lsun2010 发表于 2015-2-10 11:28:09

大小魔头2015年的读书笔记

一个偶然的机会知道了爸妈网,潜水了大概半年之久,下了好多非常棒的资源,感谢无私奉献的爸爸妈妈们,2015年终于打算浮出水面,把自己的经历和大家一起分享,感谢爸妈网帮助我,在大小魔头的中文学习上更向前迈进一步。而在未来的这一年间,可能是我们在国内的最后一年了,我们一定会继续努力,目标是把他们俩的中文基础打得牢牢的,并开始英文初步启蒙,加油!!
第一周 (爸爸妈妈轮流睡前陪讲,参见表格):
- 第一周的寒假,妈妈入了一堆多湖辉练习册,大魔头开始每天都会和姥姥一起做手工,真的很棒,回家妈妈会奖励小贴纸;小魔头就开始到处撕贴纸,抢哥哥的书,虽然他也有练习册,但是不做自己的,还是哥哥的东西最好~~{:89:}
- 大魔头总结:京东打折,新入了绕地球跑一圈全辑和弗洛格第二辑, 绕地球跑一圈感觉好薄,内容好少,但却有好多知识点是我们自己平时忽略的,一般科普性的绘本要交给爸爸去讲,嘿嘿!!大魔头会喜欢科普性的书籍,又把这本恐龙的书翻出来了。
- 小魔头总结:小熊绘本,鸡蛋哥哥和噼里啪啦系列还是小魔头的主打,每一本都看过不下20遍了,喜欢所有关于吃的的书。虽然好久没有看《大声回答“哎”》这本了,但是昨天去超市,小魔头开始挨个叫名字,然后要我们都要大声的回答他“哎”。

20150201      -   20150207Date:MonTueWedThuFriSatSun
大魔头绕地球跑一圈:西欧FarmyardTales:going on the plane我的第一本百科全书: 恐龙和史前生物 (半本)弗洛格找河流不一样的卡梅拉:我发现了爷爷的秘密绕地球跑一圈:南美噼里啪啦系列:车来了
不一样的卡梅拉:我要找回钥匙绕地球跑一圈:南美弗洛格去游泳谁藏起来了小兔汤姆系列:汤姆住院了
小魔头加油,鸡蛋哥哥小熊绘本:生日快乐小熊绘本:刷牙100层的房子噼里啪啦系列:车来了噼里啪啦系列:车来了
你好,鸡蛋哥哥小熊绘本:刷牙你好数学:长长恐龙,短短恐龙弗洛格找河流
不一样的卡梅拉:我要找回钥匙噼里啪啦系列:车来了弗洛格去游泳谁藏起来了谁藏起来了

lily_zhll 发表于 2015-2-10 11:59:30

看着这表格,真整齐。好娃,加油!

鲁宾兔 发表于 2015-2-10 14:42:44

谢谢分享            

斗斗不逗 发表于 2015-2-10 15:28:46

加油加油,顶你一个。

lsun2010 发表于 2015-2-16 09:58:58

第二周(20150208-20150214)睡前亲子阅读书单

- 刚刚入了小兔汤姆给小魔头,弗洛格给大魔头,还不是太感兴趣,慢慢来吧。最棒的感觉就是刚买的 my frist word book, 打算开始英文启蒙,一开始翻才发现,大魔头已经会了好多单词了,连小魔头都会说“APPLE”了,呵呵!!

- 大魔头:和爸爸睡的时候,最喜欢的就是百科类的书籍,每一个细节爸爸都结合我们身边的事情来讲,自愧不如啊。但是对弗洛格还不是太感冒;
               不到3天的时间,已经和姥姥把第一本多湖辉做完了,自己剪自己贴,很棒,目前正好在数字的敏感期,喜欢做数字的连线画图,我正在打算再入两本迷宫。
               如果让他自己选择睡前的阅读书的话,拿的永远都是第一本百科全书,买的时候以为对4岁的孩子太深了,没想到却是他翻阅最多的一套书了。

- 小魔头:昨天晚上,爸爸给哥哥讲身体的百科,因为时间够长,让我讲了2遍《我去刷牙》,2遍《草莓点心》,然后他自己给我讲了两遍《我去刷牙》给我,弄得我都快崩溃了。。。{:93:}

大魔头我的第一本百科全书:恐龙和史前生物 小小聪明豆系列:不爱理发的奥利弗小兔汤姆系列:汤姆走丢了 & My first word book 弗洛格找河流我的第一本百科全书:恐龙和史前生物噼里啪啦系列:我去刷牙我的第一本百科全书:身体
弗洛格学钓鱼小小聪明豆系列:穿靴子的狗
弗洛格走丢了波西和皮普:最心爱的玩具小兔汤姆系列:汤姆去幼儿园
小魔头你好数学:我家有个大狮子 (两遍)我的第一本百科全书: 恐龙和史前生物 小小聪明豆系列:刚刚好噼里啪啦系列:草莓点心
小小聪明豆系列:不然的话噼里啪啦系列:草莓点心噼里啪啦系列:我去刷牙

lsun2010 发表于 2015-3-2 11:18:36

春节原因,有几天没有进行睡前读书,两周一起补上。
- 大魔头:到了喜欢百科的年龄了,除了我主动要求的其他绘本,他自己拿的书一定是《我的第一本百科全书》,不过值得庆幸的是囤的《小小牛顿》终于重见天日。不喜欢妈妈讲百科,说我讲的听不懂;只要爸爸讲,请告诉我这是中文的原因吗?怎么才能把百科讲得有意思呢??
- 小魔头:开始喜欢给我们讲故事,我的感觉灰常的好,但是却因为大魔头从来没有经历想主动给我们讲过故事这一阶段,有一些捉急。又重新开始拿起逻辑狗做题了,连线的总是找不到,数数的那本比较费劲,慢慢来吧!

20150215-20150221大魔头我的第一本百科全书:恐龙和史前生物小小聪明豆系列:穿靴子的狗我的第一本百科全书:恐龙和史前生物弗洛格找河流我的第一本百科全书: 历史

波西和皮普:大怪兽小兔汤姆系列:汤姆去幼儿园小兔汤姆系列:汤姆去海边
小魔头噼里啪啦系列:草莓点心小小聪明豆系列:穿靴子的狗波西和皮普:最心爱的玩具小兔汤姆系列:汤姆去幼儿园
噼里啪啦系列:草莓点心小小聪明豆系列:不然的话噼里啪啦系列:我去刷牙噼里啪啦系列:我去刷牙噼里啪啦系列:车来了
20150212   -20150228大魔头我的第一本百科全书: 历史我的第一本百科全书: 身体我的第一本百科全书: 历史小兔汤姆系列:汤姆的小妹妹小小牛顿:骨头噼里啪啦系列:你好

噼里啪啦系列:去游泳谁藏起来了
小魔头遇到你,真好你好数学:雪人你好数学:雪人我爸爸噼里啪啦系列:你好
噼里啪啦系列:我去刷牙噼里啪啦系列:去游泳噼里啪啦系列:我去刷牙噼里啪啦系列:你好小兔汤姆系列:汤姆去幼儿园

页: [1]
查看完整版本: 大小魔头2015年的读书笔记