网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

虽然是2月份,昆明的虫就已经不少了。
蝶友们说,今年的虫季较为提前了大约一个月呢!

观鸟,很需要点儿运气。我们去西山也没看见几种鸟
而在筇竹寺旁边的一个林下有水源的地方,看到了三四种新鸟两三种老鸟
2014年,我们全年才看到86种鸟,还包括海南的3种,齐齐哈尔的2种,
还包括几种拍的很不清楚,大约定种的鸟。
而今年在昆明短短20天,我们老鸟看到29种、新鸟看到43种,
在昆明动物园的散养区,还看到各种游禽、涉禽、飞禽29种
当然了,那些关在笼子里的、从国外运来的几十种鸟儿,我就不计入观鸟统计啦!
真是大获丰收,大长见识。。

返程时,在飞机上看到的美丽日出。
实景比照片震撼很多!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1474 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小雨的妈

2015-3-10 16:54:56 使用道具

公园里总看见啄木鸟都不认识,还是别人说的。
  • pesticides

2015-3-10 18:28:23 使用道具

看到这个,原来蝶有真么多种。感谢楼主
  • yanzi.wang

楼主 2015-3-10 19:23:31 使用道具

pesticides 发表于 2015-3-10 18:28
    看到这个,原来蝶有真么多种。感谢楼主

这才多一点儿阿。。。呵呵。蝶还多着多着呢。
    专门有一本中国蝴蝶原色大图鉴。

电子版你要不。。给我个邮箱。我发给你。
  • 小雨的妈

2015-3-10 20:12:44 使用道具

小雨的妈 发表于 2015-3-10 16:54
    公园里总看见啄木鸟都不认识,还是别人说的。

下次拍照给你,在公园里吃东西。看到人肯定飞
  • dandanlinda

2015-3-11 09:50:17 使用道具

好厉害!长知识了,感谢楼主!
  • mypaopao

2015-3-11 10:39:25 使用道具

好专业的知识
  • 小雨的妈

2015-3-11 11:17:04 使用道具

听你这么一描述,那真有可能是你说的戴胜。

2015-3-11 12:45:02 使用道具

长知识了  
  • 云卷云舒2

2015-3-11 15:43:54 使用道具

看着真专业!

• yingyi2003

2015-3-12 15:56:53 使用道具

好专业啊,我们看到就是蝴蝶没了,
  • lechy

2015-3-26 11:13:02 使用道具

长知识啦,要是再多点图片就更好啦,呵呵!