jiankan 发表于 2015-3-2 14:51:57

两岁宝宝爱踩水洼,你怎么办?

连续的阴雨刚过,昨天好不容易放晴,带着娃出去逛逛。体育公园里一圈转下来,MIRO对操场一角的积水产生了兴趣,非要去踩。同行的奶奶自然是不干的,但也拗不过他,我出于一直以来只要没有危险就不干涉的原则,只对他强调了“鞋会湿,会难受”的自然后果,也就随他去了。MIRO玩得很嗨,十几二十米长的水洼来回跑了十几次,溅得裤子都湿了大半,奶奶心疼得不行,我一边对孩子加强保护,一边重复自然后果的警告,回家的路上兴奋过去,MIRO开始喊难受,主动跟我保证下次不干了。虽然孩子忘性大,保证未必就会有效,但我还是觉得换洗衣裤的麻烦即使仅仅换得孩子的开心和运动也就够了。可是围观者异样的目光,善意的劝告,多少也使我怀疑自己的决定是否正确,至少是否太不符合国情。不少父母应该已经经历过或正经历这个阶段,你是如何处理?

不少爸妈回帖说的很对,配齐装备随便玩,这个是毋庸置疑的了。不过没带装备的情况下呢?重点讨论这个吧。

jojo82325 发表于 2015-3-2 14:58:16

这个,我们一岁多的时候我就给备好了雨靴,有水洼不踩难道在旁边看着啊?水洼不就是给孩子玩的吗?我们当时玩一会就要把水靴脱下来倒水呢,裤子全是湿的,没办法,儿童水靴太矮,水花溅起来很高。

我觉得只要确保不会生病就好了(我在北京,只有夏天才会有水洼),另外,为啥要奶奶同行呢?自己带娃出去玩。

围观者的问题我从来没有遇到过,路人看着小小的孩子穿着雨衣水靴欢快的踩水,大家都跟着开心,没人质疑我啊,是不是因为你们装备没到位?赶紧去买双水靴吧,尽情的玩。

qibaojiafei 发表于 2015-3-2 14:59:40

jumping in the muddy puddles , 太欢乐了,是看peppa pig学得吗?

abcdri_0 发表于 2015-3-2 14:59:40

我女儿也喜欢,我特意给她买了雨鞋雨衣去踩,她知道只有穿了雨鞋雨衣才可以去,平时不会,看到有水坑想踩会说要回家换雨鞋踩

xyBZ 发表于 2015-3-2 15:02:15

呵呵,你是一位尊重孩子比较民主的的好爸爸,如果是我我也会一边看着孩子淘气一边和你一样心里打鼓,我觉得分气候吧,如果天气冷不能及时换衣就坚决不能妥协,想办法转移注意力但是不能来硬的,让孩子不要带情绪离开

毛毛虫儿 发表于 2015-3-2 15:07:00

给自己和孩子各买一双,雨天时一起踩。顺便告诉她:只有这样的鞋能踩水

封疆大吏041010 发表于 2015-3-2 15:08:50

冬天准备好雨靴,夏天准备好拖鞋或凉鞋,让他踩呗~
踩个够,自然就不踩了。

yunshu789 发表于 2015-3-2 15:10:06

这个没有办法,不管是看penelope,还是Maisy,还是粉猪,里面都有踩水洼洼 的镜头,你能说让他学别的不学这个?再说玩水也是小孩子的天性。我的原则是,只要不是很深不安全,踩两脚就踩两脚吧。鞋子是为人服务的。

超酷小猫咪 发表于 2015-3-2 15:10:38

踩吧,也踩不了一两年了。。。。

本人且歌 发表于 2015-3-2 15:10:46

陪着一起HIGH起来啊!

flora602 发表于 2015-3-2 15:13:24

可以规定只有穿雨鞋的时候才可以踩,可以回家让宝宝换了鞋再来

ysh200103 发表于 2015-3-2 15:13:27

备好雨鞋和雨衣,爱踩就踩吧

琳琳的妈 发表于 2015-3-2 15:18:09

跟他说,If you jump in muddy puddles, you must wear your boots.

zhaojianxiny 发表于 2015-3-2 15:19:56

我觉得象你这么重视孩子运动能力的人,踩水洼完全不是问题呀。不爱踩水洼的孩子还是孩子吗?他们完全不能见水洼,见了就一定要踩。楼上说的对,给孩子买雨鞋,让他开开心心没有后顾之忧的踩。

amy20081013 发表于 2015-3-2 15:30:00

备雨鞋,让娃玩个开心了。

dianejin 发表于 2015-3-2 15:39:12

我家宝宝是一边踩一边叫:“MUDDY PUDDLES!"

Michelle1015 发表于 2015-3-2 15:56:09

哈哈,亲想想,咱们小时候不也喜欢蹚水吗?反正我小时候干过这事,所以准备好雨靴吧~~~

莫易风色 发表于 2015-3-2 15:56:33

这位爸爸养育孩子真有心啊!

Michelle1015 发表于 2015-3-2 15:57:36

我记得我很大了还喜欢踩呢,大概我都上小学了,我是发育有多慢啊{:93:}~~~与其这样不如让孩子敞开了玩,玩腻了,可能就终止了

myf0526 发表于 2015-3-2 16:23:47

踩的时候特快乐,只要有水洼就踩

宋song 发表于 2015-3-4 10:01:28

我家基本不特殊准备装备,只要有兴致,想踩就踩,不压制娃的欢乐。总感觉如果再去换装备娃心里会有负担

晓月雨田 发表于 2015-3-4 10:06:48

不影响别人的前提下,我永远都站在孩子一边。

韫宁 发表于 2015-3-4 10:23:00

我们家也喜欢 小孩子的天性 楼主是个好爸爸

Jackie0777 发表于 2015-3-4 10:32:59

wxjjenny0330 发表于 2015-3-4 10:48:04

粉猪第二级好象就是踩水坑,猪妈妈说要换装备的,让小朋友看看,没装备不能踩。

浅浅丶画芯灬 发表于 2015-3-4 22:22:24

别人的看法和孩子的快乐 在楼主心中哪个更重要呢

哒哒ma 发表于 2015-3-6 20:45:38

小孩子都喜欢的
页: [1]
查看完整版本: 两岁宝宝爱踩水洼,你怎么办?