dandanlinda 发表于 2015-3-3 08:48:12

从小爱数学

是坛子里面很多爸妈推荐的,之前有买过一套《你好,数学》。后来才买了这套《从小爱数学》,韩国的绘本。感觉真的是很不错的绘本,主要是把数学的概念融入进故事里,内容非常地棒。
   绘本分为代数和几何两个部分,我感觉对我们家大班的孩子,还是有难度的。只是不明白坛子里面好多爸妈认为这个比较简单,我一直很困惑。我感觉几何的稍微比代数简单一点。但是对我家小宝,还是感觉代数的难度还是有的。觉得这个到一二年级都可以继续看的。感觉现在讲孩子不是特别能理解,估计到一年级会好很多。
   不知道大家都觉得这套的难度如何?

宝贝跑跑 发表于 2015-3-3 08:50:16

你好数学,和从小爱数学有重复吗?

大杨1983 发表于 2015-3-3 08:50:44

我家四岁半,觉得难,一本讲一遍好像听不懂,会再要求讲一遍,但两遍过后好像还是没弄明白,权当故事听了。

woner 发表于 2015-3-3 08:57:38

买了阶梯数学,品种太多,进来学习

ere 发表于 2015-3-3 09:06:42

书籍的选择很重要。

/ka夜有所梦 发表于 2015-3-3 09:21:11

13年久买了 从小爱数学,一直没看。上礼拜刚开始看的, 我也感觉几何比代数好理解。 孩子也是几何理解的好,但是还是有难度。我们现在是中班,感觉孩子应该是不懂其中的原理。但是我估计要是等上小学了,懂了再看的话,应该又会觉得没意思了。 所以现在看正好,先有个概念吧。等上学学的时候就会似曾相识然后恍然大悟,哦这个我知道,原来是这个意思。

pesticides 发表于 2015-3-3 09:29:49

现在书资料太多不知道选哪个好了

yybaby 发表于 2015-3-3 09:49:10

中班,在读。感觉偏难。

水泥的马路 发表于 2015-3-3 13:50:59

来看看。。。。。。

dandanlinda 发表于 2015-3-6 10:19:07

恩,《从小爱数学》比《你好,数学》好,这种类型的买一种就够了。这个确实是有点难度的,我感觉是幼升小,或者是小学一二年级都可以看的。

nacos 发表于 2015-3-12 10:40:56

想找数学书的来学经验了
页: [1]
查看完整版本: 从小爱数学