网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子之前读过小木屋、绿野仙踪、夏洛的网,现在读纳尼亚,下一本精读书目选择哈利波特合适吗?
2541 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 啦仔啦妈

2015-3-13 11:35:52 使用道具

亲是怎样给孩子精读啊?
  • 活着就是王道

2015-3-13 11:37:36 使用道具

亲是怎样给孩子精读啊?
  • 小博

2015-3-13 11:39:13 使用道具

亲是怎样给孩子精读啊?
  • snipeer

2015-3-13 11:46:57 使用道具

• 家在西山

楼主 2015-3-13 12:04:36 使用道具

活着就是王道 发表于 2015-3-13 11:37
    亲是怎样给孩子精读啊?

主要上是孩子大声朗读,将不清楚的单词或表达用颜色笔标出,用电子词典查一下意思。配合听小说音频,广播剧以及相应的原版电影或视频。
  • jkj524

2015-3-13 12:09:56 使用道具

都是蛮古典的书,小朋友喜欢吗?女孩?
  • 盛夏的果实

2015-3-13 14:25:28 使用道具

我娃非常喜欢,听了7本,看了3本
  • wangjingtomming

2015-3-13 14:44:14 使用道具

我觉得应该非常适合,这本书听说字词浅显易懂,非常适合孩子看。
  • ljp99526

2015-3-13 16:33:00 使用道具

楼主家孩子多大了?
  • 家在西山

楼主 2015-3-13 17:03:06 使用道具

ljp99526 发表于 2015-3-13 16:33
    楼主家孩子多大了?

快满10岁了!
  • fuzhong65929

2015-3-13 17:42:09 使用道具

感觉要说是精读,那应该要做的事就很多了,应该说不仅仅是听和读了,要配合上说和写了,比如说复述,role play,对其中某些情节或者人物或者片段进行一些探讨,配合类似的材料做一些扩展,对其中涉及到的知识或背景进行分析等等。这个对孩子和家长的要求都很高,可能很不容易完成。所以材料的选择相对较难。

所以一般来说还是泛读来的多,只是听、和读这样的,对选材要求就不高了。所以,只要孩子喜欢,难度合适就好。哈利波特挺好的。有梯度,从1-7难度是不断提高的。
  • bambi2008

2015-3-13 18:26:55 使用道具

精读选教材好啦,浓缩的精华。这么一大本书精读,费的时间够看好多书了。
  • 小路妈妈

2015-3-13 18:32:39 使用道具

• 活着就是王道

2015-3-16 08:45:28 使用道具

你家孩子多大了,这么厉害啊
  • seekandhide

2015-3-16 19:52:58 使用道具

这应该是作为泛读材料
  • 家有小妞儿candy

2015-3-17 09:07:41 使用道具

进来学习的,顺便赚个贝
  • tina1975

2015-3-17 10:25:08 使用道具

进来学习的,顺便赚个贝,
    哈哈,我也是
  • zxpapple

2015-3-23 00:38:40 使用道具

精读会不会太多了

• 阿春1008

2015-3-23 09:09:51 使用道具

作为一个英语水平一般的妈妈,我家的所谓精度也就是多读几遍,目的是增加英语对听觉神经的刺激机会,增加陌生词汇见面的次数,更深一点就是理解整个文章的叙事结构和情节,仅此而已。如果滞留过多时间,我想孩子也可能失去乐趣。就像现在的语文课,有什么乐趣呢。只不多是借机学习精准的语言而已。英语当然也需要如此的学,但是有几个家长有如此的水平,能把英语扒开来揉碎了让孩子消化吸收,并且还得孩子愿意和有那么多时间呢。
  • catherine00100

2015-4-17 13:31:37 使用道具

只要是经办的,任何书都适合做精读或者泛读,关键看孩子的兴趣在哪一本的内容里
  • seawind

2015-4-19 14:36:59 使用道具

小木屋、绿野仙踪、夏洛的网,这些都精读了吗?
    小木屋非常博大,我认为读完后,英语(至少小说)基本毕业了。以后就是怎么用了。
    还需要继续精读小说吗?
  • jdd2670141

2019-3-21 19:21:05 使用道具

有点难的 哈利波特
  • 添添2010

2019-8-15 20:27:52 使用道具

精读,应该讨论和学习相关的背景和主题,光是解决单词还算不上是精读吧,语法句型写作手法什么的。。。感觉不容易的样子