healthy 发表于 2015-3-17 09:52:01

请问大家这些花叫啥名字呀

来请教大家这些花叫啥名字呀

幺果妈妈 发表于 2015-3-17 09:55:04

第一张红色的花应该是海棠花

maiduo 发表于 2015-3-17 09:58:28

第一张我认为是贴梗海棠,别的没见过

卡卡咔嚓 发表于 2015-3-17 10:10:11

第三四张,这几天也看到了,楼上的楼上回答

kongsh@126.com 发表于 2015-3-17 10:12:19

红的是硬梗海棠,黄的是结香花,最下面的不知道

kongsh@126.com 发表于 2015-3-17 10:19:14

最下面的是十大功劳

healthy 发表于 2015-3-17 10:29:18

kongsh@126.com 发表于 2015-3-17 10:19 static/image/common/back.gif
最下面的是十大功劳

太棒了!
非常感谢大家!

healthy 发表于 2015-3-17 10:52:48

这些又是什么呢

yanzi.wang 发表于 2015-3-17 15:15:43

哈哈。。大家的科学素养很棒啊!我很喜欢!

红色的那个,想必不是贴梗海棠,而是红梅。园林种。。在我的昆明街头花朵的那个贴子里有讲。。

连翘和迎春,我们每年春天都有讲区别哦。看花瓣的个数呢。连翘4,迎春5

龙爪槐主要看枝干,龙爪。。。
十大功劳主要看叶子上的刺。当然了,很多品种,具体我就不太清楚啦。

结香,也是我这次去昆明刚刚认识的呢!

然后最后不好欺负的就是蔷薇科的花儿了。按照节气来说,李、杏开花较早。
我也倾向于紫叶李。海棠、樱桃、桃花这些,估计还有再过一段时间再开花。
当然了,也要看你的纬度。。。。

羽衣甘蓝。我又复习了一遍。。唉呀,经常记不住这些个花的名字呢!!

再次感谢以上所有回答问题的坛友。我太喜欢了!

yanzi.wang 发表于 2015-3-17 15:18:16

大红型花梅

(碟形花,半重瓣至重瓣,花色大红,开花特繁,甜香甚浓)

梅,蔷薇目-蔷薇科-李亚科-杏属,原产中国南方(川西和滇西一带),迄今已有三千多年的栽培历史。 野生梅有梅(原变种)、厚叶梅(变种)、长梗梅(变种)三种。

人工栽培的梅,由于长期栽培,变异较大,品种甚多。(栽培)梅的品种分为果梅和花梅两大类。其中,果梅的栽培品种有三类:白果梅品种群、青果梅品种群和 花果梅品种群。花梅的品种,有四类: 直脚梅类(包括7型——江梅型29个品种、宫粉型75个品种、大红型15个品种、朱砂型47个品种、玉碟型30个品种、绿萼型13个品种、洒金型9个品种);照水梅类(6型);龙游梅类; 杏梅类。
本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-238314-1-1.html

wja-tj 发表于 2015-3-17 22:16:07

学习………………

zihan06 发表于 2015-3-17 23:50:20

谢谢分享。学习了。十大功劳我们在小区里也看到了,妞还被那叶子的刺给刺破了手。终于知道这个名字了。

hyy0109 发表于 2015-3-18 09:06:51

嘿嘿,学习了

陌上花开缓缓归 发表于 2015-3-18 14:14:18

大家速度好快啊,我就认识红色的梅花和黄色的迎春花

kongsh@126.com 发表于 2015-3-18 14:41:18

羽衣甘蓝上面那个是紫叶李,仔细看已经有红色的叶子长出来了。

abrenti 发表于 2015-3-20 09:16:11

真得好好学习一下,都不认识呢。

炊烟袅袅 发表于 2015-3-22 08:59:38

好帖。学习了!真不错!

西山蝴蝶 发表于 2015-3-22 12:18:19

十大功劳根本就没听说过,长见识了。每次去植物园都要看看树上的标签,可惜有的没标签。前两天去植物园,看到北京大部分开的是山桃花,还有就是迎春和连翘,话说我见过7瓣的迎春还是连翘来着,忘记了。
贴梗海棠经常在花市见到,说是海棠花,小区里有的海棠是长果实的那种,花型完全不同。不过开花季节还没到。
页: [1]
查看完整版本: 请问大家这些花叫啥名字呀