yuyuycc 发表于 2015-3-10 12:09:12

四岁孩子从儿童数独开始玩数独怎么样?

我家大宝四岁了,专注力不够好,想给他下载iPad数独游戏玩。我发现有一种儿童版数独,用水果等图片代替数字,难度小很多。不知道用这样的数独起步对以后正式的数独游戏有没有影响。

didang 发表于 2015-3-10 12:11:55

数独游戏能玩好久呢,大宝用完,二宝用,建议买成实物的,电子的对小孩眼睛不好

13910136210 发表于 2015-3-10 12:21:18

你可以尝试下4宫格,然后5、6、7、8、9。孩子也有成就感。

yuyuycc 发表于 2015-3-10 12:27:35

13910136210 发表于 2015-3-10 12:21 static/image/common/back.gif
你可以尝试下4宫格,然后5、6、7、8、9。孩子也有成就感。

iPad没有找到四宫格,都是九宫格。

elpis 发表于 2015-3-10 13:00:45

我家宝喜欢看《我的第一本专注力训练书》 人民邮电出版社,原版是迪士尼的

13910136210 发表于 2015-3-10 13:07:34

yuyuycc 发表于 2015-3-10 12:27 static/image/common/back.gif
iPad没有找到四宫格,都是九宫格。

自己画,就是先画4*4的格子,然后全部填上数字,再涂掉几个数字让宝宝做。4*4的很简单,宝很快就会掌握数字的关系,然后再来5*5,6*6的。

2  4
3 41

凌恰 发表于 2015-3-10 13:39:01

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=170969&highlight=%B6%C0
看我这个帖子对你有没有点参考价值

livingchrist 发表于 2015-3-10 16:26:56

楼主好像把重点放在ipad上了

培养专注力还有其他方式

iPad能晚点用就晚点用

yuyuycc 发表于 2015-3-10 23:09:21

livingchrist 发表于 2015-3-10 16:26 static/image/common/back.gif
楼主好像把重点放在ipad上了

培养专注力还有其他方式

我看了某宝的数独棋盘,有四宫,六宫和九宫的,但是出题太麻烦了。而且老公指望不上,我来的话二宝会一把掀翻棋盘的,所以只能考虑iPad了。

yuyuycc 发表于 2015-3-10 23:10:49

凌恰 发表于 2015-3-10 13:39 static/image/common/back.gif
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=170969&highlight=%B6%C0
看我这个帖子对你有没有点参 ...

谢谢推荐,那位妈妈非常用心,但是我家还有个一岁的二宝总是跟着捣乱。好羡慕只有一个宝宝的妈妈们。

sophiatse 发表于 2015-3-10 23:43:40

我家的四岁开始玩数独,现在6周岁,基本上玩9字的没问题。我是买数独练习给他做,跟他一起比赛,我们大人做做数独也很好的

pesticides 发表于 2015-3-11 11:03:22

有人还羡慕楼主两个宝宝了。

vivi1986614 发表于 2016-4-24 23:15:18

非常感谢分享。

紫秭 发表于 2016-12-26 23:26:10

亲,少用ipad,对集中注意力有帮助

yuyuycc 发表于 2016-12-26 23:27:56

紫秭 发表于 2016-12-26 23:26
亲,少用ipad,对集中注意力有帮助

谢谢提醒,我们现在已经收起来了,很久不玩了,因为控制不了。

紫秭 发表于 2016-12-27 00:11:01

yuyuycc 发表于 2016-12-26 23:27
谢谢提醒,我们现在已经收起来了,很久不玩了,因为控制不了。

得为你点赞。
页: [1]
查看完整版本: 四岁孩子从儿童数独开始玩数独怎么样?