hair!就是其中之一。

Bugs in my hair顾名思义,讲的呢是头虱的故事,当然,现在的孩子基本上不会长头虱,可能也不会知道头虱是什么,不过,有一点,如果自己家的宝贝不喜欢洗头,那这本书绝对非常适应,哈哈,我家宝就是从一开始谈“洗头”色变,一说要洗头就闹变扭,每次都要躺在奶奶身上,还要干洗,说怕水流到眼睛里,反正各种麻烦,现在呢,乖乖主动要求洗头,一痒就问我,会不会是因为长虱子,哈哈。

回归正题,说说这本绘本好玩的地方吧。

Bugs in my hair!的主角是虱子,里面所有的虱子都被放大,看起来有点恐怖啊。小男孩头上长了虱子,各种痒,而且这种虱子还会传染,为 此,小男孩非常苦恼,他一直在想为什么头上会长虱子呢,而且,这种虱子还会吸血,真的很恐怖。男孩的妈妈想各种办法预防家人被传染上,还翻阅各种杂志帮助小男孩去虱子,终于,在妈妈的不懈努力下,难缠的虱子总算被弄干净了。

首先,我要特别说明的是这本书是美国著名的绘画家David Shannon(大卫-香农)的作品,就是《NO, David》的作者。所以,这本绘本非常有大卫-香农的特色。

      文字
      就像大卫-香农的很多作品一样,Bugs in my hair!里面的文字也不是固定在一个地方,而且字体、颜色多变,图文充满整张画面,非常饱满。

      图案
      大卫-香农的绘画风格非常有特色,如果你很熟悉这位画家的风格的话,基本你可以一眼从众多绘本中挑出他的作品。

大卫-香农非常喜欢用黄色系的颜色,非常明亮鲜艳,孩子也会喜欢。插图的风趣幽默,非常诙谐。

比如,有一页画的是小男孩想到用各种办法去除虱子,大开页上画了三个小男孩的头,一个是光头,下面写着shave my head,最右边是小男孩的头套在了玻璃罐子中,中间是小男孩的头发整个爆炸了,非常直观形象,孩子可以明白,哦,第一个方法是剪头发,第二个方法是用药剂把虱子炸飞,第三种方法是把虱子活活憋死,虽然文字不多,但图画传达的意思显然更加有效,孩子看了都笑到不行了。

还有一页也非常有意思,讲的是虱子生命力非常顽强,如果不阻止,就会占领全世界。图画中的虱子俨然就是哥斯拉,巨大无比,在城市中横行霸道,口中还含着车厢。绝对满足孩子无敌的想象力。

这本绘本非常有创意和想象力,给孩子读这本绘本时绝对是告诉孩子养成好的卫生习惯的绝佳良机。

各位坛友,家里有啥另类好玩的绘本来推荐下么?

Pink52505 发表于 2015-1-23 15:56:25

都是地球人,人家咋就能想出来这样的idea

jeanne_yao 发表于 2015-1-23 16:01:22

不错,谢谢推荐

food235 发表于 2015-1-23 16:09:53

看的我怎么头皮直痒啊。。。。

么么妈咪 发表于 2015-1-23 16:10:13

绘本很不错,就是好贵。

carrienihao 发表于 2015-1-23 16:12:32

看着不错!!

olaynong 发表于 2015-1-23 16:23:31

看得我鸡皮疙瘩都起来了

小城市的郁闷 发表于 2015-1-23 16:36:17

Pink52505 发表于 2015-1-23 15:56 static/image/common/back.gif
都是地球人,人家咋就能想出来这样的idea

因为如果是本土作者想出这样的点子,编辑部、读者会认为很无聊、太怪诞

蒲公英2003 发表于 2015-1-23 16:41:04

看的我怎么头皮直痒啊

蒲公英2003于2015-1-23 16:41补充以下内容:
比较另类的。。。。

IloveThemis 发表于 2015-1-23 16:44:06

想起小时候头上起那玩意,我妈就帮我抓,然后两个大姆指一夹,吱一声,特有感觉。。。。。

yinhao9678 发表于 2015-1-23 16:48:25

头皮发麻,忍不住想挠头

thebigtiger 发表于 2015-1-23 17:22:48

楼主,能把完整的PPD放上来吗

似水年华1115 发表于 2015-1-23 17:30:58

scholastic出版的!我关注了美国scholastic出版社的新浪微博,还是蛮好的!里面有好多绘本的介绍!

paulinaliu81 发表于 2015-1-23 18:05:11

我看到那条虫也很起鸡皮疙瘩啊

fine10 发表于 2015-1-23 18:11:21

表示不敢看。

peach00812 发表于 2015-1-23 18:24:47

哇,真有趣

jcaiyang 发表于 2015-1-23 18:31:59

太恶心了吧

drben 发表于 2015-1-23 19:29:35

这个有点重口味。。。

流氓兔03 发表于 2015-1-23 20:35:53

很生动!!!!小时候得过的飘过!!

tigie 发表于 2015-1-24 09:33:03

这本应该是精装,贵吧?

双鱼妞 发表于 2015-1-24 16:16:37

大卫的书果然不走寻常路

yingniy 发表于 2015-1-25 00:44:55

不看,小朋友怕这个

wja-tj 发表于 2015-1-25 07:26:28

这个也有,真好

xinyi1020 发表于 2015-1-25 09:13:33

一抹浅笑 发表于 2015-1-25 09:20:35

故事书知道怎么力,果然

一抹浅笑于2015-1-25 09:21补充以下内容:
怎么办,哎,打错字

亲新氧气 发表于 2015-1-25 15:27:28

哈哈,谢谢揭秘,我已经列入今年的书单了~

palapala88 发表于 2015-1-26 12:53:32

看着挺有趣。

升級版大魔王 发表于 2015-1-27 10:48:27

這本書真的好有趣!
以後臭小孩不願意洗頭的時候我就給她讀這個故事!
謝謝推薦!

hinduismduck 发表于 2016-4-29 11:37:17

绘本很好,谢谢分享!

月茉莉儿 发表于 2018-9-16 07:43:25

久了,估计看不到了
页: [1] 2
查看完整版本: 另类好玩的趣味绘本!Bugs in my hair!头虱也可以这么有意思!