dary009 发表于 2015-3-13 19:23:01

宝宝除了小熊宝宝其它书都不看

RT
最近比较愁这个问题,看这套还看,其它书呢,要不是就是闹要不就是撕要不就是马上爬走,打消了我买书的所有激情,小熊宝宝我已经讲了很多遍了,我都讲都想吐了:dizzy:....妈妈们,你们宝如何呀

百利甜 发表于 2015-3-13 19:31:57

我家原来还只看巧虎呢,习惯几个月就好了,还是得找字很少的

AUGUSTJL 发表于 2015-3-13 20:32:06

小时候是这样的呀,要持续一段时间呢。不要急嘛,小朋友就是要重复重复再重复的。只要他想听,你就读。过两个月就逐渐可以接受别的书了。

Shizuku 发表于 2015-3-13 20:49:30

楼主宝宝才9个月哪,能有愿意看的书已经很好啦
我记得我宝宝刚开始看书的时候,一本棕熊棕熊,一本蹦,每天念,念了至少1个月
后来每加一本新书都要好几天才开始接受,慢慢就加快适应速度了,现在开始对书有点挑剔了

heyang0918 发表于 2015-3-13 21:09:37

小宝贵在重复,小时候就是这样的。小熊那套我们也念的最后书都烂吧了

瑞希妈 发表于 2015-3-13 21:12:13

9个月急啥啊?慢慢来

一抹浅笑 发表于 2015-3-13 21:39:31

你家宝宝喜欢这一套你还不开心?一套好多本呢!我们家念幼幼纸板念一个月了才对其中四五本感兴趣

婉竹_2012 发表于 2015-3-13 21:59:31

已经很不错了。

招财猫滴娘亲 发表于 2015-3-13 22:30:11

这个很正常,一开始重复好啊,我家宝有一段时间超级喜欢100层的房子和地下100层的房子,每天无数次念,早上起来念,半夜醒来念,吃早饭念,午饭念,午睡前,午睡后,艾玛,那段时间我和他爸真是快痛苦,没事,大人不要干扰,过了那个时间段就好

dary009 发表于 2015-3-14 18:23:40

招财猫滴娘亲 发表于 2015-3-13 22:30 static/image/common/back.gif
这个很正常,一开始重复好啊,我家宝有一段时间超级喜欢100层的房子和地下100层的房子,每天无数次念,早上 ...

你们蛮能坚持的呀

果宝贝很神奇 发表于 2015-3-15 20:58:01

重复是个好事,他不断在记忆。。。重复就是将来自主阅读的曙光。

碧海蓝礁 发表于 2015-6-5 10:09:51

我们家只看我一岁拉那本,读你千遍都不厌倦

anns102 发表于 2015-6-5 12:15:16

没关系的,小宝宝就是喜欢重复啊,喜欢重复中文字的韵律和爸爸妈妈的声音嘛,过了这段时间你就会怀念他这这时的样子了。
我家小宝更夸张,之前怎么都不开口,2岁开口的时候没过多久就会说了,再过一段时间自己嘴里突然蹦出来之前给她念过的句子了,字都不差的。
那时真惊喜!
所以放宽心啦!

joycelee2008 发表于 2015-6-5 12:42:16

换个小老虎卡路?米菲?小猪?

Michelle1015 发表于 2015-6-5 12:45:57

继续讲呗,小孩子就是重复重复再重复!!

chloe0507 发表于 2015-6-5 12:46:39

他这个年龄的特点啊。大了不肯重复也烦的。

钟棕小 发表于 2015-7-14 11:09:13

不要心急,坚持啦,重复不是坏事啦

qiuqiu123 发表于 2015-7-14 13:58:25

宝宝还小,不急,我家宝宝也是只看那一两本书,现在都会讲 了。看书的目的是习惯看书,而不是看了多少书

月梦海 发表于 2015-7-17 14:33:54

这是宝宝自我选择的精读,都是这样的,他在学习呢,lz不要着急,他要读多少遍就读多少遍,学会了,他就不读了

syzxzan 发表于 2015-12-1 09:48:03

这是个过程,正常

coraljs 发表于 2015-12-2 14:22:21

喜欢就看呗,我家宝宝也曾经一本书看了足足一个月,等他慢慢兴趣淡了,就可以看别的书了
页: [1]
查看完整版本: 宝宝除了小熊宝宝其它书都不看