theguitar 发表于 2015-1-29 17:20:27

降世神通配音

http://player.youku.com/player.php/sid/XODgwMjk1NDAw/v.swf
女儿和小伙伴一起配音。

theguitar 发表于 2015-1-29 17:21:32

http://player.youku.com/player.php/sid/XODgwMjg0MTMy/v.swf
第二部分的配音。

theguitar 发表于 2015-1-29 17:32:27

录制过程一直在摸索中。
希望这个录制平台简单,孩子们不受束缚。
所以我用了全无线的配置,无线话筒+声卡,无线耳机,直接接大电视,可以在客厅里录,随便孩子们乱蹦,不要受线的束缚。

本人且歌 发表于 2015-1-29 17:33:08

很棒。。         

theguitar 发表于 2015-1-29 17:36:33

虽然1分多钟的配音,大概要花到2个小时才能完成,但是孩子们很享受这个过程。
而且通过反复纠正发音,雕琢每句台词的连读、语气等等,孩子们录完后每句台词都像刻在脑子里,可以不加思索毫不犹豫地说出来。
我觉得这才是配音学习的厉害之处。

enshoken 发表于 2015-1-29 19:13:04

请问这个背景音频是怎么做的?楼主只去掉了原来的人声?两个孩子多大?感觉这个音频和视频的制作过程,真是很复杂啊!

theguitar 发表于 2015-1-29 19:23:57

enshoken 发表于 2015-1-29 19:13 static/image/common/back.gif
请问这个背景音频是怎么做的?楼主只去掉了原来的人声?两个孩子多大?感觉这个音频和视频的制作过程,真是 ...

确实有点复杂。
原来视频所带的音频是双声道的,所以没办法完美去掉人声,只能用adobe audition尽可能去掉人声,然后和原来的音轨混合,没人说话就用原来的音轨,有人说话就用消音后的音轨。
两个孩子一个是快九岁,一个十一岁。
后期还要用画中画把录制过程和原始的画面混合...
所以,是有点复杂。

enshoken 发表于 2015-1-31 14:05:13

只能用adobe audition尽可能去掉人声,是手动去的吧?这样真是慢。录音是怎么录的?连大电视的背景录音一起录下的?还是单独录每个孩子的录音?录音设备是什么?

theguitar 发表于 2015-1-31 18:57:14

用AA去人声,不会太复杂,通常用它的立体声声像-中置声道提取一次性把整个音频中的人声处理掉就行了。
录音设备大致和一般的录音棚一样,但是因为是录的是话音,而且要求不高,所以只要简易的装备就可以了。
无非就是声卡(一般的声卡都可以),话筒(这个必须要是定向的麦,全向的不行),耳机(随便什么耳机都可以)。
大电视只是看,不出声,辅助的背景声音统一通过耳机传送。
录制的时候得用软件,我用的是VEGAS,可以在输出视频的同时,同步把话筒的声音分轨录制,当然只有配音的声音,不会有背景声。
专业的棚要封闭吸音,我这个只是玩玩,话筒定向后,环境声也很小,我不处理也听不出来。
当然小孩录音的时候不可能一次性从头录到尾,只能一句一句来,后期拖动音频校准位置。
这套流程听起来复杂,实际上熟的话,很简单。

真正耗时间的是纠正他们的发音。

persim 发表于 2015-1-31 19:16:13

好专业啊,学习一下。

theguitar 发表于 2015-1-31 19:44:28

惭愧,我也是半桶水。
定向麦克风就是只能对着麦克说话,才能录到音,比如我们通常唱K的话筒。
全向麦克风就是不管哪里出声,都能录到声音,比如我们笔记本上自带的话筒。
没有录音棚的话,用全向麦克风录音,大街上的汽车喇叭都会录进来。而用定向麦克风,会尽可能减少环境声音。

淘宝上那些录音录歌套装里的麦克风就可以,也不贵。
当然那种耳机带话筒的也行,只是音质会差一些。

阿春1008 发表于 2015-2-1 19:21:13

楼主,你消去人声的资料能不能拿出来卖啊?花了那么多功夫,不给大家分享太可惜了。非常期待。让大家孩子都来配音,互相学习互相催进,岂不是被自己跟自己玩更有趣?

theguitar 发表于 2015-2-2 11:24:00

阿春1008 发表于 2015-2-1 19:21 static/image/common/back.gif
楼主,你消去人声的资料能不能拿出来卖啊?花了那么多功夫,不给大家分享太可惜了。非常期待。让大家孩子都 ...

双声道人声消除的方法很简单,前人已经给了很多教程了,方法都是一样的。
http://www.ebama.net/blog-3917-21865.html

如果有5.1声道的原始音轨的话,直接把中置那条音轨删掉(因为人声通常在中置音轨上),就没有人声了。

Charlene1 发表于 2015-2-2 12:58:18

路过,学习下哈!

theguitar 发表于 2015-2-2 15:40:52

不会啊,AA至少对降世神通这个电视剧的音频消人声是不错的。
看图,先打开MP3或者直接打开视频文件。
然后学选择效果-立体声声像-析取中置通道。

theguitar 发表于 2015-2-2 15:45:16

进入如下对话框。
预设效果选择:vocal remove
频率范围可以用默认的,也可以点击“定制”,选择男声、女声之类。
通常我都选默认的。
然后,确定,人声就没了。

大部分音频都可以,少部分消不了那就是消不了了。

luobodun 发表于 2015-2-4 09:28:40

录制的好棒啊~~~就是感觉消音什么的好难啊~小白不懂

sucyxy 发表于 2015-2-4 10:11:05

偶们寒假作业就是给一段影视配音。看了制作过程表示很头大哎。

tiangle 发表于 2015-2-4 11:43:22

学习当中,这个过程觉得好复杂。

炊烟袅袅 发表于 2015-2-4 11:49:21

好用心的妈妈啊!

mileschang 发表于 2015-2-5 20:27:15

配音这件事情可以多参与

浩浩妈 发表于 2015-2-8 16:10:06

高手啊。               

am568 发表于 2015-2-26 22:12:02

谢谢提供宝贵资料

pop4234 发表于 2018-8-16 14:49:56

楼主太棒了,厉害

Lawris12121 发表于 2018-8-16 19:29:05

thanks for your sharing

byegood 发表于 2020-6-8 16:02:52

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 降世神通配音