ceci29 发表于 2015-2-12 14:03:27

英语启蒙经典教学动画片Big Muzzy

我一直对收集资源比较热衷,想尽量提供给航航最好的资源,所以对很多资源都有接触研究,航妈现在介绍的是一部很老但确实非常好的入门教学资源。

比较大的孩子开始英语学习时往往会有一个难关:难度和兴趣不统一。简单的说就是想看的动画看不懂,看得懂的太简单太低幼,不感兴趣。一些妈妈为了英语学习硬逼着孩子去学简单的材料,孩子越学越没兴趣;有的妈妈是为了让孩子对英语有兴趣,由着孩子想看什么动画就看什么,结果是英语提高慢,效率低。所以在英语入门时选择材料就要比较讲究,下面我介绍一部非常经典的英语入门教学动画片:Big Muzzy。这是一部非常难得的,我见过的最好入门教学动画之一。对于孩子特别是5岁以上的孩子来说,这部片比较能做到兴趣和难度统一。可以说是大童英语入门的首选。
      Big Muzzy是一部非常老的教学动画,我刚开始看时感觉旧旧的,以为孩子不会喜欢,但后来我推荐给很多大童孩子的妈妈(大童我指的是5岁以上的孩子),基本上可以说是人见人爱,孩子会很快的喜欢上这部片并喜欢上学习英语。
    Big Muzzy(Muzzy in Gondoland)是1986年BBC制作的启蒙英语学习类动画。它风靡全球,上百个国家引进,有8种语言的版本,有些妈妈还把它作为第二外语,如法语,德语的学习入门片。 Big Muzzy 前12集是学习类故事(前6集是Muzzy in Gondoland,针对小一些的孩子;后6集是Muzzy comes back,针对8岁左右的孩子,所以后6集明显比前6集要难),第13-15集是Muzzy Vocabulary builder(也就是Big Muzzy前12集动画中出现的重要词汇的认知动画),大约有七八百个词汇,掌握这些听力词汇,就为以后能听懂看懂更多的资源打下了一个基础。
      Big Muzzy有两个显著的特点很适合孩子的英语启蒙。第一是难度小。语速比较慢,比粉红猪小妹Peppa pig和蓝色小卡拉penelope都慢。因为是学习类的动画,内容设置方面会重点围绕常见词汇、日常用语和句型结构进行多次重复性的展示。它的重复性是任何纯粹的动画片没得比拟的:一个单词或表达里面的角色会夸张地用不同语气重复很多次,有些表达甚至还会以儿歌的形式多次重复。对于稍微有一些听力需要和基础入门的孩子容易的学习,不觉得太难而排斥。
   第二个特点是,尽管MUZZY属于教学类动画,但不同于其他教学动画的枯燥教学,它是一部故事动画,情节好,吸引人。前12集是一个非常完整的故事,中间还有高潮,情节又有起伏,对孩子来说足以调动其持续看的胃口。
   另外第13~15集是词汇,刚一开始看可能觉得枯燥,但仔细看下去,很有意思,而且还有一定的故事情节,我家孩子这段时间喜欢看这三集,开始时让我很吃惊,后来陪着他一起看时,才发现这部分也做得非常好,不得不又一次钦佩该动画的制作团队,在每一个细节上的精心处理。个中奥妙也只有看过和听过后才能体会了。而且熟悉了这部分的词汇,对以后能看懂其它动画打下了一个词汇基础,也让孩子对英语少了很多排斥。
   Susan妈妈是这么评价这部片的: muzzy可归类为听力扫盲资源,因为听过看过之后,一些基本句型,基本词汇,基本表达方式统统听过并消化了。如this(that)'s......,I'm (you are)......,what's......,月/周的表达,方位的表达,30以内的数的说法,比较级最高级的变化等等。这些听出来的成果,比任何老师在课堂上比划和讲解半天都受用!
    Big Muzzy 资源很丰富,包括视频,游戏学习软件,字幕文件等几十个文件,妈妈可以把视频下载放到电视上看,把音频提取到小音箱反复听,把pdf文本打印出来读一读。

这个资源在论坛都有,大家可以搜一下,懒得搜的也可以下载下面这个链接:
链接: http://pan.baidu.com/s/1pJE5zyr 密码: 2fid

乐亲亲 发表于 2015-2-12 14:05:57

去下个看看

ringhappy 发表于 2015-2-12 14:08:19

谢谢经验分享。

moon615 发表于 2015-2-12 14:16:57

有下载地址吗

moon615 发表于 2015-2-12 14:44:46

moon615 发表于 2015-2-12 14:16 static/image/common/back.gif
有下载地址吗

谢谢啦:P:P:P

zhliansh0812 发表于 2015-2-12 18:17:44

这部片子确实不错,孩子爱看,同级别的美语烘培屋也很好

spig11 发表于 2015-2-12 19:05:42

謝謝分享~

逃离神庙 发表于 2015-2-13 14:47:23

winniegirlcn 发表于 2015-2-13 15:11:51

又动心了,资源太多

wantgone 发表于 2015-2-13 17:05:13

这部启蒙用很好

语泽爸 发表于 2015-2-14 17:00:50

多谢楼主分享

yhyy 发表于 2015-2-14 17:34:43

muzzy确实是很好的启蒙学习的动画片!

Sophia_tomorrow 发表于 2015-2-15 22:48:06

我很喜欢这部动画片,可惜孩子提不起兴趣,

璀璨珩 发表于 2015-2-15 23:03:33

我是第一个点赞的哦!谢谢啊

璀璨珩于2015-2-15 23:03补充以下内容:
我是第一个点赞的哦!谢谢啊

yanliuan 发表于 2015-2-16 09:58:24

謝謝分享,已经下载了。

ringringle 发表于 2015-2-17 22:13:32

谢谢推荐目前我家就特别迷这个动画片。不知道看完它再看什么。

睡着的水09 发表于 2015-2-18 16:55:32

确实是很好的教学片,简单、有趣!~

yunshu789 发表于 2015-2-21 07:23:27

含泪致谢啊~~刚才看了一下,不愧为人人推荐的片子,好的是楼主还马上附了个地址,快速有效加免费,强烈赞一个~!

IloveThemis 发表于 2015-2-21 07:56:46

谢谢楼主,虽然我家是小童,但先收着。

onthewing 发表于 2015-2-21 08:04:00

因人而异吧,我侄儿就不喜欢

susanna39 发表于 2015-2-21 22:18:44

我们家就看了前12级,当电视剧看的,还不知道还有后面的。已经3年了,才知道,不过前面12级还是很精彩的。

meiyishan 发表于 2015-2-25 11:11:59

lz太善良太周到了,感谢

rachelliuhao 发表于 2015-2-26 13:58:02

我家孩子也很喜欢

spig11 发表于 2015-2-26 14:05:13

謝謝分享~

Lisa-微微絮语 发表于 2015-2-26 14:23:38

我们家第二次看了。音频也能听。

hongrui 发表于 2015-2-26 15:01:17

谢谢分享,希望孩子喜欢

困困妈 发表于 2015-2-28 21:01:14

谢谢,做个记号

baby_Evan 发表于 2015-3-2 10:24:22

我家开始看迪斯尼神奇英语兴趣不大,换这个,非常着迷,看了2遍了,还要反复看。

杨舒涵 发表于 2015-3-2 13:04:05

谢谢分享,我家宝宝也喜欢

在路上的妈妈 发表于 2015-3-2 13:11:04

谢谢分享!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 英语启蒙经典教学动画片Big Muzzy