zhouzhou 发表于 2015-2-23 21:53:58

各位家长都使用手机吗,是不是时时都离不开

各位家长都使用手机吗,是不是时时都离不开。成年人都如此,何况孩子们,又怎么不影响学习呢?有自控的好办法吗?让孩子远离虚拟的世界。

麦穗旺旺 发表于 2015-2-23 22:36:33

大人离开了,然后孩子就不迷恋了

作业还没批 发表于 2015-2-24 07:15:34

孩子就是父母的一面镜子

佳霖妈 发表于 2015-2-24 07:46:31

我家孩子还小,不让玩就不玩了。我们玩的不多,但也不少。

封疆大吏041010 发表于 2015-2-24 07:58:40

成人换个蹩脚手机就行了。即保持电话、短信、看时间功能就够了。
手机里干干净净,我们成人会玩什么呢,自然孩子也不会跟着看手机。

snail913 发表于 2015-2-24 08:23:27

不说游戏,智能手机确实给生活学习带来了便利,一味排斥也不好,关键看怎么用。
昨天孩子来问我要平板玩,其实他已经猜出了密码,还来征求我的同意,我觉得这点很好,已经有了点自制力,我只是告诉他不是经过同意了,眼睛就不受伤害了,那不是我说了算的,身体是最不会撒谎的,你怎么待它,它就怎么回报你。某一天谈话,他谈到理智告诉他不能玩游戏,眼睛会坏,情感告诉他,他很喜欢,想一直玩下去,最后理智战胜了情感。

旺半仙 发表于 2015-3-20 13:16:24

自己给孩子一点示范作用吧,先让自己爱上读书看报,孩子自然不爱手机了,呵呵

有夏MOON 发表于 2015-3-20 13:54:22

以前是天天离不开手机的,后来就只要和孩子在一起就不看,陪孩子玩,看书什么的,再后来,即使是孩子自己玩的时候我也在一边找本书看,尽量不去玩手机。
      说是为了孩子,但实际上对自己反而有更好的影响。

不过孩子一天会用手机看两集粉红猪小妹。

sophiatse 发表于 2015-3-20 13:58:10

我非常讨厌手机

喜相逢 发表于 2015-3-31 12:28:34

离不开手机,自我反省一下

ivyzhang915 发表于 2015-4-28 21:58:34

手机真是害人不浅
页: [1]
查看完整版本: 各位家长都使用手机吗,是不是时时都离不开