high5 发表于 2015-1-24 13:15:33

跟风得瑟 自烤的美味年糕

快过年了,记得小时候,家里会买一些长长的年糕,然后泡到盛满水的缸里,要吃的时候,就拿出来几条,切成片,炒年糕。
但小孩子还是喜欢吃甜味的。 跟着大人们去逛城隍庙,可以买到很有特色的甜年糕。 印象中有几种口味,一小块一小块的,回家后再切成小片,放到油里面,炸一下,很好吃。

前些年, 吃到了朋友做的这款烤年糕,不仅保有年糕特有的中国的味道,还有一丝丝香香的奶味留于齿间。
于是追着朋友要来了谱子,每年过年或是朋友聚会,都会烤一个两个。

亲新氧气 发表于 2015-1-24 14:12:25

前两天在下厨房还在研究呢,是叫马蹄糕吗?

降龙十八mo 发表于 2015-1-24 14:20:09

看上去好好吃啊

roben 发表于 2015-1-24 14:45:47

上菜谱啊,等

mypaopao 发表于 2015-1-24 14:48:33

看着很好吃的样子,可以说下怎么做的么?

/ka夜有所梦 发表于 2015-1-24 15:27:49

赞!求配方。

万水千山 发表于 2015-1-24 21:22:53

管理员也求围观~~~~~~~~~~~~;P

lutulutu2012 发表于 2015-1-25 03:18:04

一、华南那边有些地方(广西?),过年不吃饺子,吃年糕或粽子。小时候江西老表送的乡下自制红糖年糕(有的里面还加桂花),那味道口感估计是因为再也吃不到了,居然一直留在印象里
二、烤的年糕,没吃过。这是一种外国年糕(?):lol中西合璧的外表下是浓郁的中国心?:lol
三、现在面包机功能越来越实用,有带各种年糕功能的。好消息是,多功能面包机的价格不升反降。我后期考虑如果再入一个,那么米酒年糕这些都能自制了。
四、紫薯这东西这几年超级流行,昨天也在超市看到时髦的紫薯年糕。改明儿,就可以考虑自制。当然也就包括什么南瓜年糕、椰蓉年糕、牛奶年糕,红糖年糕、辣年糕,等等等等啦:lol
五、年糕这东西冰箱里可以经常备几块,充饥的效果非常好。实用指数95吧{:85:} 年前,我准备弄出一批来,存冰箱,当作储备年货之一,这样,过年比较有氛围。

后续希望能学会米酒发酵就好了,这东西配上红糖年糕,很美味的

iamgufeng 发表于 2015-1-25 10:15:44

奇迹0803 发表于 2015-1-25 10:34:28

想咬一口,太诱人了!H版上方子吧

keeneagle 发表于 2015-1-25 18:28:55

看起来很美味呀,上方子吧。学习一下,呵呵

joycelee2008 发表于 2015-1-25 20:30:06

看着都有感觉,学习学习

苹果虫 发表于 2015-1-25 21:10:07

烤年糕还是第一次听说,我们都是黄米的年糕煎着吃

苹果虫于2015-1-25 21:10补充以下内容:
上方子吧         

koko 发表于 2015-1-25 21:33:47

昨天去了超市,刚好看到年糕,不晓得可不可以做H版的烤年糕?

一抹浅笑 发表于 2015-1-25 23:59:27

一眼望去很像广东这边的比较Q感的马蹄糕,红豆糕之类的,仔细看没有那么Q,年糕比较应景啊

yangzhi 发表于 2015-1-26 09:15:25

进来学习学习!

becky1234 发表于 2015-1-26 09:58:42

真想咬一口, 感謝分享.

开扇窗_1031 发表于 2015-1-26 12:29:35

看着很好吃的样子,怎么做可以分享一下吗?

爱心妈咪007 发表于 2015-1-26 17:01:59

H版全才啊,佩服!

smilelm 发表于 2015-1-28 08:29:00

好像奶酪啊!

tiancai007 发表于 2015-1-28 14:25:44

H版逛城皇庙?是杭州人么?

tiancai007于2015-1-28 14:25补充以下内容:
H版逛城皇庙?是杭州人么?
页: [1]
查看完整版本: 跟风得瑟 自烤的美味年糕