倪冷 发表于 2015-2-22 18:45:36

培养小厨神:3岁宝宝第一次做水果沙拉

女儿明天就满三岁了,最近家里不管是做面包、蛋挞或是蛋糕,我女儿成了主力军,我沦为打下手的人了。
  最近小妞在看《I can cook》,看到里面的小朋友在学做美食,热情高涨,天天吵着要自己做蛋糕或冰淇淋。
  蛋糕程序比较多,我实在懒得动,最后答应让她做一份水果沙拉。
  我将火龙果切成大片,她用水果刀负责切成小块,装盘,加酸奶,加葡萄干,虽然切得大小不一,但总算大功告成了。
  最后,她洗完手,自己将果皮收进垃圾桶,水果刀和垫子放进厨房,有始有终,挺好。
  #3岁第一次做水果沙拉,纪念一下#

注意事项:
  1、初次尝试切水果的小朋友,记得请给小孩们提供不太锋利的水果刀;
  2、初尝切水果的小朋友,需要教他们如何正确使用水果刀,如何防止切伤自己,切慢一点没关系,切的大小不一样也没关系,关键是不要切到手;
  3、初尝切水果的小孩,最好先给他们提供比较容易切的水果,比如火龙果,香蕉之类;

tracyjfl 发表于 2015-2-22 19:13:13

赞一个,真是个好孩子

walptwy 发表于 2015-2-22 20:26:26

赞一个,我儿子也正在看。也非常喜欢,昨天还烤了面团,上面撒点红糖,全吃了;P

ringhappy 发表于 2015-2-22 20:53:33

:loveliness:动手能力好强的勤劳宝贝。

蔷薇花开五月天 发表于 2015-2-23 14:47:12

I can cook哪里有看啊?

becky1234 发表于 2015-2-23 21:55:56

真的很棒, 感謝分享.

kayta 发表于 2015-2-23 22:34:33

{:76:}宝宝真棒

ldhgjy 发表于 2015-2-25 10:01:31

{:76:}太棒了。

黑脸丑八怪 发表于 2015-3-8 16:50:17

好棒,我做蛋糕的时候女儿最喜欢拿打蛋器帮忙搅拌。回去也给我女儿试试做沙拉去

fuzhong65929 发表于 2015-3-11 13:39:36

好乖的女儿,懂事又能干!真看不出来才3岁呢!太厉害啦!

CANDY9207 发表于 2015-3-11 15:46:58

小朋友真乖,才3歲就這樣厲害

四季的风 发表于 2015-3-25 13:46:57

自己做的,吃起来更香

三月暖暖爱 发表于 2015-4-22 10:29:27

好能干的宝宝

做一个好爸爸 发表于 2015-5-7 15:38:48

好赞的宝宝。我家宝宝也三岁。哎,不能比啊。

wanderer_hh 发表于 2015-6-10 23:45:53

真厉害,羡慕啊,你姑娘漂亮又乖巧
页: [1]
查看完整版本: 培养小厨神:3岁宝宝第一次做水果沙拉