网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dandansk

2015-3-26 12:52:14 使用道具

攒积分, 积分好难攒
  • 通神的企鹅

2015-3-26 14:21:59 使用道具

孩子多,辅导要不同资料,耗费更多精力,我觉得两个我就很累了,楼主三个,真是佩服
  • yyuan2rrong

楼主 2015-3-26 16:17:37 使用道具

今天大女儿继续phonics kids3和洪恩巴迪童谣,不知道怎么回事,大女儿这两天对洪恩巴迪童谣更有兴趣,本来每天中午我都是让她自己看phonics kids DVD自己学习的,可是她看着看着,又自己去看洪恩巴迪童谣去了。
    小女儿放学之后把作业的事情忘了,回到家8点多了,想起写作业,写作业中途又去吃东西,后来我们都要睡觉了,人家作业还没写完,不过这孩子很倔,作业不做完是不会睡觉的,我都不知道她是什么时候写完的,反正我先睡着了。
  • 湛蓝233498

2015-3-27 15:08:49 使用道具

我们家就一个  觉得已经是抽筋扒皮了
    而且因为太累 也不打算要老二了
    膜拜

楼主 2015-3-27 23:25:49 使用道具

今天大女儿继续phonics kids3和洪恩巴迪童谣。
    最近对小女儿的英语学习有点疏忽了,想着孩子现在正是好学的时候,不可以这样浪费时间了,孩子妈,加油吧。
    确实我的时间也很有限,该怎么办呢?大女儿之前学习了《Hello Teddy》觉得效果还不错,小女儿也学习这一套吧。由于妈妈时间的关系,让她自己看碟学习,我帮她播放文件,一个星期之后检查学习成果。于是今天学习内容《Hello Teddy》1A。

楼主 2015-3-27 23:33:41 使用道具

大女儿中午回家午休时间继续phonics kids3和洪恩巴迪童谣。晚上小主持人课,今天第一次正式上课。这孩子就是因为在成年人或者多人面前放不开,我才给她报了这个课程,不知道有没有效果。晚上回家一大堆事情要做,明天就要回老家了,只带小女儿回去,好几天不会陪伴大女儿和儿子了。
  • 小熊乖乖

2015-3-27 23:40:42 使用道具

楼主太厉害,赞一个

楼主 2015-4-2 22:07:08 使用道具

2015.3.28~2015.4.1
    这段时间跟小女儿一起,要不在火车上,要不在荆门家中。小女儿中文绘本亲子阅读如下:
    《长颈鹿天生不会跳舞》;
    《风到哪儿去了》;
    《小黑鱼》;
    《天生一对》;
    然后是《世界图画书阅读与经典》中一些绘本的故事介绍。

yyuan2rrong于2015-4-2 22:08补充以下内容:

大女儿中午回家午休时间继续phonics kids3,晚上作业写完后听机灵狗音频。

楼主 2015-4-4 07:15:37 使用道具

大女儿继续phonics kids4和机灵狗ABC,
    小女儿机灵狗ABC book3~book 12听读。

中文绘本亲子阅读:阅读:
    《大卫,不可以》
    《大卫去上学》
    《大卫惹麻烦》
    这三本本来是想给儿子读的,结果两个女儿跑来凑热闹,他们两个听的笑呵呵(看来好的绘本大孩子也会喜欢听),儿子却跑去跟爸爸玩去了。
    另外给小女儿读了一本《好饿的毛毛虫》。
    大女儿今天把我给儿子买的三十多本绘本全部读完,全部翻一遍就过,如果要精读就只有亲子阅读了。我的时间太少了.....

楼主 2015-4-4 07:27:29 使用道具

2015年3月总结
    从2月底到现在,两个女儿正式英语启蒙有1个多月了,自觉做的还是不太理想
    大女儿这段时间主要的内容就是phonics kids 1~3,洪恩巴迪童谣,机灵狗ABC book1~book 12,
    phonics kids 1~3拿着书,基本能自己读,算是过关吧,机灵狗也基本能读,有个别单词还不会,所以就没有加新书。巴迪童谣具体吸收了多少,就不得而知了。
    小女儿就做的更不系统了,洪恩巴迪童谣,机灵狗ABC book1~book 12,内容上就是比姐姐少了一个phonics,还是输入太少了。加油吧!
    后续继续收集资源。

楼主 2015-4-6 03:54:32 使用道具

大女儿上午手工课,下午素描课。小女儿上午美术课,下午打疫苗。
    好久没让孩子练字了,感觉一手好字还是很重要的,今天提醒他们每个人描红一页。只要我提醒,他们两了还是很配合的。今天把这个事写在这里,以此监督自己不要忘记。
    两个女儿英语继续机灵狗ABC book3~book 12。基本上快背下来了。
    给儿子新入了一批绘本,两个女儿最近都在读儿子的绘本,虽然低幼,但是他们还是很喜欢。可能真像有些人说的,好的低幼绘本,小学六年纪的孩子都会喜欢。比如这两天正在读的,孩子大爱的《我爸爸》,《我妈妈》,《大卫,不可以》,《大卫去上学》,《大卫惹麻烦》等。

楼主 2015-4-6 04:02:10 使用道具

英语继续机灵狗ABC book1~book 12,又新加了 book13~book 20,这套书书本太多,又太薄,常常这里一本,那里一本,结果book5不知道丢到哪里去了,今天干脆十本穿成一册,方便管理。
    两女儿练字各一页,不求多,只求好。
    小女儿亲子阅读《我妈妈》。

楼主 2015-4-7 08:43:04 使用道具

大女儿说今天要出去吃喝玩乐去,上午在公园玩乐了,中午在面点王吃喝,接着去逛超市,回家之后两个女儿看动画片《小乌龟富兰克林》,两个孩子都说好看,不过看动画片学英语,我还真的不知道该如何去掌控,怎么样做才能有更好的效果,有空了要继续爬楼去。
    动画片之后,大女儿继续phonics kid4.
    晚饭之后,两个女儿各练字一页。
    晚上给儿子和小女儿亲子阅读:
    《我爸爸》;
    《抱抱》;
    《我喜欢书》
    虽说低幼,不过小女儿还是很喜欢。

楼主 2015-4-7 21:16:41 使用道具

两个人,练字各一页。
    大女儿phonics kid4,机灵狗book 11~book 20听读,book1~book10自己读一遍。
    小女儿机灵狗book 11~book 14听读,book1~book10自己读一遍。小女儿听读到第14本的时候,跟我说:“Mommy,no book”我问她什么意思,她说就是不想读了,no noodles就是不要面条(机灵狗ABC book14 no noodles),no book就是今天不想再读书了。我说那好吧,今天就到这里吧。
    重新梳理了一下学习机灵狗的头绪,重新计划如下:
    每个星期听读机灵狗10本,再自己读上个星期听读的10本,不会的妈妈再教。这样会比较有计划一些,即每个星期10本的进度。这样下来机灵狗全套大约需要约30个星期的时间。如果再复习一遍,可能要一年吧。
    另外重新梳理了一下今年的英语学习计划:
    大女儿:
    phonics kids, sight word kids, 洪恩巴迪童谣全套,机灵狗全套,廖彩杏第1阶段,海尼曼GK,动画片小乌龟富兰克林精听
    小女儿:
    Hello Teddy,洪恩巴迪童谣全套,机灵狗全套,廖彩杏第1阶段,海尼曼GK 。
    以上只是计划,希望今年能圆满完成计划。

• 叮当猫001

2015-4-7 21:27:02 使用道具

这个妈妈不简单啊。
  • baby_Evan

2015-4-8 08:51:47 使用道具

这么多孩子,真好

楼主 2015-4-8 22:19:46 使用道具

两个人,练字各一页。
    大女儿phonics kid4,机灵狗book1~book20自己读一遍。
    小女儿今天练的这张字太难,是学校老师布置的,女儿有些畏难情绪,所以一直磨磨蹭蹭到很晚。女儿这个学期直接从中班转大班,其他方面在班上的情况都还不错,就是写字差了一点,写的字不好看,简单一点的字都还能写出来,复杂一点的就不敢动笔,像今天的“好”,“把”,“我”这几个字,刚开始的时候硬要我握着她的手写,我说我只能这样写三个,剩下的自己独立写,刚开始不敢动笔,后来还是下定决心,自己努力完成了。
  • 含宝妈

2015-4-8 22:33:56 使用道具

我也是被三个宝贝的标题吸引进来的,关键是妈妈似乎还上班,了不起

楼主 2015-4-9 22:45:16 使用道具

大女儿phonics kid4,机灵狗book11~book18听读。
    今天新入了爸妈网点读笔和廖彩杏第一阶段的书,小女儿很感兴趣,读了《Brown bear,brown bear,what do you see》,《The wheels on the bus》。

小女儿现在的中文亲子阅读基本上跟着弟弟走啊,和弟弟一起听《大卫,不可以》和《我喜欢书》,好在孩子喜欢。
    孩子多了,时间真的不够用啊。

楼主 2015-4-11 07:34:52 使用道具

大女儿机灵狗ABC book31~book40听读,廖彩杏第一阶段的书《Brown bear,brown bear,what do you see》,《The wheels on the bus》听歌曲音频。
    小女儿《Brown bear,brown bear,what do you see》,《The wheels on the bus》睡前亲子阅读,我读她听,如果有时间的话,可以做要多亲子阅读,方便互动,也更容易了解孩子的情况。本来她开始想用点读笔,可刚买的就不能用了,周末好好研究一下这个点读笔怎么回事,这笔太不给力了。

楼主 2015-4-12 10:30:38 使用道具

今天是个下雨天,起床后一直在犹豫要不要带孩子们去看话剧《丑小鸭》,后来想想机会难得,还是去吧。
    上午10点,我和两个女儿来到南山文体中心的聚橙剧院,换票后刚好赶上10:30那一场,在看的过程中,小女儿时不时抹眼泪,太煽情了。看完之后,觉得还是挺值的,不管怎样,让孩子们见识一下这种艺术形式,也是不错的。
    然后坐地铁回家,下午两姐妹还有课,大女儿2:00的小主持人课,小女儿的舞蹈课。
    上完课后,小女儿睡觉休息,大女儿没有白天睡觉的习惯,玩了一会今天剧院带回的美人鱼木偶,练口琴去了,从寒假到现在就没练过,今天晚上有口琴课,得先练一下。自己练了两遍,在我的移动硬盘找了部英文电影《守护者联盟》去看去了。
    晚上上口琴课,果然是不行啊, 退步了好多。这不是一个课堂,更像一个口琴爱好者协会,而且是免费的,经常去参加一些小型的演出,我觉得这种方式练一下孩子胆量也不错。老师说下周六有演出,这个星期在家里再练一下。
    口琴课结束后,回家吃饭,然后继续电影《守护者联盟》。
    看完电影后,练字一页,然后过来三个孩子一起廖彩杏第一阶段的书《Brown bear,brown bear,what do you see》,《The wheels on the bus》听歌曲音频。
    差不多晚上10点了,睡觉休息,充实的一天结束。
  • ivyzhang915

2015-4-12 11:25:31 使用道具

感动于家长的坚持,孩子的成长肯定是天天向上的。

楼主 2015-4-13 14:24:50 使用道具

上午送大女儿上美术课,跟老师多聊了几句。老师说这个学期开始训练素描,每次来必须训练素描,把这个基础打好,这个学期20次课,全部用来练习几何形体,回家之后要完成老师布置的家庭作业,以检查是否掌握老师所讲的内容。孩子也可以在家里做一些创意画。评心而论,孩子在这方面还是有些天分的。想起两年前,那个时候大女儿就比班上其他的同龄孩子在美术方面表现的要更好一些,那个时候就会对孩子有一些期望,在她不愿意画的时候甚至会逼迫她,现在想想真的太没必要了,孩子她想画的时候她自然就会画的,她心中有灵感的时候,你不让她画都难。下午在家看英文电影《守护者联盟》,晚上舞蹈课。舞蹈课对孩子来说就是一个星期进一次健身房,锻炼身体是必须的,其实回家之后就不再记挂着舞蹈课堂上的事了,再说孩子也喜欢,所以这个应该不能算给孩子加重负担吧。
    小女儿上午练字2页,现在两个女儿握笔姿势好像都不对啊,我自己的握笔方式好像也不对,头疼....
    晚上读机灵狗book11~book20一遍。

楼主 2015-4-14 17:12:26 使用道具

大女儿中午继续phonics kids 4,第4册的内容比前三册多了好多,可能2个星期完成会有点困难,还是慢慢来吧,别为难自己。内容量的多少上还是以自己觉得舒适为好。
    晚上做完作业后画画,这个时候我出去寄快递去了,我回家之后提醒吹口琴《海滩》10遍,星期六要表演。口琴练完后还想画画,那就继续画吧。
    小女儿练字1页,学校老师布置的作业,这一次很自觉的把作业一次性完成,没有拖拉。
    然后三个孩子听歌曲音频《Brown bear,brown bear,what do you see》和《The wheels on the bus》,睡前阅读《Brown bear,brown bear,what do you see》和《The wheels on the bus》。这一次实实在在体会到绘本的好处,通过这种相同句式的不断重复,孩子学得很快,而且歌曲孩子也很喜欢。

楼主 2015-4-15 08:20:18 使用道具

大女儿中午继续phonics kids 4,晚上家庭作业,口琴《海滩》10遍,其余时间画画,这几天对画画比较痴迷。
    小女儿练字,开始自己说要练2页,结果1页都没练完。然后跟弟弟一起亲子阅读:
    读书内容:
    《我爸爸》等,弟弟今天读书的状态不太好,这本没读完又要拿那一本,而且非常坚持,小姐姐很生气。
    后来小女儿拿了一本《小蓝和小黄》,弟弟非不让读这本,小姐姐气得直想把小弟弟推倒,这种吵闹的场面 真让我头疼。

楼主 2015-4-16 12:13:36 使用道具

大女儿中午继续phonics kids 4,晚上家庭作业,口琴《海滩》10遍,其余时间画画。
    小女儿晚上写老师布置的写字作业,这一次是在家里写,写一下玩一下,家里孩子多,也确实是没有一个安静的环境。中途又玩一下,吃一下东西,一个作业持续几个小时,头疼。
    小女儿写完作业后,三个孩子一起听了super simple songs,差不多听了半小时,孩子们都很喜欢听,很喜欢Matt。
  • 水云起

2015-4-16 12:26:09 使用道具

三个孩子,天啊
  • ivyzhang915

2015-4-16 19:22:25 使用道具

妈妈的付出简直是看得见摸得着啊

楼主 2015-4-17 11:30:25 使用道具

大女儿中午phonics kids 5, 其实3和4 我都没有给她做检查,她自己说学完了,我还真不知道她掌握的情况。
    晚上家庭作业,然后super simple songs,这个歌对她来说还算简单,基本都能听懂。洪恩巴迪童谣和节拍英语她说都听完了,或多或少应该都吸收了一些吧。
    口琴今天没练,因为爸爸今天回家的早,爸爸为了这一大家子,辛苦工作不容易,所以就不练口琴了,让他安静一下,好好休息。
    小女儿家庭作业和super simple songs。

楼主 2015-4-18 07:05:38 使用道具

大女儿中午phonics kids 4,孩子说4还没学会,所以又转过头来学4。晚上回来先是家庭作业,然后是口琴《海滩》10遍,然后是课外读物《妈妈不是我的佣人》,读了一会书,休息。看着时间还早,完成美术作业素描6边体。
    小女儿先是家庭作业,然后学英语《Hello Teddy》和《super simple songs》约半小时。
    睡觉前,弟弟被奶奶带走了,所以有时间做亲子阅读
    《鳄鱼哥尼流》;
    《我和妈妈》;
    《月亮的味道》;
    这段时间主要是抓儿子的中文阅读去了,两个女儿的阅读就放了一段时间,原因是孩子多了,我没办法做一个平衡,另外儿子还小,只要我在家里,我的大块时间基本上都被他霸占了,只要我给两个大孩子读书,他就会过来抓我走,所以两个女儿我只能分配一些零星的时间,放放碟,辅导一下作业,基本两个大的,我只能借助一些工具设备,比如点读笔,故事机还有电脑。不管怎么样,我不想放弃孩子的阅读。所以想了想,大女儿这边的话,基本以她自己自主阅读为主,我负责给她买书。小女儿这边的话,只能是见缝插针,能做多少是多少,按照我的经验,儿子的理解能力一旦上来了,我就可以同时给小女儿和儿子两个做亲子阅读。我记得小女儿两岁多的时候,我给两个女儿做亲子阅读,我一般让他们两个自己选自己的书,小女儿选的书,大女儿也听的津津有味,大女儿选的书,小女儿也没有排斥。现在给儿子多做一些亲子阅读,也希望他的理解能力快点提上来,这个问题就迎刃而解了。当然要顺其自然,不能超之过急。阅读的过程本来应该是轻松愉快的,不应该有太多功利心。