Michelle1015 发表于 2015-2-12 13:55:12

昊昊妈妈和昊昊的亲子阅读--盖楼盖楼

其实启蒙很早很早,后来又去转战性格行为规范~~现在终于每天可以有的时间去亲子阅读了~~昊昊的中文很好,自然而然的会稍微排斥英语,不过我还是以中文为主,英文也是慢慢引导,现在再看培生预备级。其实现在他到底掌握到什么程度,我也不太知道,因为Helllo Teddy已经看了几遍了,那天忽然说是teddy偷的柠檬,额,我说不对,Teddy说了,Not me~~总之慢慢来吧~~今天回家打算把pricess and dragon看了,不过我家孩子对这本书一直不感冒~~

Michelle1015 发表于 2015-2-13 08:57:13

昨天继续培生读了2-3本,牛津树1本,是无字书,我个人觉得无字书比较难吧,不过娃喜欢听

Michelle1015 发表于 2015-2-13 09:04:47

培生At the park 不知道掌握了多少
fish colors一直读目录,奇怪
The cushion 第一遍还是我复述,然后娃忽然想看了
The princess and the dragon 依旧不乐意看这本,看到这本就扔出去~~~额

很喜欢牛津树的 The lost teddy~~~这本书的音频还有个歌~~~一开始没注意听,以为是结尾曲啥的,后来听了一下,发现是个歌曲,关于teddy的歌曲~

Michelle1015 发表于 2015-2-13 22:57:33

今天没有读和看任何英语相关的东西,学了数字4,然后开始开心的画画~~呵呵,画得脸上手上桌子椅子无一幸免~~开心就好吧,就当是放假吧,哈哈~~

Michelle1015 发表于 2015-2-15 14:16:40

昨天又新看了2本书,具体叫神马,忘记了~~不过,最近小家伙迷上了画画,手指颜料收入必买项,看见小家伙玩得手指画那么开心,该入点好的了~~

Michelle1015 发表于 2015-2-15 14:19:40

有时候在想,要不要把开会录下来呢,以后让他听听印度人怎么发音的,越南人,不过那个越南人发音很准的,还有我们同事也英语特别棒!羡慕羡慕~~

Michelle1015 发表于 2015-2-25 10:07:28

过年过得很不顺当~~不知道是不是自己护犊子了~~~不过护着就护着吧~~谁让我是娃妈妈呢~~~
我个人从不担心我家娃会娶了媳妇忘了娘,因为自认为我和孩子爹做榜样呢,对于爱呢,我绝对不吝啬,各种给予

好了,最近过年过的很累,继续盖自己的小楼,恢复每天的读书,昨天读了绿羊,本来想以后读的,正好孩子爹买了个羊气球,那么就读吧

danger_n 发表于 2015-2-25 10:52:57

非常不错啊

cardfull 发表于 2015-2-25 13:19:21

Michelle1015 发表于 2015-2-26 11:43:49

昨天继续培生的《I love cars》好像叫这个~~然后读了 where is the green sheep~~复习了《My cushion》~~晚上熬夜给green sheep配上歌曲~~

Michelle1015 发表于 2015-2-28 10:37:37

呵呵,昨天我家宝宝和我演绎了《My cushion》,看到他凶凶的和我说:My cushion, 我也附和着:My cushion,然后他一脸难过的样子说:oh,no, my cushion!然后还怕我不理解说,看我的cushion都这样了~~哈哈逗死我了~~~

Michelle1015于2015-2-28 10:39补充以下内容:
昨天又唱了绿羊~~新读了2本书,具体叫神马忘记了~~我这脑子~~演绎了My cushion~~答应和宝宝做fruit salad

Michelle1015 发表于 2015-3-2 12:13:45

绿羊魅力真大哈

继续读绿羊~~又读了什么,我忘记了,脑子哈~~~预备级快读了一半了~~~The lost teddy,孩子也很喜欢听,引起共鸣了吗?貌似我弄坏过他的玩具~~~

lili923 发表于 2015-3-4 16:30:51

坚持!!!

Michelle1015 发表于 2015-3-4 23:23:27

lili923 发表于 2015-3-4 16:30 static/image/common/back.gif
坚持!!!

恩,哈哈,坚持哈

Michelle1015 发表于 2015-3-4 23:25:34

今天宝宝很奇怪,告诉我,不想读英文书了,他想歇会儿~~我从来在他面前没功利过,难道是爷爷奶奶那么说过?!不得而知~~好吧,不想看,我就剥夺你看的权利{:100:}~~然后看着他好像有些失落,赶忙又打圆场,今天昊昊确实累了,也很晚了,就休息吧~~呵呵~~静待明天的反应

Michelle1015 发表于 2015-3-26 13:56:17

好久没盖楼了,呵呵,因为小家伙把点读笔弄坏了,我小惩大诫一下,告诉他,看不了点读书了~~~前两天笔修好回来了,小家伙可兴奋了~~这样以前的计划又重来了,因为毕竟搁置了将近一周吧,然后又开始重新读培生了~~~也算复习吧~~~加油哈

Michelle1015 发表于 2015-5-4 09:13:59

很久没来更新了~~今天继续坚持,哎,我总不坚持记录~~今天把中文书也记录下来

中文:狼大叔的红焖鸡,DK我的第一本头脑风暴(好像是叫这个)

英文:培生预备级3本

Michelle1015 发表于 2015-6-19 08:25:31

补昨天读书记录

昨天开始了暑期阅读,其实昨天读书最少,怎么会这样~~原因金虫子闹滴,一直捧着轱辘轱辘转,开始找金虫子~~~~

好了,记录下昨天读的书:

中文:轱辘轱辘转
    听各位的爸妈建议,开始找金虫子,这本书才得以重见天日,自打买回来的那天开始,娃就翻了一两页就扔一边了~~感谢热心的爸妈~~找金虫子确实好玩,不过也不是那么容易找的
英文:动物摇摆舞
    这些启蒙歌曲中,我最头疼这本~~学不会啊,学不会~~~

Michelle1015 发表于 2015-6-19 08:31:27

插播一下暑期计划~~~

英文:
培生预备级 -- 复习
五只猴子 -- 学习
JY绘本-- 学习

NUMTUMS 动画看完
Hello Teddy 继续重复看

中文:
我爸爸等绘本阅读(额,好像没有什么中文绘本了...)
看里面
小小牛顿第一辑
多湖辉

Michelle1015 发表于 2016-4-6 10:53:03

好久没来了~~因为事情给耽误了很久了

盖楼盖楼,继续盖楼

一晃那么多时间溜走了...娃也上幼儿园了...我很讨厌别人对我不喜欢的幼儿园非说好,哼,那么好,你家肿么不上呢~~不行就是不行,一木有体检,二老师很封闭,三公开的APP都不加人,还能再懒点吗

好了,现在换了一个,还好吧

昨天娃说了,老师说他了,问他说神马了~~举手。。。小手背后~~

现在已经会自己穿裤子了,自己洗手刷牙,这个月争取改掉吃手的坏毛病~现在只是睡醒了吃会儿,再接在励
读书:《四五快读》

Michelle1015 发表于 2016-4-14 09:01:06

英文:听了语感启蒙
中文:《四五快读》 第十七课

Michelle1015 发表于 2016-5-3 12:49:51

英文:看了Hello, teddy~~~额,我是个懒妈妈

中文:《四五快读》 第二十课

生活: 会自己洗手刷牙洗脚,试了几次用筷子~~

win2003 发表于 2016-12-20 15:54:59

坚持的挺好的,学习!
页: [1]
查看完整版本: 昊昊妈妈和昊昊的亲子阅读--盖楼盖楼