网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我觉得这里可以补充一下核桃学习英语的动力。我说过核桃的中文非常强势,理解能力也超好,他最爱看关于恐龙的纪录片,其实有一个Nigel Marven,出现在很多纪录片里,大家可以百度一下这个人,是国际知名的野生动物探险家,核桃看过他好几部纪录片,深深的崇拜上了,立志一定要当一个科学家,回到史前世界抓恐龙回来。于是我就趁机告诉核桃,想当科学家一定要学会英文,因为科学家学的知识都是用英文写的,其他的科学家也都是说英语的,如果英语不好是不能当科学家的。如果学英语就要从简单的开始,所以我们来读小书吧!另外买的爸妈网手册里面有MTH的封面图片,第一个就是大翼龙在天上飞,核桃喜欢啊,点了之后听不懂着急呀,于是妈妈把手册上的点读卡按照难易顺序排序,告诉他把前面的一点点学完,你就可以听懂这本恐龙书了。

所以说,中文强势的孩子学英语也是可以找到兴趣点的,

核桃的启蒙应该算是比较早的,一岁多就看过peppa,之后听音频,曾经疯狂的迷过一阵子,只要不睡觉就听,不过当时只知道看动画听音频,一点都没有讲解,感觉核桃什么都没有学过,不过现在回想,应该对英语还是培养了一定的亲密感。

两三岁的时候,核桃中间病了几次,再加上我这个懒妈实在不爱弄,英文就停了下来。其中一个重要的原因也是核桃不喜欢看peppa了,给他找了蓝色小考拉,天才宝贝熊,都不喜欢看。上论坛来学习,都说要从儿歌启蒙,核桃偏偏不喜欢唱歌跳舞这些事,于是英文就彻底断了。这个期间,核桃的中文理解能力像火箭一样蹭蹭的前进,最爱看的是百科类的书籍,最喜欢的是恐龙的科普节目,想着怎么也不可能找到核桃喜欢的英文素材,就索性不再学英语了。

上个月在家收拾东西,不翻不知道,一翻吓一跳啊,大概八一八家里囤的书籍:

1. 海尼曼GK点读版(已读完)
2. ORT1-2点读版(3/30,1+在读)
3. Peppa点读书(小时候迷过,现在不爱,核桃要求卖掉,老妈决定再收藏一段时间)
4. 儿百两个级别,也越狱成了点读书(感觉和ORT不重复,可以补充来看,但是趣味性太差)
5. 机灵狗两个级别,曾经做成点读书,不过点读笔换了之后就没有再弄了(abc找不到了
6. Let's read and find out L1全套,配点读卡。(超难,一年后能用上就谢天谢地了)
7. 廖彩杏1-7周的点读书(核桃自己挑着点,只用点读卡,很少看书)
8. 汽车镇全套点读书(读了1/4左右,难度跨度有点大,只能跟着分级读物的进度挑着读,不适合连续阅读)

以上是我凭记忆写出来的,恐怕成套的还不止这些,而且还没有算上不成套的分级读物还有近百本英文绘本呢,又上论坛看了各家的大小牛娃,我这颗不安定的心又开始得瑟上了。

鉴于之前英语启蒙的失败经验,我这次更改了战略,不再从看不懂的动画片下手,磨耳朵也要用能听懂的磨,要不然我心慌。这次决定从最简单的下手,海尼曼GK!

3/30
觉得还是在这里更新大家看的比较清楚。
我们海尼曼GK早就读完了,目前在读ORT,还是每组4本,隔天更新,每天最多的时候是4组。本来以为四组会很吃力,但是意外的发现核桃对ORT非常感兴趣。这里要特别强调一下,ORT其实我们一年多之前就看过,但是还不是点读版本,孩子不喜欢,完全听不懂的感觉,于是放弃。可这次拿出来感觉完全不一样,应该是有了海尼曼GK的铺垫,他对ORT特别感兴趣。而且海尼曼是我半强迫性质让他读的,到最后看书的时候他经常溜号,但是现在读ORT特别认真,还会哈哈大笑,输出也明显比海尼曼多,虽然只局限在背诵书中原文,但是海尼曼可能很偶尔才会背一句,现在ORT差不多读上三四遍之后就会一边玩一边嘟囔两句。

目前ORT读到1+,家里存货就到级别2,之后用什么教材还没有想好呢。其他的英语输入处于相当不稳定的状态,偶尔听big muzzy的音频,小乌龟好像很久没有听了。这两天网上他会自己把廖彩杏的点读卡翻出来,自己挑着点,实在没时间管他,他就挑一些很简单很熟悉的来听,比如brown bear这种小时候听过的。

因为买了黑猫系列,有一天想学当爸,偷偷放了一本黑猫的音频,是看动物的那本,本来以为动物的事情核桃已经很熟悉很熟悉了,结果核桃听了两句,大叫“这是什么东西,听不懂,关掉关掉”,:'( 看来我们的水平还是远远地不够啊,黑猫暂时压箱底了,打算读完ORT Level 2之后再拿出来试试。

另外,我可以在这里得瑟一下我的英语吗?其实我的英文水平很是一般,勉勉强强过的六级。但目前因为有移民或者留学的打算,正在准备雅思考试,发现自己的英文居然不是很烂耶,还没有参加考试,没有成绩,不好多说。但是做听力和阅读的时候明显觉得不是天书了,不知道是不是每天坚持和孩子读英语,自己耳朵也磨了磨,如果成绩好,我再来得瑟,吼吼吼。

5149 查看 44 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jojo82325

楼主 2015-2-9 10:08:44 使用道具

3/30,海尼曼GK早就读完了,在此记录一下,以后这层楼就不用更新了

2/25,海尼曼读了整整一个月啦!
    我们海尼曼GK是按照abc的级别读的,到今天整整一个月了,a级别相当顺利,b和c遇到了困难,只有一半孩子愿意跟读,另一半句子太长的,他就说“这个我不会,妈妈读吧”,本来跟读也不是硬性要求,他不读的我就读呗。很偶尔的我会给孩子放音频听,时间不长,但是他听的还挺认真的。这套书到3月1日就全部读完了,计划上ORT,我看ORT难度还挺低了,正好拿来换换口味。

——————————————————————————————————————————————————————
    海尼曼GK这套书我们之前也讲过,不过那时核桃只对有情节的感兴趣,不愿意听这本。尤其这套书是各种难度掺在一起的,好容易听懂了两本a,之后突然冒出一本c,极大的打击了娘俩的积极性。于是这次老妈提前做了功课,把70本书按照abc的难度都分开来,从最简单的开始下手。核桃现在的中文理解能力相当强,这种简单的小书说实话他是不爱看的,所以不可能像小时候那样一本书看个几十遍都不烦,既然不愿意主动重复,我就只能想其他办法。

本人也算伪学霸一枚(得瑟一下自己的学历,著名高校金融硕士一枚,吼吼吼),准备考试的法宝就是——制定计划!现在轮到亲儿子学习,老娘给制定个学习计划还不是小菜一碟吗?把70本小书分组,大概5-6本书一组,一天学习一组,第二天再学一次,不加新内容,也就是相当于两天学习一组,之后按照记忆曲线,大概是1、2、5、8、14天分别重复一次,这样一本书算下来大概会读个七八次左右,不是特别重复,而且不是连续读,孩子比较容易接受。

在日历上把每天要读的书都记下来,平均每天大概是两组的样子,最多是三组(念书时用过记忆曲线方法的孩子应该能懂)。而且我发现海尼曼GK真的很不错,各个小书的内容也会有一定重复,认真读下来,孩子的记忆还是很深刻的。我们这种方法坚持了十天,前几组的书大概读了能有四五遍的样子吧,有一大半核桃可以自己读出来,个别单词之前没有接触过,比如gerbil,这样的他还是记不住,呵呵。

在学习上,我从来没有要求他跟读过,不过不知道是不是因为上了幼儿园的原因,我用点读笔点一下,他就好大声的跟读出来,特别认真,我想主动跟读这一项也省了我们好大的力气。

我个人真的觉得这种按照计划来读书的方法会适合一些朋友,尤其是执行力差的,这个计划每天耗时很少,而且我会以糖果作为奖励(这个根据各家情况来定哈,我家是每天一块糖,吃完漱口)。也许有很多家长直接从廖彩杏或者peppa这种难度的入手,我无法评论好坏,但是从简单级别来入手,孩子可以很快学会几句,这样就可以到姥姥姥爷面前去显摆显摆,小孩子自己也很得意,应该算是一个附加的优势吧,嘿嘿。

2/15,核桃现在读海尼曼已经成了习惯,虽然不喜欢这套书,但每次叫他的时候都会来,当成任务了,呵呵。我们GK A级别的马上就要读完了,休息两天向B和C进发。内容对于核桃来说的确是太浅了,不过因为按照记忆曲线来的,核桃还是可以记住很多,希望可以尽快读完GK,开始复杂一点的故事,孩子应该会更有兴趣。
  • zjzscmf85

2015-2-9 10:18:54 使用道具

又是一枚牛妈。。
  • ringhappy

2015-2-9 10:23:07 使用道具

不错呢,看了这么多书。
  • jojo82325

楼主 2015-2-9 10:23:35 使用道具

只用海尼曼其实还是很枯燥的,但是我们时间很有限,其他的内容没有成计划成系统的来用,只是有时间的时候加进去,大概内容和方法如下:

1. 语感启蒙,也是点读书。这本书拿来给核桃点了几次,发现随便听听就没兴趣了,而且儿歌不好翻译不好解释,看书听儿歌实在不是一件太好玩的事情。但我实在很想加点儿歌的内容进去,于是自己先找来视频看,学了里面手指歌的内容,回家装傻卖萌的唱给核桃听,主要是超级简单的儿歌,我光看歌词真不知道说的是啥,看了视频之后发现内容还很丰富,给核桃讲也好讲了。目前大概学了三首“little bee; peek a boo; open shut”,先是我做给核桃看,然后放音频给他听,之后又看过一次视频就没让看了,有时间的时候还是放音频给他(无法保证每天都听),这三首特别简单,核桃已经会唱了,高兴的时候给家人表演一下骗点掌声。

2. 动画片。动画片一直是我家的老大难,中文看的内容太深奥了,英文一直找不到合适的(废话,内容一个档次你小子也听不懂不是)。这次做了大功课,把论坛里所有的动画片都下载了一遍,当然,一般都是第一集,然后拿回家给核桃一个一个看,看看到底喜欢哪个。不过也有一些核桃肯定喜欢,也肯定听不懂的没有给他放(比如神奇校车、恐龙列车这类的)。看了一圈之后核桃选了小乌龟富兰克林!我真是欲哭无泪,非要选最难最难的,看了两遍问他,他都不知道讲的是啥。当然了,第一集是富兰克林的考试,这个幼儿园小班的娃娃哪里知道什么是考试啊。其次看了big muzzy和蓝色小考拉,都不排斥,但是不是很愿意重复,于是老妈出场了,对核桃苦口婆心的,说如果看懂了big muzzy和小考拉,你就可以看懂小乌龟了哦,所以我们一点一点慢慢来。鉴于核桃连海尼曼那么枯燥的小书都能跟读下来,看看big muzzy应该也不会很烦躁。于是老妈淘了一套big muzzy的自制书,还没有到货,准备到货之后把这个内容加进去

3. 原版绘本。这个囤货也是相当多。吸取以前的经验,没有都拿给核桃,只是一本一本的给他,小心翼翼的保持着他的兴趣。目前给他看的是最贵版本的wheels on the bus。先看了一遍动画片,然后听歌,一边听歌一边玩书。果然是大孩子了,书看了几遍就不玩了,不过我偷偷把几个音频(语感启蒙的儿歌、wheel on the bus音频,还有big muzzy的音频)放在一个文件夹里,想起来的时候就偷偷放给核桃听,也是可以听进去的。最主要的是,这些是核桃可以听懂的,我觉得这样磨耳朵的效果才最好。

这部分的经验就是——家长一定要提前做功课!!!读书之前自己先看熟了再给孩子,不求你能扩展到什么程度吧,最起码最起码你要可以流利的念下来,你要知道每一个地方的笑点在哪里,然后跟着孩子装傻卖萌。这也是核桃小时候启蒙失败的原因之一,那时候真的只是抱着孩子看而已,一点互动都没有。然后就是切记不要一窝蜂的丢给孩子,这样每本书的兴趣保持得会更短。我估计我要是一次扔给核桃十本,他能一次翻完之后就再也不管了,还不如三天一本,这样十本书我们可以看一个月。所以我家的书都是藏在我的大衣柜里的。
  • dary009

2015-2-9 10:26:42 使用道具

特别登陆来支持桃妈
  • jojo82325

楼主 2015-2-9 10:33:42 使用道具

核桃的英文输出

之所以写这个帖子,是因为昨天晚上全家到迪卡侬去玩,核桃先是找了几个小球踢着玩,一抬头看见了标准的足球,满满一墙,核桃拿了一个下来,惊叹道“A big ball!”,当时把我高兴坏了,急急忙忙的问他“你说的是什么呀?”“A big ball!”核桃很耐心的重复了一次。不知道有没有看过海尼曼的家长,在我们目前读过的内容里,有讲big的,也有讲ball的,但是没有big ball(我记忆中好像没有),这句话完全是核桃看见大足球自己用相当有限的词汇拼出来的,在我们看来完全是一个历史性的时刻!!!

我的自信心也像火箭一样蹭蹭的上来了~~~

到昨天为止,我们的计划连续实施了十天,希望可以坚持下去,21天就会养成习惯不是么?我的动力就是让核桃的英语稍稍上一个层次,能听懂初级章节书之后就让他自学,不再陪读了,我有信心可以给他找到感兴趣的资源,之后就是他自己的事情啦,吼吼吼~~~

2/10
    昨晚核桃一边在床上玩,一边自己嘟囔“I'm a little duck, I'm a little monster!” 是海尼曼里面的内容,就这两句,也不错啦。晚上因为听了廖彩杏第一周,结果睡觉前躺在床上迷迷瞪瞪的嘟囔“round and round, round and round”,感觉这孩子让我整魔障了,;P;P

2/17
    核桃的英文输出真的超出了我的预期,当然我的预期也实在是少的可怜,只问输入不问输出嘛。昨晚核桃一边在床上玩,一边嘟囔,我仔细听了听,原来他说的是“I'm beautiful”,哈哈哈,是big muzzy里面的台词,其实他在看动画听音频的时候对这句话从来没有表示过兴趣,最喜欢的是norman到餐厅点餐的那个部分,我们两个总是情景模拟玩,这部分已经没有问题了。海尼曼GK的a级别已经读完了,他比较熟悉的那些可以直接对着书背下来,没错,应该是背,因为我们依旧文盲ing~~~~

3/31
    最近这段时间核桃经常自己背小书,说一些类似:go on dad, get biff; go on dad, get kipper; making faces这样的话,今天小孩开始自己唱down by the station,不过歌词记不全。昨天晚上娘俩一起看恐龙的纪录片,英文发音中文字幕的,超难的那种,我偶尔对着中文字幕给他解释一下,突然核桃大声说“妈妈,他们说everyone is happy!”,把我小小的震了一下,因为真的是超难超难,科普性质的纪录片,语速很快,核桃能从里面听懂一句我觉得还是很不错的,哈哈哈
  • woner

2015-2-9 10:34:43 使用道具

牛妈牛娃,学习了
  • snowonthesahara

2015-2-9 10:42:08 使用道具

我家也是11年3月的。佩服楼主的用心。
  • 莫莫妈

2015-2-9 11:13:51 使用道具

楼主很有方法策略,加油
  • jojo82325

楼主 2015-2-9 11:14:53 使用道具

目前的计划就是:
    1. 海尼曼GK月底就可以读完,之后上ORT,如果难度大就换海尼曼G1,G1里面也有好多abc级别的内容
    2. 动画片看big muzzy,计划把每一集都玩熟,听熟
    3. 廖彩杏,这个也是我最纠结的,不知道要不要严格按照廖彩杏的计划来走,担心压力太大反倒得不偿失
    4. 语感启蒙继续唱,这个不占什么时间,都会唱了我会比较有成就感,吼吼吼
  • haini312

2015-2-9 15:10:18 使用道具

很赞的引导方法,学习了
  • jojo82325

楼主 2015-2-10 09:54:02 使用道具

廖彩杏取消了,主要是因为同时进行的还有Big Muzzy和小乌龟富兰克林,实在是听不过来这么多,打算学完海尼曼GK&G1还有ORT1-2之后再听廖彩杏吧。

廖彩杏第一周

对我来说最有效率的学习方式就是排计划,所以廖彩杏真的很是我的菜,方法好坏先不说,一周三本,计划性超强!不必按照记忆曲线,不用时时刻刻盯着,音频一放就不用管了,多好!于是白天在办公室整理了第一周的音频,出发!

任何方法都不可能适用所有的孩子,所以我是不建议照搬照抄的,廖彩杏第一周里面的鹅妈妈童谣,说实话我在办公室已经听了好几次了,第一首就把我难倒了,嘴皮子就是说不利索,我的原则是一定要自己会读才会交给核桃,要不被孩子难倒了多丢人。鉴于我们现在还在听语感启蒙,于是果断把鹅妈妈童谣给删掉了,只放了brown bear和wheels这两本书。

回家之后小心翼翼的把复读机打开,核桃听了听就听出问题了“今天的没有听过啊!”,于是把书找出来妈妈先给读了一遍,内容都很简单,读了一遍核桃大概就知道是讲什么的了,安安心心的继续听音频,不过读完brown bear之后在封底看见了polar bear,小伙儿强烈要求听北极熊的,于是大晚上的开电脑下音频,把polar bear也加了进去,所以虽然我们没有听鹅妈妈,但也是三本书哦,量刚刚好。把三本书、复读机、磁力片还有核桃都丢到床上,我就溜去洗漱,发现核桃特别安静,偷偷看他,他正一边听音频一边自己翻书呢,窃喜呀,感觉效果真不错。

今天早饭的时候问核桃还要不要听,还要。于是继续,上班的时候我要帮他关复读机,不同意,于是我就走了。

可能遇到的问题:
    1. 我估计我家是没法一天三次,一次30分钟。只能找时间看心情的来听,也不强求严格按照廖彩杏的计划啦,免得压力太大。
    2. 重复性,我觉得连续听一个星期还是不太靠谱的,毕竟是四岁的孩子了,如果下半周开始排斥我再想其他的办法吧。

2/11,今天是第一周的第三天,英文音频里加了凯叔讲故事“阴天有时下肉丸”和“big muzzy”第一集,再加上三本廖彩杏的内容,感觉长了点,重复性就无法保证了,可能还需要对内容进行调整。不过核桃以前听小布丁,上百个故事同时听,几天才能重复一次,最后还是可以背下来自己喜欢的,孩子的潜力真的是我们无法想象的

2/15,感觉我真是亲妈呀,对自己的孩子那是相当了解。果然核桃没有耐心重复听一个星期,趁着昨天在家,加入了第二周的内容,GO AWAY, MR WOLF和FIVE LITTLE MONKEYS,拿了绘本看了看,虽然喜欢,但是没有重复的兴趣。核桃自己又把小布丁拿出来了,没想强迫他,于是这两天的时间都用来听小布丁了,英文输入少的可怜。慢慢想办法对付这个小布丁吧,中文强势的确是个大障碍哦,但是我也不能因为学英语放弃中文呀,慢慢来慢慢来~~~
  • sdnancy

2015-2-10 10:07:48 使用道具

和我们一般大
  • yuyuycc

2015-2-13 18:08:57 使用道具

比我家的小一个月。
  • jojo82325

楼主 2015-2-15 10:11:19 使用道具

感觉坚持下来真的很难,孩子的注意力压根就不在这上面。这两天抢券买了神奇树屋、老鼠记者和神奇校车,核桃看见了很喜欢,老娘直接告诉他我不认识,没法讲,你自己好好学英语吧,要不就没法看。哼哼,不给点动力根本不行。

不过我也没骗他,看那些章节书我头都疼,看不了看不了~~~
  • jojo82325

楼主 2015-2-17 11:39:15 使用道具

昨天晚上把big muzzy的书都拿了回去,核桃主动要求读了第二本(之前因为muzzy被关在监狱,所以不肯再看了),读了之后又听了音频,不错,至少又开始接受了,开心,花好多银子买的书,不看我又该肝疼了。白天看了两集小乌龟富兰克林,晚上爸爸开电视的时候被核桃发现了蓝色小考拉,又看了两集。

今天早上问核桃要不要听点什么,核桃自己选了小乌龟的第三集,我用的单曲循环模式,爸爸带着出去玩,核桃还要求带着mp3,貌似听了一上午。感觉我们的动画片看的有点乱,各种难度的都有,暂时也只能按照小伙儿的喜好来看啦,毕竟人家每天都乖乖读海尼曼呢。廖彩杏还在继续,但是我看已经彻底混乱了,小孩子有自己的喜好,今天早上就一定要听the old alligator,可是我还没有这个音频,后来小伙儿自己用点读笔听了几次。

鉴于最近的中文阅读太少,趁着当当99-30,下了一单,买了小乌龟富兰克林的第一辑和好奇的乔治,希望核桃会喜欢。

感觉自己就像个间谍,每天小心翼翼的观察孩子到底喜欢什么,找到资源之后,又开始偷偷摸摸的放给孩子听,地下工作做得相当不错。
  • jojo82325

楼主 2015-2-17 11:43:19 使用道具

吐槽一下,怎么整个论坛都没有the old alligator的音频呢,就是和go away, mr wolf一本书的那个故事。居然找不到音频,唉~~
  • summer611279

2015-2-20 18:06:10 使用道具

嘻嘻,我看好你,加油!我家这位,现在,不开心,妈妈念书,生病,妈妈念书。起床,先念书后起床。我也担心中文的太强势。所以,现在就用英语磨耳朵,先混个耳熟😄。不过,中国宝宝,学好中文是基本。也是必须的。
  • ydzhao

2015-2-20 19:08:22 使用道具

牛妈,对你的仰慕滔滔不绝。
    本人懒妈一枚,因为家里收拾的乱,书经常找不到,我把机灵狗体验英语等打孔用绳系在了一起,包括海尼曼,从来没读过。
    有次我这么沉重地拿出来读,孩子根本不买帐,不听不读。
    我很好奇你的计划表,能否发我一份学习学习,非常感谢。我的qq:107371204
    昨晚也是孩子说了一句it’s a secret。
    而且儿子问爸爸在干啥爸爸说"i am clean the pot."但是儿子纠正,应该说"i an cleaning the bowls"
    在卧室喂老二的我热泪盈眶啊,今天就在客厅沙发扶手旁边置办了个dvd,并配了套当时买电视送的家庭影院方便我们随时随地学英语,为了能听到比较清晰的发音。
  • jojo82325

楼主 2015-2-25 10:01:12 使用道具

ydzhao 发表于 2015-2-20 19:08
    牛妈,对你的仰慕滔滔不绝。
    本人懒妈一枚,因为家里收拾的乱,书经常找不到,我把机灵狗体验英语等打孔用 ...

我的计划表是在效率手册上手写的,没法给你发哦,你去查查记忆曲线就知道了,很容易的。海尼曼分成小组,我是5本一组,然后一天学习一组新的,隔天加另一组新内容,按照我的经验,每天新的内容加上复习的最多不要超过三组,超过三组孩子会很不耐烦
  • jojo82325

楼主 2015-2-25 16:08:40 使用道具

一个月了,海尼曼GKa和b都已经读完了,现在正在读c级别。核桃对海尼曼已经没啥兴趣了,每天都是靠着习惯来读,读一本玩一会的,为了不让他排斥,我就自己读一遍,不强迫跟读,偶尔偷偷放海尼曼的音频,音频也是按照每天读书的顺序分组的,每天就听四五本而已,可以弥补读书时的不专心。

还是很臭屁的显摆一下,我一向没啥定力的,居然过年整个假期我们都坚持了下来,期间大姐带着孩子来小住,居然我们一天没落,大年三十都把当天的任务完成了,啦啦啦啦啦!当然了,最热闹的那几天我都是白天找时间读书,晚上实在控制不了,孩子都要玩疯了。

GK马上就搞定,等快递上班就把G1买回来。海尼曼相对ORT来说的确枯燥一些,不过鉴于我们已经养成习惯,我决定趁热打铁把G1也读了,要不我担心先读ORT孩子会更讨厌海尼曼的。G1只计划读abc三个级别,之后读ORT巩固一下,d级别之后我觉得太难了呢,严重打击小伙儿的自信心。
  • jojo82325

楼主 2015-2-25 16:10:29 使用道具

过年期间买了黑猫Level 1的四本书,刚刚登陆旺旺发现掌柜没法按时发货,主动又送了我一本,啦啦啦,好开心,反正我们英文不书荒,赚到的感觉哦~~~
  • yyuan2rrong

2015-2-26 07:54:55 使用道具

真心佩服楼主,我家只有海尼曼GK的十来本书,严重书荒啊,感觉好多书要买啊,不知道从哪里入手啊
  • 迦绫。频迦。

2015-2-26 08:07:38 使用道具

我们,连中文都没这么透
  • sallyzt

2015-3-16 22:19:13 使用道具

请问楼主,你家看海尼曼是指读的吗?如何让小朋友认单词呢?
  • Charlene1

2015-3-17 11:29:16 使用道具

路过,学习啦!啦啦!!
  • ritarita

2015-3-17 14:01:31 使用道具

jojo82325 发表于 2015-2-25 16:10
    过年期间买了黑猫Level 1的四本书,刚刚登陆旺旺发现掌柜没法按时发货,主动又送了我一本,啦啦啦,好开心, ...

亲 在哪家买的
  • Emme

2015-3-17 14:20:16 使用道具

问下楼主,用记忆曲线,到第八天的时候,应该是第7, 第6, 第4,第1天的内容,你帖子说一天最多来三套(每套5本),问下这之后你怎么重复呢,因为第9天就应该五套的内容了。不好意思哈,我比较较真
  • yzlforever

2015-3-17 15:12:01 使用道具