倪冷 发表于 2015-1-29 13:29:12

已删

由于写作需要,删除简易版。

贪得无厌 发表于 2015-1-29 13:45:29

方法很好,堵不如疏~和楼主的方式基本一致,会让他吃一些尝鲜,大人还是会控制量

wsying1982 发表于 2015-1-29 13:56:00

学习了。谢谢。

oeooe 发表于 2015-1-29 13:59:05

看了楼主的办法决定也尝试一下,有一次女儿在我们没注意的情况下一次吃掉了10小包海苔,然后狂喝水。

jiankan 发表于 2015-1-29 13:59:36

我现在开始逐渐给他吃一点,零食带给孩子的快乐真的不是别的东西能代替的,重要的是如何控制和引导。

三只猫 发表于 2015-1-29 14:22:20

只看结论了,呵呵,完全赞同

Charlene1 发表于 2015-1-29 14:52:09

路过的,来学习了,呵呵!

一片青苔 发表于 2015-1-29 14:52:38

赞同,我觉得前期给孩子真正健康美味营养的食物,给孩子提高在味觉上面的“品味”,长大后即使有垃圾食物摆在他们眼前,他们也未必去吃的,我儿子整天说要吃糖糖吃饼饼,但其实真正给他任他吃的时候,他也是会浅尝即止,因为糖实在太甜,吃多了会腻,这是人体与身俱来的反应。

apple2005 发表于 2015-1-29 15:00:21

小时候是限量,长大后晓之以理,宝贝自己知道小食品不好也就不经常吃了,但我会备一些的。我在心情不好的时候就会想吃甜食,宝贝说她在心情不好的时候就会想吃零食

hyy0109 发表于 2015-1-29 15:03:16

很赞同,不过家里有爷爷奶奶,执行力不太好。呵呵

开心的爸妈 发表于 2015-1-29 15:04:23

学习了。谢谢。

云儿飘飘 发表于 2015-1-29 15:11:03

垃圾食品买的少,但是也都会给他偶尔吃下,不然一直想吃

lslhy 发表于 2015-1-29 15:21:04

呵呵,赞同楼主方法。
我也是个吃货妈妈,看到新奇和自己喜欢的零食都会忍不住,所以我不会禁止儿子吃。况且如果一点没让他尝过,见到别的小朋友吃时那种景象可想而知,避免养成向别人讨零食吃的坏毛病。
不过我家儿子最不好的就是吃了零售食吃饭就恼火。所以这个假期我是要控制量的时间的。我觉得上午十点可以给些水果和一小块零食,超过十点半就什么零食都不要给了;下午二点半至三点半之间可以给些坚果和牛奶类的零食,超过四点就什么都不给了。晚饭至睡前可以给点零食。

habile.king 发表于 2015-1-29 16:20:43

我家就是喜欢吃糖 巧克力 反正一切甜的东西 唉

ldhgjy 发表于 2015-1-30 08:48:45

说的真好,可以借鉴。

dushuniu 发表于 2015-1-30 21:51:53

感谢,非常好的方法,我现在正在头疼这事呢,明天行动起来。

kostafiona 发表于 2015-1-31 16:45:38

想法一样一样滴

adan246 发表于 2015-1-31 17:02:58

我们有时候会用无花果当糖吃......

iloveyouyou 发表于 2015-2-1 10:33:44

好方法,学习了

裥箪佳 发表于 2015-2-1 23:10:54

我自己很少买零食,给她也买的少,带她买零食的时候一般都控制量不要一次买太多。回来随便她吃,不过一次没吃完,放到第二天她好几次就忘记了。
她两岁半以前主要是吃水果,后来医生说桂圆葡萄这些一次吃太多了,容易上火,就水果吃的少了。

兜兜妈妈小胖妞 发表于 2015-2-1 23:20:19

好办法,学习了,但是家里有老人总是很难执行的

可可0225 发表于 2015-2-11 16:18:09

真好,学习了。虽然平时我也控制,但是,我管的没有这么系统。

klmiaozhen 发表于 2015-2-13 20:19:10

好好好! 又学了一招
我家是最喜欢巧克力之类的。我也基本不买。但是去超市会让孩子自己选择一样或者两样零食,而且只能选择事先说好的数目以及零食种类,回家吃几天,吃完了再买。家里有两个小零食筐,也由孩子自己选择,也是规定量。以前控制得严,上了幼儿园之后,就放松很多了。毕竟没有零食的童年是不完整的。只要控制得当,也是一种享受和体验。

爱上小黑猫 发表于 2015-2-13 21:15:14

谢谢分享,我已经把您的空间收藏,向你学习

yunshu789 发表于 2015-2-16 14:54:42

谢谢楼主的建议,参照实施二天了。观察小胖同学的反应,很是见效果。第一天给了三颗糖果,告诉他吃了就没有了,结果在口袋里揣了一天,最后好像跟姥姥讨了一个别的,都没舍得动这三颗同。第二天给了一个棒棒糖,一直到中午才吃掉。如果是在以前那是时时刻刻跟在姥姥后面要好好吃的。。。

通神的企鹅 发表于 2015-3-26 14:58:13

可以和孩子一起做一些零食,比如饼干,面包等等,健康有营养

凌云雅雪 发表于 2015-3-28 20:37:27

我家就一吃货,在外看到别人在吃东西都追着问盯着看。现在对于水果和一些相对健康的零食我都会买给他吃,垃圾食品自己不买,要吃还是转移注意吃健康点的,下次也试试让他自己管零食,呵呵。

ddzhouyong 发表于 2015-3-31 15:53:42

妖精笨笨 发表于 2015-4-8 18:50:10

不错的方法,学习了。

midi 发表于 2015-4-11 14:15:04

楼主妈妈写的很好,零食储蓄罐确实是个不错的主意,我家零食控制的也是很厉害,尽量吃自家做的食物,水果我也是吃当季最普通的水果,灌装果汁基本是没买过,到现在女儿只喝过一次可乐,但每天还是吃点糖的,我家这个也是狂爱吃,出去玩照相的时候基本都抓个吃的,就略见一斑了。

midi于2015-4-11 14:16补充以下内容:
每天吃饭我们会限定时间,如果超过时间就取消零食,这个对女儿来说是个杀手锏
页: [1] 2
查看完整版本: 已删