545377020 发表于 2015-2-16 08:54:58

各位,0-3岁宝宝喜欢看的绘本,大家来投票吧。我列了一些,大家可补充。

jymm 发表于 2015-2-16 08:56:28

好多超龄的书啊,3岁前的孩子肯定是理解不了的,顶多就是读读图而已。

545377020 发表于 2015-2-16 08:57:03

呵呵,第一次发帖,谢谢您的建议。

麦穗旺旺 发表于 2015-2-16 09:00:33

卡梅拉图小字多,我家5周岁了我还觉得超龄呢,是小学推荐书目

545377020 发表于 2015-2-16 09:01:33

麦穗旺旺 发表于 2015-2-16 09:00 static/image/common/back.gif
卡梅拉图小字多,我家5周岁了我还觉得超龄呢,是小学推荐书目

谢谢您的意见。

贪得无厌 发表于 2015-2-16 09:05:10

额,这里大部分都超龄了把,卡爷爷的难易程度也不一,这个应该是4-6岁的书单......

lukylu 发表于 2015-2-16 09:12:37

好多超龄的,我推荐
小熊宝宝
小小聪明豆(特别是波西和皮普)
阿波林的小世界

545377020 发表于 2015-2-16 09:15:50

lukylu 发表于 2015-2-16 09:12 static/image/common/back.gif
好多超龄的,我推荐
小熊宝宝
小小聪明豆(特别是波西和皮普)

谢谢。。。。。。

多多多宝 发表于 2015-2-16 09:27:51

波西和皮普我家也很喜欢,我还推荐个中国的就是幼儿西游记,呵呵,我家宝超喜欢。

webb117 发表于 2015-2-16 09:28:09

五只小猴的的得票率也挺高的嘛!我买了中文版的感觉翻译的好别扭啊

milina_80 发表于 2015-2-16 09:45:47

大部分我们都没看过,只投了巴巴爸爸

angelhelen 发表于 2015-2-16 09:57:34

感觉这个书单是0-3岁,是偏3岁一点点,我家1岁8个月;1岁左右特别喜欢的有《蹦》,《我爸爸》,《抱抱》,《大卫,不可以》,《蚂蚁和西瓜》,《我喜欢书》,《我妈妈》,《好饿的毛毛虫》,再大一点1岁半左右喜欢的有卡尔爷爷的《从头到脚》,还有《小蛇散步》,《小蓝和小黄》,《点点点》,五味太郎的几本,还有信谊起步走里的几本。英文的喜欢《brown bear》和《green sheep》,当然英文我本身读的就不多,喜欢这两本的原因估计是因为句型重复,有种韵律感。《小熊系列》里面有几本还行,比如《拉粑粑》《谁哭了》,不是所有的都喜欢,其实孩子的喜好还是有差异的,有自己的特点,比如我家喜欢《蚂蚁和西瓜》我估计是因为他喜欢吃西瓜,呵呵。再就是小小娃肯定是喜欢自己比较熟悉的场景,人物,比如《我爸爸》,或者就是比较有趣味性,大人可以边讲边做动作的《蹦》,《从头到脚》。

545377020 发表于 2015-2-16 10:00:29

angelhelen 发表于 2015-2-16 09:57 static/image/common/back.gif
感觉这个书单是0-3岁,是偏3岁一点点,我家1岁8个月;1岁左右特别喜欢的有《蹦》,《我爸爸》,《抱抱》,《 ...

谢谢您的意见。。。。。。

angelhelen 发表于 2015-2-16 10:03:15

这个书单里有的书囤了,还没给读呢,是我自己觉得有点超龄,不知道读了会不会喜欢,最近正准备给拿点新书出来。我顺便看了看,现在买的书有200本(合集不多,合集按故事算,比如五个小猴合集算5本),看过的80本,非常非常喜欢的有30本左右。

umitcsw 发表于 2015-2-16 10:26:37

发现我好多没买。。。。。。。,最近也没啥优惠活动。。。先收藏下

woner 发表于 2015-2-25 09:41:31

只投了部分,好多都超龄,只选了3岁之前爱看的

安麒妈 发表于 2015-2-25 17:08:45

更像是书单啊

hauren 发表于 2015-2-25 23:05:41

好多很超龄

西水古月 发表于 2015-2-26 15:15:05

我家宝宝,34个月。从第一套书,小熊宝宝开始看,当时就两个月左右。给他读的第一本是“你好”。后来买了幸福宝宝系列,都很喜欢。特别是“不见了不见了”他8个月的时候就会用手遮住脸表现了!后来买了小熊和最好的爸爸,汤姆系列,林明子能搜到的所有绘本。特别喜欢“我一直一直朝前走”,20个月的时候,读了一遍,他自己就能一页一页翻过,基本意思相同的说出来了。还有全套鼠小弟系列。安的种子等丰子恺奖三本。特别喜欢安的种子。我给他读了几遍,一天,他自己在一边看,一边基本原模原样的读出来了!真是给我大大的惊喜!五味太郎的书也很有趣,基本收集。小牛的春天,好美。宝宝喜欢!爱心树系列,还有
Eric Carle的几本经典的书。神奇校车好像宝宝暂时不太喜欢一点。Oliver Jeffers经典版的几本。呵呵呵。培生英语预备级。等等。

545377020 发表于 2015-2-26 15:18:02

西水古月 发表于 2015-2-26 15:15 static/image/common/back.gif
我家宝宝,34个月。从第一套书,小熊宝宝开始看,当时就两个月左右。给他读的第一本是“你好”。后来买了幸 ...

哇,那么早就开始给宝宝读故事啦。。学习学习。。。。。

chenxiaqing 发表于 2015-2-26 17:29:58

我儿子最喜欢鹅妈妈,节奏音律比较好.

gaoran602 发表于 2015-2-27 06:12:11

还摸不透娃的心思呢

545377020 发表于 2015-2-27 10:20:17

gaoran602 发表于 2015-2-27 06:12 static/image/common/back.gif
还摸不透娃的心思呢

这个不容易摸索啊。。。我现在买了一堆书回来,让她自己挑,我的宝比你的小半岁。

米酱 发表于 2015-2-27 10:23:56

哈哈   目前最喜欢的是狼大叔的红焖鸡、小小牛顿百科馆第一本里关于骨头的知识还有咪咪找皮球~~

545377020 发表于 2015-2-27 10:43:14

米酱 发表于 2015-2-27 10:23 static/image/common/back.gif
哈哈   目前最喜欢的是狼大叔的红焖鸡、小小牛顿百科馆第一本里关于骨头的知识还有咪咪找皮球~~

哇,那么小就喜欢看百科全书啦。。。。好厉害哦。。。。

六月薄荷_902 发表于 2015-3-4 15:45:43

投啦,娃喜欢的好多呢

rubyred 发表于 2015-3-9 23:44:21

0-3歲的孩子可以選擇觸摸,布書。

joycelee2008 发表于 2015-3-11 13:10:19

好多重复的啦,似乎90%我家都看过,喜欢的一半了

joycelee2008 发表于 2015-3-11 13:13:18

jymm 发表于 2015-2-16 08:56 static/image/common/back.gif
好多超龄的书啊,3岁前的孩子肯定是理解不了的,顶多就是读读图而已。

小小孩子总是会给我们惊讶,理解与否读了才知道
我们家的小不点,天天让我吃惊,虽然还不到三岁,但是那话语和看书后的疑问,似乎我们自己都想不到

兜兜妈妈小胖妞 发表于 2015-3-12 21:49:39

比较喜欢重复和字少的书,小孩的心思摸不透,目前最喜欢我爸爸,我妈妈
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 各位,0-3岁宝宝喜欢看的绘本,大家来投票吧。我列了一些,大家可补充。