fanny33 发表于 2015-2-12 14:21:19

巧虎引发的电视迷

不知道大家怎么应对孩子的看电视呢?原本孩子对电视没有兴趣的,每天晚上姥姥爷爷看电视,他也就好奇看两眼,自从看了巧虎,一发不可收拾,早起就想看,一天总是想看好几次,从不妥协一天一次,发展到了现在一天两次,甚至三次,好头痛啊!真担心他的眼睛!大家也有这样的情况吗?又是怎么应对的呢?

ringhappy 发表于 2015-2-12 14:24:49

兴趣转移,我家宝喜欢的东西很多,喜欢出去玩,喜欢玩车玩沙子玩亲子游戏,看一会让他玩别的东西去就好了。

monkeydd66 发表于 2015-2-12 14:33:06

兴趣转移是最好的办法,我家也是,现在就已经克服了

婉竹_2012 发表于 2015-2-12 16:54:34

面临着同样的问题

yukiman 发表于 2015-2-12 21:06:06

我家还没开始看,先把招数都学起来

fanny33 发表于 2015-2-13 12:38:59

yukiman 发表于 2015-2-12 21:06 static/image/common/back.gif
我家还没开始看,先把招数都学起来

建议晚点看,巧虎有神奇的魔法,让你很难把孩子从电视机前拉走

fanny33 发表于 2015-2-13 12:40:37

ringhappy 发表于 2015-2-12 14:24 static/image/common/back.gif
兴趣转移,我家宝喜欢的东西很多,喜欢出去玩,喜欢玩车玩沙子玩亲子游戏,看一会让他玩别的东西去就好了。

我家是宅男啊!不愿意出门:'(

Michelle1015 发表于 2015-2-13 14:04:52

拔了有线的电线,把盘都藏起来,老人在家不会开电视,晚上我回来,他只能听我的,哈哈哈哈哈

Michelle1015于2015-2-13 14:05补充以下内容:
一开始耍赖,看我不理他,他就开心的过来和我玩积木了

Michelle1015于2015-2-13 14:06补充以下内容:
我家最喜欢看的是儿歌~~瓦贝的儿歌

王辉 发表于 2015-2-14 17:01:08

兴趣转移确实是个好办法,需要家长掌握孩子的兴趣点

卿小云 发表于 2015-2-15 08:40:04

我家基本上废了电视,捂脸

多吃饭少说话 发表于 2015-2-16 15:22:08

还没开始看,只能转移!引导

亲新氧气 发表于 2015-2-24 22:01:08

减少收看的频率,和小盆友玩其他游戏

小熊猫猫儿 发表于 2015-2-25 09:13:32

首先你自己得给自己一个目标,是完全不看,还是控制时间。然后针对这个底线,再采取行动。
先试试讲道理或者兴趣转移,如果实在不信,可以考虑换个环境,比如周末出去呆2天,在外面建立新的规律,然后培养一个新的兴趣,回家之前把所有巧虎的东西收起来。回家后尽量不提这个事情,小孩主动提起就按照你自己的底线行动。
对于你自己觉得原则性的东西,小孩哭就哭吧。你妥协了一次,就有下一次。你妥协了这件事,他知道哭可以争取到,下次其他事也会用哭闹争取。

agile0201 发表于 2015-2-25 11:09:29

只放一次,告诉他明天才能再看了。

xuyuanmm 发表于 2015-2-26 11:02:43

我什么我家的不喜欢看巧虎的电视呢?反而对书感兴趣尤其是贴纸.

EEL_YU_CRI 发表于 2015-3-3 13:27:47

之前听说看巧虎会上瘾,心里怕怕,所以一直么给看过。。。。

kallice 发表于 2015-3-4 13:34:37

我还在考虑要不要定巧虎呢,一直没有定呢,看这情形我觉得还是不定了,我儿子已经超前了,8个月就已经开始1岁多孩子的玩具,游戏了,巧虎有点慢了

百利甜 发表于 2015-3-11 01:56:25

xuyuanmm 发表于 2015-2-26 11:02 static/image/common/back.gif
我什么我家的不喜欢看巧虎的电视呢?反而对书感兴趣尤其是贴纸.

我家也是 完全不看幼儿视频 巧虎能看了两三分钟吧

百利甜于2015-3-11 01:57补充以下内容:
我家电视全天都开着 他不经常看 该玩玩 该吃吃 越是不让看 他越觉得新奇啊

leetylove 发表于 2015-3-11 11:39:26

我家小孩爷爷,奶奶天天看电视剧,完全没办法跟他们沟通。经常我不在家电视就开着,我快到家的时候电话就关了。

etianbao 发表于 2015-3-11 11:51:07

嗯,我家四岁多了,迷恋电视。我觉得和小时候看巧虎有关系呢。

yingzi1209 发表于 2015-4-20 16:55:04

我家的跟你们家的情况一模一样,我现在也没辙呢,不过我规定一天最多只看一次,耍赖也不行

Shizuku 发表于 2015-4-20 20:38:12

我觉得电视对小孩子有着天生的吸引力,每个孩子小时候都有趁爸妈上班偷看电视的经历吧

只能靠大人立规矩,平时转移注意力,尽量少接触
还有就是有选择性地给孩子看,毕竟国内没有分级制度

kallice 发表于 2015-5-5 16:31:23

都说小宝宝喜欢看电视,画面花花绿绿的他们会很喜欢,估计是我们每天带儿子看手机,ipad,电视之类的,以前4、5个月的时候总是不让看越要看,晚上从阳台门的反光玻璃上偷着看电视,我儿子现在11个月对这些一点不感兴趣,手机就是听音乐用的,ipad就是跟爷爷视频的,电视跟他没关系,每天最大的爱好——看书,最爱《皮特猫系列》,每天睡觉就喜欢听《卡梅拉系列》的故事,那些早教的,我真觉得没啥用,电视之类的再看也只是让他知道有更多的动画之类的东西,慢慢会固化宝宝的想象力的,还是大人多给阅读,作指引比较好。

joanjoe 发表于 2015-6-3 01:45:04

我十个月开始上巧虎,可惜他不仅没有爱上巧虎,而且有段时间还不让我开电视放巧虎,真是另类了,导致我后来订了歪歪兔!

云之菡萏 发表于 2015-6-9 14:02:06

我们平时一天一次,周末一天两次,看到巧虎就是爱啊

雨心石 发表于 2015-6-16 13:14:01

我家也是喜欢巧虎,不过一天最多一集,快结束时引导宝宝和巧虎拜拜,养成习惯就好了

chm8624@163.com 发表于 2015-6-16 13:27:50

少看电视, 我们宝宝,眼睛都快近似了,电视-手机-平板-电脑,暂停3个月先

xxice 发表于 2015-6-16 13:33:01

转移注意力,户外活动或者看绘本

钟棕小 发表于 2015-7-14 11:06:45

这个问题给我好好提了个醒,但我上百度一搜,发现巧虎有各个年龄阶段的,最早的竟然有月龄版, 1岁以下就适用了。说实话,我个人觉得这个也太早了

xlys007 发表于 2015-7-18 10:11:00

呵呵我家也喜欢看   一般看一集,一天最多3次把   没成瘾
页: [1] 2
查看完整版本: 巧虎引发的电视迷