网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

由于宝贝女儿的视力下降,目前在持续做视力恢复训练,这段时间,我这当妈的着实看了不少视力的科普文章报道,看的越多越是触目惊心。

中国近视儿童越来越多,和低龄化。相信大多数家长都是让孩子佩戴眼镜,但也有部分家长受到无良医生或机构的蛊惑,让孩子“试验”各种“治疗方案”,换来的却是视力严重受损甚至失明的代价!

简要整理了几种常见的危害眼睛的产品,危害性由高到低。广大家长一定要注意不要被这些东西害了孩子本已脆弱的视力。

1.角膜塑形镜
美国眼科医师学会发布的<<角膜塑形镜造成孩子们永久失明>>中,已经将危害说的明白无误了。却引用了中国20多位学生角膜发炎,穿孔,眼睛失明的案例!角膜塑形镜在美国和加拿大已经被眼科医生禁用。但据了解,国内仍有眼科医生在向家长和孩子推荐角膜塑形镜!

2.隐形眼镜
其佩戴有严格的条件限定,儿童由于处于发育阶段,以及隐形眼镜本身的固有缺陷,无论儿童或成人长期佩戴隐形眼镜都会伤害眼角膜,从而导致严重后果——“圆锥角膜病”!而这时在配单多年后才发生的!

3.滴眼滴
滴眼指各种滴到角膜上的护理液,舒润液。美国眼科医生(EYE MEDICAL DOCTOR)学会一文中已经明确指出:滴眼滴不可能治疗干眼;眼滴中的防腐剂造成角膜更大伤害;

上面就是简要的几个小结,作为父母,对孩子都是无比疼爱的,可是不要因为无知的爱,而变成伤害!

健康美容瘦身版
1943 查看 27 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hopeybw

2015-3-11 19:40:58 使用道具

太暗了,年不清楚!
  • 家有小花儿

楼主 2015-3-11 19:48:37 使用道具

hopeybw 发表于 2015-3-11 19:40
    太暗了,年不清楚!

啊???怎么会太暗呢?我加粗了呀
  • 家有小花儿

楼主 2015-3-11 19:50:09 使用道具

由于宝贝女儿的视力下降,目前在持续做视力恢复训练,这段时间,我这当妈的着实看了不少视力的科普文章报道,看的越多越是触目惊心。

中国近视儿童越来越多,和低龄化。相信大多数家长都是让孩子佩戴眼镜,但也有部分家长受到无良医生或机构的蛊惑,让孩子“试验”各种“治疗方案”,换来的却是视力严重受损甚至失明的代价!

简要整理了几种常见的危害眼睛的产品,危害性由高到低。广大家长一定要注意不要被这些东西害了孩子本已脆弱的视力。

1.角膜塑形镜
    美国眼科医师学会发布的<<角膜塑形镜造成孩子们永久失明>>中,已经将危害说的明白无误了。却引用了中国20多位学生角膜发炎,穿孔,眼睛失明的案例!角膜塑形镜在美国和加拿大已经被眼科医生禁用。但据了解,国内仍有眼科医生在向家长和孩子推荐角膜塑形镜!

2.隐形眼镜
    其佩戴有严格的条件限定,儿童由于处于发育阶段,以及隐形眼镜本身的固有缺陷,无论儿童或成人长期佩戴隐形眼镜都会伤害眼角膜,从而导致严重后果——“圆锥角膜病”!而这时在配单多年后才发生的!

3.滴眼滴
    滴眼指各种滴到角膜上的护理液,舒润液。美国眼科医生(EYE MEDICAL DOCTOR)学会一文中已经明确指出:滴眼滴不可能治疗干眼;眼滴中的防腐剂造成角膜更大伤害;

上面就是简要的几个小结,作为父母,对孩子都是无比疼爱的,可是不要因为无知的爱,而变成伤害!

• feipaopao

2015-3-11 19:57:19 使用道具

还是要以预防为主呀,多喝水,多吃水果蔬菜
  • prett

2015-3-11 20:35:32 使用道具

角膜塑形镜就是平常所说的OK镜吧,我们这儿华南地区有名的中山眼科医院也有卖,不过我没见医生推荐,可能要问怎么治才会说吧,昨晚才听一小朋友妈妈说买了,九千多,好贵呀,得一年一换。不过我在网上确实看到有不少说抑制继续加深的,有些几年没加深一度。
  • tiantianxiao

2015-3-11 20:45:18 使用道具

朋友在美国咨询过,据说OK镜在美国很普遍
  • bsl616

2015-3-11 21:33:56 使用道具

孩子很小就戴眼镜了,北大,同仁都没有主动说角膜塑形镜,这1,2年问时,大夫就说可以试戴,必须到正规医疗机构,去年在健康报看一学者写,现在最好的是软的角膜塑形镜,并发症少,美国有,国内没进入,具体不知。作为家长没办法啊。
    角膜塑形镜最少得戴到18岁,还有人说要戴到20岁,也有说2年换一副
    谁知道确切的,赐教
  • 若水可可4736

2015-3-11 21:58:46 使用道具

嗯!谢谢啦!!!!!!!
  • SwCer

2015-3-12 00:00:15 使用道具

楼主有心了!不知道长大后做飞秒激光可否啊?
  • 家有小花儿

楼主 2015-3-13 12:48:39 使用道具

feipaopao 发表于 2015-3-11 19:57
    还是要以预防为主呀,多喝水,多吃水果蔬菜

恩,而且注意用眼卫生,远离电子屏幕
  • 家有小花儿

楼主 2015-3-13 12:54:03 使用道具

SwCer 发表于 2015-3-12 00:00
    楼主有心了!不知道长大后做飞秒激光可否啊?

激光也是有风险的。如果小时候不注意用眼到成年成高度近视,做了激光视力都达不到标准视力,而且风险很高······个人认为虽然孩子近视了但是尽可能早发现早治疗,注意用眼卫生,远离电子屏,多进行户外活动,营养均衡等,减缓孩子度数加深。不要把希望都寄托到成年以后做手术
  • 家有小花儿

楼主 2015-3-13 12:59:29 使用道具

bsl616 发表于 2015-3-11 21:33
    孩子很小就戴眼镜了,北大,同仁都没有主动说角膜塑形镜,这1,2年问时,大夫就说可以试戴,必须到正规医疗 ...

我身边也有戴角膜塑形镜的孩子,有的戴了没问题,有的引起了角膜炎,还有的偶尔一天不戴裸眼视力比没治疗前差好多,眼睛通红,孩子自己说会有点磨眼睛。我们倒是没试。主要是怕对角膜有磨损,毕竟是戴到眼睛里的东西,也怕孩子不注意卫生会感染。所以只能选择较为科学一点的眼肌训练,远近调节达到提升视力的效果,效果也算不错,但是就是慢点,需要花时间
  • 家有小花儿

楼主 2015-3-13 12:59:51 使用道具

若水可可4736 发表于 2015-3-11 21:58
    嗯!谢谢啦!!!!!!!

不客气,多多交流哦···
  • 家有小花儿

楼主 2015-3-13 13:03:00 使用道具

tiantianxiao 发表于 2015-3-11 20:45
    朋友在美国咨询过,据说OK镜在美国很普遍

确实听朋友这么说过。有朋友说美国的OK镜做的很好,但是流传到中国来,有些医院为了牟利都引进OK镜,检查过程太过于简单,对病人不负责任
  • xiaoyuanyuanma

2015-3-13 13:13:40 使用道具

我们这大部分近视的孩子或刚近视的孩子都带角膜角膜塑形镜,我家女儿现在刚发现有点近视,正在做恢复治疗,医生说:恢复点视力后还最后带角膜塑形镜,这样减缓近视的速度,我该怎么办呀?
  • 家有小花儿

楼主 2015-3-13 13:15:30 使用道具

prett 发表于 2015-3-11 20:35
    角膜塑形镜就是平常所说的OK镜吧,我们这儿华南地区有名我中山眼科医院也有卖,不过我没见医生推荐,可能要 ...

如果成年后不戴OK镜了 怎么办呢?是不是还得配眼镜
  • 家有小花儿

楼主 2015-3-13 13:29:26 使用道具

xiaoyuanyuanma 发表于 2015-3-13 13:13
    我们这大部分近视的孩子或刚近视的孩子都带角膜角膜塑形镜,我家女儿现在刚发现有点近视,正在做恢复治疗, ...

没敢尝试我们也就只敢做做眼肌训练,不敢接触眼球,针灸都不敢做,孩子听到扎针都哇哇叫
  • bsl616

2015-3-13 17:40:09 使用道具

家有小花儿 发表于 2015-3-13 12:59
    我身边也有戴角膜塑形镜的孩子,有的戴了没问题,有的引起了角膜炎,还有的偶尔一天不戴裸眼视力比没治疗 ...

个人认为角膜塑形镜有点像缠脚布,一旦没到不戴年龄而因种种原因不戴了,比如角膜炎了;;;会是怎么样?几年前北大一院一儿眼科副主任医师不建议用,去年说可以试戴,我们山西大同没好的正规医院整这个,不敢。我想孩子越大,戴的念头越短,肯定越安全。目前也就转眼珠,希望多交流。共同进步。
  • bsl616

2015-3-13 17:49:56 使用道具

xiaoyuanyuanma 发表于 2015-3-13 13:13
    我们这大部分近视的孩子或刚近视的孩子都带角膜角膜塑形镜,我家女儿现在刚发现有点近视,正在做恢复治疗, ...

方便说,你哪里的吗?我们这里这两年大肆整这个,时间太短,经验少,远期效果及并发症几率不知,很多眼治疗机构在弄,太乱,可怕
  • lauchinleung

2015-3-14 14:46:33 使用道具

thanks for sharing
  • tiantianxiao

2015-3-16 11:36:49 使用道具

北医三院是在眼科检查OK镜,据说比较专业
  • he562069828

2017-3-18 16:30:48 使用道具

是的呀很容易弄坏眼睛啊
  • 山东妈妈

2017-10-13 10:45:00 使用道具

记住了。说白了,就是框架眼镜最靠谱。
  • kuangkuang1017

2018-7-25 15:58:22 使用道具

家有小花儿 发表于 2015-3-13 12:59
    我身边也有戴角膜塑形镜的孩子,有的戴了没问题,有的引起了角膜炎,还有的偶尔一天不戴裸眼视力比没治疗 ...

眼肌训练是什么?能简要介绍一下吗?
  • weiwei_jo

2018-7-31 12:08:27 使用道具

感谢分享!!!
  • gdxmd

2018-7-31 19:13:11 使用道具

家有小花儿 发表于 2015-3-13 13:29
    没敢尝试我们也就只敢做做眼肌训练,不敢接触眼球,针灸都不敢做,孩子听到扎针都哇哇叫

眼肌训练怎么做啊?请问。
  • byegood

2020-6-14 16:49:06 使用道具

感谢分享好资源