cloudfill 发表于 2011-7-22 09:19:55

哇,太受刺激了,孩子们的英文都这么好!

稍稍找了几个作品听了一下,
哇,都这么好啊!
再听听自家的,听了一点,没兴趣听下去了。
讲的不够好,
录的更差!
——说明咱这当妈的太差了啊!

e.灵 发表于 2011-7-22 09:22:11

咱不横向比(不和别人比)
咱只纵向比(比以前好就好)
{:soso_e112:}

皮皮妈妈 发表于 2011-7-22 09:22:25

淡定点好伐,我们连参赛都没参赛呢,因为还不会读,哈哈。

小小豆米 发表于 2011-7-22 09:26:57

偶带着DOU围观

小麦宝宝 发表于 2011-7-22 09:28:01

小麦也还不太会读呢

girlboy 发表于 2011-7-22 09:28:59

人比人气死人。

nick2lemon 发表于 2011-7-22 09:41:34

我赞成e灵,要纵向比

ROSY妈妈 发表于 2011-7-22 09:43:06

纵向比就好了,不然小孩压力会更大的。

sunnyboy 发表于 2011-7-22 09:47:33

你们都能读了已经很不错了,俺的还打字不识一个呢,人比人气死人啊

standwu 发表于 2011-7-22 09:48:39

这里的牛娃本来就多啊,早就过了受刺激的阶段了,哈

shalala 发表于 2011-7-22 09:52:07

有差距说明我们要努力!

cloudfill 发表于 2011-7-22 09:56:03

e.灵 发表于 2011-7-22 09:22 static/image/common/back.gif

说的对,
也只能纵向比了。

偷乐一下,
孩子讲故事水平比2个月前进步很多呢!

TeddyAviva 发表于 2011-7-22 10:06:49

俺就是抱着学习的态度来的,呵呵呵!

tiandou 发表于 2011-7-22 10:06:56

哪里能听到呀?

goubao1107 发表于 2011-7-22 10:17:22

太受刺激了,孩子们的家长都这么能干,我不会录

桃子夜飞行 发表于 2011-7-22 10:22:45

我只能接受刺激了,有了刺激才能进步,只有坚持不下去的妈妈,没有放弃的孩子。就当是榜样的力量吧!

小酶 发表于 2011-7-22 11:45:40

在哪听?我也不知道,呵呵,争取早日参赛

sher9646 发表于 2011-7-22 12:22:41

我每天上网都告诉自己要调整心态,急不来的。

封疆大吏041010 发表于 2011-7-22 12:29:07

我参加了,垫底了。总比那些没参与的要强吧{:soso_e112:}

kjeavnien 发表于 2011-7-22 12:30:04

那天我听的时候我老婆也听了一下~~~她立刻感慨,这孩子的发音太有范了~~哈哈

小酶 发表于 2011-7-22 13:22:46

小酶 发表于 2011-7-22 11:45 static/image/common/back.gif
在哪听?我也不知道,呵呵,争取早日参赛

收到,谢谢

惟意 发表于 2011-7-22 13:29:38

淡定哈~!!!

sucyxy 发表于 2011-7-22 15:52:00

我也想听.在哪听啊?

greener 发表于 2011-7-22 17:11:35

e.灵 发表于 2011-7-22 09:22 static/image/common/back.gif

说得极是,我也听了几个A组的,哎,感觉小宝贝的水平比我要好
我们就慢慢陪着小宝,有进步就偷偷高兴。

淡茶 发表于 2011-7-22 17:51:00

偶也去听听。

高欣 发表于 2011-7-22 21:12:38

和自己比,有进步就好了

piaopiao 发表于 2011-7-22 21:41:00

我就想带孩子玩玩,完成一个自我介绍而已。但是感觉妈妈越着急,孩子兴趣全无。变成很功利的那种。如果只是玩玩孩子很有兴趣。所以我觉得自己应该反思,没有学会站就开始走和跑那可是了不得。我还是慢慢培养孩子的兴趣吧。保护她的兴趣在接再励。

leealice67 发表于 2011-7-22 22:29:52

呵呵,多多练习慢慢会好的。

93776940 发表于 2011-7-22 22:48:42

如果我家孩子参赛,也能流利的背诵一篇10几分钟的短故事,甚至不乏在背诵故事的时候,加上自己的表演。但是这次来论坛,虽然看到了有这么个活动,我还是没有一点点想参与的冲动。原因可能主要是:
第一,亲子英语是很个人的事情。教育在早教上,永远都是个体化差异非常明显的,不能追求步调的一致性。有的人计划明确,执行严格,喜欢记录点滴;有的人喜欢囫囵吞枣,游历式的阅读,不喜欢记录。这些都是很个人的事情。其实,只要我们在做,我们就能看到孩子的成长,一个阶段过去就算了,不一定要做成长记录。成长记录如果不是自己的喜好,是一种模仿,就容易把喜欢、轻松搞成了程式、勉强。
第二,孩子在幼儿园参与了幼儿英语风采大赛,虽然初赛决赛都获得了第一名。但是,如果回头来看,我自己是有一点点反对的。小班不到4岁的孩子,他们喜欢的是玩游戏,不太喜欢对非常熟悉的故事进行不断的强化巩固。他们不会为了去比赛而对故事的表达或者表演进行精益求精的完善。英文自我介绍,孩子只学了几遍就记住了,英文歌,也是学了几遍就很溜了,英文故事在玩故事的时候就非常的熟悉了。可是为了比赛的需要,我们会刻意要求她去重复,去熟练了再熟练,孩子明显的不那么配合了,抵触了,逆反了。还好我stop的早,我后来根本就懒得再去演练,除非我问了她同意,否则我就不勉强。为了这个比赛,差点断送了孩子的兴趣,好险。
我担心如果参赛的话,为了更好的录音效果,还是难免要走上好上加好,熟练加熟练的重复过程,对孩子又会出现一种非兴趣缘性的干扰因素。
当然,比较大的孩子例外。他们有更多的成熟的心理。

依依妈妈 发表于 2011-7-22 22:56:55

我也来受刺激,呵呵,这次左思右想还是放弃了,想来还是明智的。
比赛以后也可以参加,对英语的兴趣败坏了就没法弥补了,嘻嘻。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 哇,太受刺激了,孩子们的英文都这么好!