appel8103 发表于 2015-1-25 19:04:55

紧急求助,有经常得肠淋巴肿大,肚子疼,的小孩么?

每年寒暑假会老家,其实也不远,就1-2小时车程。就会得一次肠淋巴肿大。
前两次就肚子疼, 间隙性, 下午晚上严重。但是没有发烧,去医院看了验血B超,就配了培菲康。大概1周后就好了
这次昨天开始疼,吐过一次, 今天有发烧,38度多,是不是肠淋巴肿大也会发烧。我自己也在生病,看看是不是能等2天看看。

fanxingliu 发表于 2015-1-25 19:09:03

是不是肠系膜淋巴结发炎啊?我孩子也是,偶尔肚子不舒服,医院检查是这个,给吃消炎药。还是提高孩子抵抗力吧,抵抗力下降,肚子那里就容易发炎。跟扁桃体差不多吧。

daisy1981 发表于 2015-1-25 19:13:46

平时注意,吃饭喝水温度适中,不要太热也不要太凉。

realest 发表于 2015-1-25 19:14:39

一个月前我小孩也有肚子不舒服、呕吐、发烧,到医院B超后也看到肠淋巴肿大。应该也不是什么大问题的。后来又看过几次,医生都没把肠淋巴肿大当回事,或认为是胃肠性感冒,或认为是肠胃功能紊乱。

TOM@JERRY 发表于 2015-1-25 19:15:22

这个还是尽快去医院,我们家以前也有过2次,肚子疼,然后去医院做B超,开药,吃。时间长了就怕会严重。这个要提高抵抗力,少生病。

lilyking 发表于 2015-1-25 19:37:05

我家女儿也经常感冒后肚子疼 又一次做了B超提示肠系膜淋巴结肿大 吃了阿莫西林3天 好了

鱼就是鱼 发表于 2015-1-25 19:44:55

我家小乖幼儿园时也是肠系膜淋巴结,医生说经常感冒就会疼,要好的话得半年不感冒。
当时让吃消炎药,我们没吃,只吃了妈咪爱。
我们当时验血好像正常,不发烧,只是肚子疼,B超出来的

鱼就是鱼 发表于 2015-1-25 19:53:24

对,当时我问不吃消炎药,行吗?医生说孩子疼,你不给吃药怎么办?
孩子疼的也不是很厉害,我就没给她吃消炎药。
她说疼的时候,就帮她揉揉肚子。

roben 发表于 2015-1-25 20:15:23

很多孩子都有的,没关系的,吃不吃药无所谓的,消炎药也不能缓解疼痛,对肿大淋巴也没太大作用

Ruoan 发表于 2015-1-25 20:27:17

如果是肠系膜淋巴结炎,不需要吃药。
当然,要先做B超确诊。

xiaoxiaodemama 发表于 2015-1-25 20:47:17

我儿子大约在5,6岁时也出现过,腹绞痛。检查B超肠系膜淋巴结肿大。没有服药。注意饮食。半年后再也没有出现类似症状
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助,有经常得肠淋巴肿大,肚子疼,的小孩么?