zhangzhuning 发表于 2015-2-25 15:34:14

宁宁数学学习记录贴(06年4月女孩)

2013年2月17日,我在爸妈网上盖了宁宁的英语学习楼。
当时在亲子英语的道路上,碰到诸多难题和困惑。
爸妈网上各位前辈的经验分享,给了我指引与方向。
而我也意识到,与其花大量时间在网上寻找学习的方法、下载资源,
还不如脚踏实地每天开始实践。
在实践的过程中,你会找到最最适合自己孩子的学习方法。
这一点,在小女过去2年的亲子英语中得到验证。

从目前来看,小女(三年级)的英语和语文还不错,
这也跟自幼儿园起在这两门语言上所投入的时间密不可分。
相对来说,因为我自己对数学不是很喜欢,所以从小没有花太多心思在孩子的数学学习上。
如今,相比语文和英语,孩子的数学能力弱许多。

羊年的第一个工作日,我为孩子盖一个数学学习楼,
羊年在孩子学习方面的首要目标是打通数学关,培养孩子对数学的兴趣。

希望通过这个数学楼,更好地督促自己,也记录亲子数学的点滴。
加油!

伊茶 发表于 2015-2-25 15:57:51

加油
关注
学习

白雪飘飘 发表于 2015-2-25 16:02:03

好妈妈。。。

childmao 发表于 2015-2-25 16:03:29

好想法,好开端!

palapala88 发表于 2015-2-25 16:11:41

关注中,我们也是三年级,我也很担心女儿的数学。

zhangzhuning 发表于 2015-2-26 13:52:46

昨天下班后,本来想与孩子一起读一下《汉声数学》,
可回到家一看,孩子的数学寒假作业还剩好多,一直做到9点多还没做完,留了一部分今天早上做。
这次的数学作业中,有一部分是比课堂略深一点的提高题,孩子碰到这些题目后,明显分析能力不够,而且一碰到困难就容易退缩。
一些周期的概念没有理解,换个题型就不会做了。由此看来,数学上面的问题还是需要重视,不然到4、5年级,难度增加后,恐怕不懂的会更多。
由于建了这个数学楼,昨天给孩子讲解她不会做的寒假作业时,我的耐心也好了许多。耐下性子,花点时间,陪着孩子一起克服数学关吧。

zhangzhuning 发表于 2015-3-10 12:05:33

最近工作比较忙,每天回到家吃好饭就8点多了。数学的事情其实一直放在心上,但也确实没花太多的时间。
3.8日和3.9日两天,分别做了几道2年级的奥数题,这两次做的题目都不太难,所以孩子做得也比较顺利。
反正,凡事不能急躁,就从简单的开始吧,培养兴趣,慢慢开窍。
加油!

zhangzhuning 发表于 2015-3-14 14:40:48

前两天在陪孩子做奥数题的时候,我忍不住发火了,实在是控制不住情绪。事后又感觉很自责,唉。。。
数学启蒙确实不容易,尤其是已经三年级的孩子。
还是得想想办法,寻找合适的方法。

昕语昕愿 发表于 2015-3-14 14:45:37

我家也是类似的情况,语文和英语不愁,数学因为是自己的短板所以也有点发愁,有心准备动起来又感觉时间不够。动起来动起来:lol

zhangzhuning 发表于 2015-3-14 14:47:56

昕语昕愿 发表于 2015-3-14 14:45 static/image/common/back.gif
我家也是类似的情况,语文和英语不愁,数学因为是自己的短板所以也有点发愁,有心准备动起来又感觉时间不够 ...

我跟你一样啊,数学也是我的短板,一直不敢碰,但不碰又不行,尝试一下吧

seekandhide 发表于 2015-3-14 15:03:54

语言确实比数学容易引导向楼主认真学习一下{:76:}

crazylzj 发表于 2015-3-14 15:31:00

我觉得想学好语文,比数学难。

tomatorenren 发表于 2020-1-27 20:16:54

不错,赞一个
页: [1]
查看完整版本: 宁宁数学学习记录贴(06年4月女孩)