网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

上班的日子都是不值得过的。每天浑浑噩噩的上班下班,一派忙乱,一片模糊的就过去了。
科学教学,,也就无从谈起。

放假了,可算是有了大段的时间思考和实践了吧!
所以,每个假期都是我无比珍视的黄金时期。

对于孩子来说,科学精神首要的就是要培养观察能力,然后测量、比较、建模、讨论……
避免看到现象,就直接得结论。
但是这还不够,
最重要的,其实应该是思考能力。不是别人做啥,你就做啥。
比如,为什么大家都买了实验盒子,但是孩子的进步没有预想的那样大哩?是不是。

所以,家长的干预、引导、陪伴、思考是必不可少的。
那些买了书和实验用品扔给孩子的;那些把孩子扔进各种“兴趣班”的……家长,
都是不合格的哦!!

废话不多说啦,还是实践吧!!假期,带孩子学习的一切科学探索活动,
请来科学版晒晒吧!记得,开新贴,开新贴。。。
老样子。贝壳珍珠的送。3月初兑现哦!

照例,还是贴点儿“合格”家长的教学板书:

我自己的帖子,就不加珍珠了。
给参与活动的同学加1珍珠好了。。。
希望能有更多的同学参加科学版的活动啊!
3月份,可以召集什么活动哩?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1366 查看 12 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pekcat

2015-2-9 15:51:54 使用道具

第二个英文是叫LION FISH的那种吗?刚看的动画片里有

查了查还真是。
  • yanzi.wang

楼主 2015-2-9 15:56:13 使用道具

pekcat 发表于 2015-2-9 15:51
    第二个英文是叫LION FISH的那种吗?刚看的动画片里有

查了查还真是。

谢谢推荐。。其实吧,我挺发憷海洋生物的。。太~~多~~了。。。呵呵。
  • pekcat

2015-2-9 15:57:18 使用道具

楼主关于鱼类有什么书推荐的?我们延伸阅读看过的有
    鲸鱼的旅程

北极和南极

热带雨林

喧闹的海岸线

翻翻书,揭秘海洋

慧眼识天下,海洋动物

神奇校车系列中: 怒海赏鲸 逃离巨鲨 拜访企鹅 巡航北极

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 感谢推荐。。我家目前没有特别学鱼类的
  • pekcat

2015-2-9 16:11:07 使用道具

yanzi.wang 发表于 2015-2-9 15:56
    谢谢推荐。。其实吧,我挺发憷海洋生物的。。太~~多~~了。。。呵呵。

真的,在看动画片之前,我也没想到自己对那些动物感兴趣,原来去海洋馆都是无感的,架不住孩子喜欢,我也跟着看,不知不觉就记住一些。。。。呵呵。
  • 3tttzh

2015-2-9 17:49:13 使用道具

我就不会画画。现在比较喜欢植物。
  • fcdmm

2015-2-15 09:46:57 使用道具

这鱼画得真好,太用心了
  • 飞飞鱼201088

2015-2-15 14:37:52 使用道具

画的真好,很想学习画画,没有时间
  • 昊的书香童年

2015-2-15 16:27:34 使用道具

pekcat 发表于 2015-2-9 16:11
    真的,在看动画片之前,我也没想到自己对那些动物感兴趣,原来去海洋馆都是无感的,架不住孩子喜欢,我也 ...

THE OCTONAUTS语速相当快,适合基础好的孩子,我家那个直接pass
  • pekcat

2015-2-16 20:20:03 使用道具

昊的书香童年 发表于 2015-2-15 16:27
    THE OCTONAUTS语速相当快,适合基础好的孩子,我家那个直接pass

兴趣是最好的老师。还有孩子的潜力会超出你的想象。

等你家孩子发现特别感兴趣的,就无所谓语速了。娃会特别投入的搞明白~~~~~全身心的投入~~~~~

有一集,我家娃特喜欢,听了好多遍,结果片长11分钟的台词,基本都能背下来了,全是自发的。

目前看的中文书,绘画,乐高,内容全是有关这个动画的。我感觉娃的狂热,和大人的追星已经差不多了。
  • lslhy

2015-2-22 06:34:46 使用道具

科普类被长期搁置,是该补补了。
  • 毛毛妈echo

2015-2-26 15:10:01 使用道具

pekcat 发表于 2015-2-16 20:20
    兴趣是最好的老师。还有孩子的潜力会超出你的想象。

等你家孩子发现特别感兴趣的,就无所谓语速了。娃 ...

兴趣是最好的老师。
    你家娃的这个兴趣,不错,有追星的热情,这种自发的学习才是真的学习。
  • snipeer

2015-2-27 15:48:38 使用道具