pph0259 发表于 2015-2-2 13:53:42

灰灰妈的点播单(配不见不散使用)

先申明,做这个是受到乖稻子的提示,向小伙伴致敬!家里书多了后,虽然很多都有音频,但是管理起来,有点不理想。通常都是大人放什么,小灰灰就听什么。或者问他,他每次都是说他最熟悉的哪几个。书太多,有些,我也一时想不起,就好久没有“温故而知新”了。看到乖稻子的神贴,我就想到,应该做一个书单目录,用封皮做。这样小灰灰能自己选书。很多书,也不会因为我的记忆问题而被遗忘。说干就干!
但是我不是点读,我是把书编号,音频编号,然后拷在不见不散里面。不见不散在同一个文件夹内,可以按照数字编号播放。翻开点歌单,要听哪个,直接输数字,也很快速。选择不见不散的原因,是因为我嫌弃点读笔的音质没有不见不散好,也不像不见不散这样充一次电可以用很久。
补充一句:我后来发现这样做,效率不高。因为孩子不方便翻小本,而且那么多页,自己翻起来也不方便。
每次去找这个小本也麻烦。
于是,我改进了,改为A4小海报,贴墙使用。
具体见:
http://www.ebama.net/thread-245446-1-1.html
是点读和不见不散双功能的!

上图,专门买的活页夹,里面的内页不要了。

做了4个文件夹:一个是所谓的JY音频书,我只拷了一个read版,一个song版;

一个是只有唱歌版的;一个是只有read版的;最后一个是中文的。

最后给大家秀秀上个周末的打印成绩单:

串串我爱吃 发表于 2015-2-2 14:07:24

这个主意不错,就封皮是扫描后PS的吗?

串串我爱吃于2015-2-2 14:07补充以下内容:
顺便问一下不见不散是哪个型号?

普普123 发表于 2015-2-2 14:07:52

不错哟,佩服。这样一目了然了,很好,很强大。

可黛 发表于 2015-2-2 14:09:33

非常棒哦。

pph0259 发表于 2015-2-2 14:10:43

串串我爱吃 发表于 2015-2-2 14:07 static/image/common/back.gif
这个主意不错,就封皮是扫描后PS的吗?

直接在亚马逊下封皮更快

轻轻霓裳 发表于 2015-2-2 14:10:59

真是很不错。

一抹浅笑 发表于 2015-2-2 14:11:51

这个看起来不太难啊,咱也可以学着做哦!谢谢分享

ppllpp 发表于 2015-2-2 14:21:02

不错,是A6的再塑封吗?

joycelee2008 发表于 2015-2-2 14:30:22

这个好,家里给妈妈听戏买了一个单放和你这不见不散一个样子,也是数字点播

回去把娃的英语音频copy进去估计就可以听了,我现在只有自己在家娃才能听,电脑或我自己读,我要出差,这十几天娃就与英语没审接触了呀,宝爸估计都找不到电脑里哪有英语或要挺啥

ff335 发表于 2015-2-2 14:30:48

佩服的五体投地了,每天在这里都能学习到不少好点子!深受启发

etecho 发表于 2015-2-2 14:35:58

佩服佩服,这样方便多了。

jymm 发表于 2015-2-2 16:06:13

看到了,还是不得不说,你们真是做的太好了!我就是懒啊,所以也没有跟你去混,但是我还是得说,你们做的太好了!塑封机是人手一套啊!

欧欧宝贝的妈妈 发表于 2015-2-2 18:29:01

好主意,我也决定试试

fine10 发表于 2015-2-2 21:39:26

做的真好,这里能人好多呀

sevenstars 发表于 2015-2-3 08:45:31

哈哈 真好!本来想照另个妈妈的办法把照片导入手机之类的,但担心娃玩手机,这个就没问题啦。
但 恩 大家的宝宝怎么都能乖乖听书的音频呢?我们故事音频只愿意听黑猫警长和小猪淅沥呼噜,每天讲故事讲得累死啊

snoopy-_- 发表于 2015-2-3 09:40:26

真是佩服啊!这怎么制作活页呢?塑封?

pph0259 发表于 2015-2-3 10:05:44

snoopy-_- 发表于 2015-2-3 09:40 static/image/common/back.gif
真是佩服啊!这怎么制作活页呢?塑封?

我没有塑封机,是2个背胶纸贴在一起。担心坏掉,贴了冷裱膜。也有一定厚度。

皮皮妈妈 发表于 2015-2-3 17:36:12

有心的妈妈~~~~~

镜洋 发表于 2015-2-4 10:09:54

这个不见不散的质量好吗

pph0259 发表于 2015-2-4 11:23:21

镜洋 发表于 2015-2-4 10:09 static/image/common/back.gif
这个不见不散的质量好吗

算好的吧,功能简单,耐用,声音也大。我80多元入的

瑞希妈 发表于 2015-2-6 14:05:59

非常的厉害哦

xinyi1020 发表于 2015-2-7 08:50:01

猫吃鱼的幸福310 发表于 2015-2-9 11:38:21

好主意啊 哈哈 我也嫌弃点读笔 太干扰了

sallyzt 发表于 2015-2-9 14:50:44

不错的好办法

sallyzt于2015-2-9 15:04补充以下内容:
Hooray for fish那本正在纠结是买还是打印呢

小雨儿1106 发表于 2015-2-10 17:56:56

这个主意不错,我之前也是觉得用播放器不好选书,这个办法可以完全解决这个问题了,小朋友还可以自己选择喜欢的书,今天看了很多帖子真的受益不少。谢谢!

sallyzt 发表于 2015-2-10 19:54:46

厚着脸皮问下,能给个hooray for fish的打印文档和音频吗?

亲新氧气 发表于 2015-2-24 22:50:43

好主意,学习!

agile0201 发表于 2015-2-25 13:57:36

呵呵 真是位有心的妈妈 学习了

可爱海宝 发表于 2015-2-25 17:27:46

ppllpp 发表于 2015-2-2 14:21
不错,是A6的再塑封吗?

真有心的妈妈,多谢分享!

兜兜妈妈小胖妞 发表于 2015-2-25 17:29:13

厉害啊,都是高手
页: [1] 2
查看完整版本: 灰灰妈的点播单(配不见不散使用)