ddzhouyong 发表于 2015-3-12 14:47:39

lukylu 发表于 2015-3-12 14:52:36

每天去上班,都会和女儿道别,绝不偷偷的走。偶尔会哭,但是大部分都还好

zegers118 发表于 2015-3-12 15:07:37

俺家现在看到我上班就要拉住我看书、玩,一般都是趁他不注意偷偷溜走。。。

dosoftlvbo 发表于 2015-3-13 11:21:45

我儿子以前也是这样,我一上班就哭。小孩子都有这个过程,但你要耐心的和他道别,或是挥手再见,或是给他一个魔法亲亲,然后在走。有时,我走得早宝宝还在睡觉,看不到我也偶尔会哭,所以现在我都是让他在清醒的时候,和他说再见的。

Shizuku 发表于 2015-3-13 12:18:05

说明宝宝爱你啊
跟他好好道别,尽量早点回家,双休多抽时间陪玩

萱萱和曦曦 发表于 2015-3-13 13:39:16

小小孩也听得懂大人的话,楼主要跟孩子好好说哦,每天回来也要第一时间抱抱他,习惯就会好的。

ddzhouyong 发表于 2015-3-13 14:43:24

ddzhouyong 发表于 2015-3-13 14:43:42

ddzhouyong 发表于 2015-3-13 14:44:31

ddzhouyong 发表于 2015-3-13 14:45:06

ddzhouyong 发表于 2015-3-13 14:45:38

seehwy 发表于 2015-3-13 15:46:39

要让孩子明白,你还会回来的,他是怕失去你才会这样哭的。我女儿小的时候一看到太阳下山,就会问奶奶,妈妈是不是快回来了。

zx1207 发表于 2015-3-16 10:57:03

我每次上班,都是偷偷走的,不过有段时间,我上班时间快到了,宝宝就像是知道一样,拉着我死活不让我离开他的视线。现在家里外公也来,好像宝宝对我的依赖少一点了。

zwe1981 发表于 2015-3-16 22:59:05

有一阵会,不过我家孩子对爹妈不是很依赖

sophiatse 发表于 2015-3-17 08:21:29

我儿子从小我自己带,他爸带的少咯,不会见我去上班就哭的。哈哈!跟我相处太多都腻咯

毛乖乖 发表于 2015-3-17 17:19:17

孩子多大啊?我家宝宝快1岁2个月了,我每天上班一穿外套、换鞋子,就会对我挥挥手再见。

ddzhouyong 发表于 2015-3-18 13:46:58

CCFAN 发表于 2015-3-23 13:36:05

每天换好衣服, 准备出门的时候, 我会跟宝宝说: 妈妈要去上班了, 你帮妈妈提包. 小朋友会很开心的来做这件事.
到门口的时候, 若表现出不舍, 于是说: 你帮妈妈关门, 再见(+飞吻).一般不会大闹.
偶尔也会自己不愿意关门, 再说: 你送妈妈出门了, 现在妈妈再送你回去, 帮你关门? 她说:好.

若还是不行" 就你目送妈妈上电梯." :) 这样的时候少之又少, 瓦现在两岁八个月了, 就出现过一次.
页: [1]
查看完整版本: 每当我去上班时,宝宝都会哭,不让我离开