shily 发表于 2011-7-25 04:05:48

低碳环保的旅途亲子游戏

我这个人,按我老爸老妈的话来说,没啥追求,平时想得最多的就是咋个吃好耍好~~~{:soso_e121:}

不过,风行老师说了——玩儿,是值得琢磨的技术活。我相当赞同!这个玩要玩出技术含量来还是需要好好琢磨滴!

暑假,大家都要出门旅游,旅途中的等车等船等飞机坐车坐船坐飞机的无聊时光怎么消磨?手机游戏、ipad、video。。。要我说啊,那些都是高科技幌子下零技术含量的玩法。(呵呵~~~,我这么说是那啥哈~~~大家都懂的三~~~{:soso_e113:})

下面,我给大家说几个我收集、琢磨出来的技术含量高又低碳环保的旅途亲子游戏玩法~~~

[*]间谍来了

跟小朋友一起准备一个单子,列上大家觉得旅途中可能会看到的东西,然后在旅行中去发现。

这个游戏,我们玩过的一些的变体有,准备单子的时候可以限制要找的东西必须是某种特定的颜色,比如说green van,purple flower,blue sign,etc。或者,要找的东西必须是在过往的车辆中的,比如说绒毛玩具,看DVD的乘客,戴棒球帽的司机,等等。游戏可以比赛看谁先找齐所有的东西,还可以各人准备自己的单子,找的时候交换找,还可以是考记忆力背着单子找。。。

[*]记忆大王

出题的人写下十到二十个词,然后念三遍,其他的人根据记忆重复。
      要给出题的人也制造点困难?好吧,那出题人写的词必须是一类的,比如说动物,水果,动作,A字母开头的词,描写天气的词。。。

[*]我爱用心算

用过往的车牌号码凑数,根据小朋友的数学程度,可以是算得越快的分越高,也可以是用到的数越多的分越高,还可以是谁的组合越多分越高。

[*]造句造句你会吗?

大家用造句模板轮流按照字母顺序造句.

比如说,模板是I'm going to (a place) on (an object) to (action). 第一个人就要用A开头的单词替换模板中括号里的词,比如 I'm going to Alaska on an airplane to ask my aunt a question. 接下来就是用B开头的词,比如I'm going to beach on a bike to bake a brownie. 造的句可以是符合逻辑的,但是小朋友一般都更喜欢那些能让他们哈哈大笑的傻不啦叽的句子。

[*]我不喜欢戴手套

这是我家小朋友们最喜欢的游戏之一。出发前要准备一个黑塑料袋,一叠空白小卡片和一双冬天戴的厚手套(越厚越好)。塑料袋里面放上10~20来样小东西,我们一般从家里带点,再在路上收集点。然后把所有东西的名称一一写在小卡片上。玩的时候,大家轮流抽取一张小卡片,然后按上面写的名称,戴上手套到塑料袋里摸(不能偷看!)出相应的东西来。

这个游戏还可以是给每个人发一个袋子(麦当劳外卖的纸袋子就行),各人自己去收集小东西,然后交换袋子,看能不能用手摸(要搞难点就戴手套摸)猜出来其他人的袋子里都放了些啥。

[*]奇数偶数

每人发给20个硬币。拿几个握手上让别人猜奇偶,猜对了硬币归猜的人,猜错了猜的人要付同样数量的硬币。

[*]点点连连看

在纸上随便画10到20个点,然后通过把所有的点连起来成一幅画。
      还可以闭上眼睛画一段弯弯线,然后在这段线的基础上完成一幅画。

(暂时想起来这些,随时想起其他的再补充,也欢迎大家分享你们的研究成果~~~{:soso_e113:})

high5 发表于 2011-7-25 04:47:22

确实技术含量非常滴高, 而且低碳环保, 这个时髦赶得真有水平。。。{:soso_e113:}

liuna0724 发表于 2011-7-25 08:22:48

实用且操作简单……赞:)

从头学英语 发表于 2011-7-25 09:00:56

may611 发表于 2011-7-25 09:27:28

啊,大袋子摸东西我家小时候常玩,可是因为太容易大点就没玩了,没想到可以用手套增加难度,回家就试试去!

葡萄酒 发表于 2011-7-25 09:27:29

很有水平~!

fayer9 发表于 2011-7-25 09:53:34

真不错呢,好主意,好游戏

德香 发表于 2011-7-25 10:08:01

学习。。。。。。。。

laphaer 发表于 2011-7-25 15:04:02

很喜欢!
符合要求!

淡茶 发表于 2011-7-25 23:20:42

不错不错,很丰富有趣。我们旅途都是听故事打发时间

xiaoker 发表于 2011-7-26 12:46:53

不错,可以参考

fxjessica 发表于 2011-10-3 23:18:22

很好的点子呢,学习了。

风行水上 发表于 2011-10-5 12:37:11

经常看到孩子们在大人们吃饭聊天的时候索要手机玩游戏或者看动画片……一味地拒绝也不是办法,重要的是让我们主动地给孩子以玩的建议,最好能够和孩子一起玩!

warm_snow 发表于 2011-10-5 12:44:21

很好,收了

tangli810 发表于 2011-10-5 12:47:43

真有心,赞一个。

安子7698 发表于 2011-10-6 07:05:56

世界是“懒人”创造的,这点我相信,呵呵

jinma2011 发表于 2011-10-6 23:40:13

真不错!我也贡献一些我们路上常玩的,成语(词语)接龙(中文的,英文的用最后一个字母);我猜猜猜(一人想一人或物,另一人提问,只能用是否来回答,看谁用最少的问题能猜出来),还有一人出一个词,瞎编故事;还有想一个东西,不能用这个东西的名字,只能用其它方式来描述,看是否让别人顺利猜出来.等等.

菲林 发表于 2011-10-7 13:58:39

俺家的小,估计要3岁以上才会玩

bg5hmm 发表于 2011-10-23 22:08:41

ranma 发表于 2011-10-29 19:37:35

真是很有技术含量啊,收藏{:soso_e179:}

zhuy39 发表于 2011-11-24 20:33:10

好的!!!!!

紫薰Lee 发表于 2011-11-30 11:30:00

这位妈妈真有心。

荷叶连田田 发表于 2011-11-30 12:33:12

灰常益智啊!

flora602 发表于 2011-12-1 15:16:15

不错,很实用阿

linlilisa 发表于 2011-12-29 13:13:29

学习,多几种打发旅途的方法

seabeauty 发表于 2011-12-29 14:37:59

学习了,过年回去路上就可以操作,呵呵

308037794 发表于 2012-1-5 21:19:58

挺有意思的,借鉴。

grapeputao2003 发表于 2012-2-23 20:00:42

有水平,学习了

岩松妈妈 发表于 2012-5-29 12:15:35

好玩,谢谢你

宁静天空 发表于 2012-6-22 15:31:06

好玩的游戏,记下了,旅途中就不用那么无聊了,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 低碳环保的旅途亲子游戏