umitcsw 发表于 2015-4-30 09:03:04

4.29

好了,孩子爸也病了,被我赶到公婆家去度假了,我要孤军奋战了。

英语:
papa,pls get the moon for me,看得比较认真了,大概懂了。还跟我说不喜欢long ladder,我说没有long ladder就can;t reach for the moon,你是喜欢long or short ladder阿,他说long。
牛津2本,还行

中文:
红灯绿灯眨眼睛,读了两遍,累得我~~~~

视频:
kids abc 10.11

umitcsw 发表于 2015-5-5 09:11:47

4.30-5.4

这几天大宝的病好点了,心情也好了很多,去机构上课表现积极,平时反馈也多,:lol

英语:
maisy两本,反反复复看了挺多次。
牛津树band 1全部读完了,不管吸收没吸收,我进入band 2了,就当给他看看故事,真正精读还是等他中班后把。
piggy paints
robot kitties
这两本貌似过于简单了,娃看了敷衍的笑了下,结束。。。大概适合启蒙把。

中文:
动物绝对不应该穿衣服,看了很多遍,自己也翻了很多遍。
红灯绿灯眨眼睛
蜡笔小黑
这几本都不错,娃喜欢的。

视频:
everyday with zippy
机构英语2,3集。

umitcsw 发表于 2015-5-6 09:04:16

5.5

讲残了。。。。由于宝的理解能力慢慢上去了,现在开始讲比较长的故事,昨天讲了5.6本,残了~~~

英语:
maisy 一本,有点难,以后要做功课了,好多单词我不认识啊~~~~
牛津树一本,看了两遍,还可以。
elephant,还行吧,我不太喜欢,觉得情节有些无厘头
froggy get dressed这本书我一直以为娃不会喜欢,没想到已经连续读了2天了,每天读2遍,听到我学froggy说oops,他就笑,孩子的笑点真心奇怪。

中文:
一园蔬菜成了精,三遍,某些地方娃看到就笑。。。不明白有啥好笑的
佛洛格去旅行,貌似一般,他还不理解旅行是啥,要多带他出去玩啊~~~

视频:
zippy一集

输出:
娃可以说小短句了,而且是两句。很欣喜~

umitcsw 发表于 2015-5-7 09:05:12

5.6

继我讲残了之后,昨天他爸爸也阵亡了.哈哈.

英语:
maisy一本,看得津津有味~
froggy get dressed,就是这本把他爸讲残了,真心长阿~~~
牛津树一本,反馈说是一般.

中文:
小小牛顿一本,超着要我们做手工.
一园子青菜成了精,又穷笑了.

视频:
big muzzy三集,自己要求看的,但我估计他没董,这个还是挺难的.

umitcsw 发表于 2015-5-11 09:07:45

5.7-10

英语maisy goes to city
froggy get dressed反复读
牛津树2本

中文:
小小牛顿
一园青菜成了精反复读

视频:
muzzy1-3
kids abc 11.12

本周最大的进步是他愿意去机构上课,并且能够参与进去了, 希望下周加一次课程能够顺利读过.

umitcsw 发表于 2015-5-12 09:06:41

5.11

英语:
牛津树1本
leo the later bloomer

中文:
坏脾气的格拉夫

视频:
看了一点点zippy

昨天买了个新玩具,小家伙完全被吸引了, 读书内容少了很多.

umitcsw 发表于 2015-5-12 09:09:06

借哥哥的楼,把小宝的读书启蒙也加上巴.
昨天小宝也开始启蒙了,读的第一本是毛毛虫吃什么呢,他很喜欢,不过我不确定他是喜欢上面的洞,还是书的内容,哈哈.

书读了5,6遍,他能很安静的听,不厌其烦,小宝加油.

marianama 发表于 2015-5-12 15:00:23

好多同龄的小朋友,这里的妈妈都好用功啊

umitcsw 发表于 2015-5-13 13:06:43

牛津树1本
leo the later bloomer
dear zoo

中文:
坏脾气的格拉夫

视频
wolrd family 主课第一集
碟片有点卡,不过孩子很喜欢

昨天爸爸回来晚了,来不及给小宝读书了。埃。。。

umitcsw 发表于 2015-5-14 09:45:17

5.13

英语:
牛津树一本
bizzy bear bizzy bear一本,貌似太低幼了,要我自己加内容,抓头啊~~
i went walking,可以作为brown bear brown bear what do you see 的加强版,娃的反应一般,我也一般,觉得画风和情节都一般.

中文:
小小牛顿
一园青菜成了精
坏脾气的格拉夫.

视频:
巧虎
最近视频少了点,看来要加入了...

小宝:
动物捉迷藏
萤火虫
小宝主要培养读书习惯,认知类的书看看.这是目前的目标~
今天早上,小宝总算开口叫妈妈了.撒花~

umitcsw 发表于 2015-5-15 10:43:18

5.14

英语:
bizzy bear bizzy bear一本
牛津树一本
good night good night construction site这本有精装版的,这次又买了声音的,他只顾着按按钮了,这本偏难了,对他来说估计要再放放。

中文:
梨子树上有棵梨

视频;
kids abc 12.13
巧虎

小宝主要看得是动物捉迷藏和毛毛虫吃什么,挺喜欢的。坚持!

umitcsw 发表于 2015-5-18 09:15:16

5.15-17

英语
牛津树一天一本。
how big is the lion
bizzy bear

中文:
国王的面包

视频:
kids abc 12.13
机构英语2.3集
wolrd family主课第一辑

小宝继续那几本,他和他哥哥一样,很喜欢各种各样的脸这本书,喜欢我们跟着做表情,然后他就笑。
也喜欢毛毛虫吃什么呢----上面的那些洞

大宝最近有个问题,
我一说英文故事,他就问我:妈妈,你可以说中文吗
我:不行
他:你是外国人阿
我:这上面只有英文,我没办法。
他只能妥协,倒是不排斥英文故事,但是明显更喜欢中文,这我也觉得很正常,慢慢来吧。

umitcsw 发表于 2015-5-19 13:53:23

英语:

牛津树一天一本。

中文:
三字经第一段.

视频:
机构英语2集

昨天家里来客人了, 看得东西比较少.不过昨天引入三字经了.看内容对他来说应该来说有点难,希望他喜欢把.

umitcsw 发表于 2015-5-21 09:23:07

5.19-20

牛津树一本
froggy goes to school
下面两本孩子都喜欢,尽管froggy有些难,但是因为是他喜欢的卡通人物,他听得还是很认真.

中文:
小小牛顿

视频:
机构英语2集

umitcsw 发表于 2015-5-22 15:37:16

5.21

英语:
牛津树一本
bizzy bear
froggy 系列一本

中文:
我就要吃蛋糕

视频:
kids abc 3,12,13

与狼共舞 发表于 2015-5-22 16:17:50

xlys007 发表于 2015-5-23 18:23:35

学习了 呵呵我家也会加油的

umitcsw 发表于 2015-5-25 09:24:36

惭愧惭愧啊, 感谢楼上两位妈妈的支持。
一起努力把!

5.22-24

英文:
fire fight
froggy系列一本
牛津树一本
rain

昨天我把以前自己打印的牛津树整理出来,打算都扔了,家里书实在太多了,没地方放。被大宝看到了,结果他就一直追问我为什么要把书扔了,我说你不要看了,我就扔了亚,他马上说我要看的,我要看的,然后把它们从垃圾桶捡了回来,认认真真地看了四本,大大出乎我的意料阿。 因为以前我给他讲牛津树,都是半强迫式的,现在竟然会爱惜书,爱看书了,开心哦~~

rain这本书,比较简单,适合启蒙的,不过因为我家大宝对下雨很感兴趣,所以看得也很投入。

froggy这系列太难了,说中文都不一定能理解,英文对他来说估计不懂,好在他基本听我读完了。

fire fight主讲是爸爸,不知道他接受多少,不过题材是他喜欢的,应该还不错吧。

中文:
自己看了颜色的战争和侦探大冒险。
我讲了三字经第一段,问他听得懂么,他表示不懂。。。哈哈哈,我就笑他了,我说你以前说英文听不懂,怎么中文也听不懂啦?
小小牛顿
这套书真是让人又爱又恨啊, 娃很喜欢,一天到晚缠着我们讲,然后做里面的小手工,恨的是,只要一看小小牛顿,后面什么书都不愿意看了,然后睡觉也拖得很晚。。。

视频;
机构英语几集
kids abc 13.14
wolrd family第一辑

world family跳跃性有点大,还是kids abc更适合徐徐渐进,可是world family更活泼些,毕竟有迪士尼经典卡通人物,娃也很喜欢,所以只能双管齐下了。

umitcsw 发表于 2015-5-26 14:18:13

5.25

英语:
rain
牛津树一本
little mouse,come out and play

中文:
千万别当海盗

视频:
昨天吃饭表现不好,惩罚少看一次!

umitcsw 发表于 2015-5-27 13:00:25

5.26

英语:
rain
牛津树一本
little mouse,come out and play
今天早上还自己看了freight train,一边看,一边给不懂英语的外婆讲解.

中文:
开车出发系列一本
千万别去当海盗

视频:
world family一集.

umitcsw 发表于 2015-6-1 10:01:36

5.27-5.31

英语:
牛津树,每天一本
how do you feel?貌似比以前理解了
what i can do? 经典不愧是经典,昨天第一次看,一口气看了三遍。

中文:
这是我的!一般,我觉得他还没理解
千万别去当海盗,读了好几天了,娃很喜欢!
我的爸爸叫焦尼
阿文的小毯子
小小牛顿
卡梅拉一本

视频:
巧虎
world family第二集

umitcsw 发表于 2015-6-2 15:18:25

6.1

英语
牛津书一本
how do you feel
what i can do?

视频:
kids abc 13.14

umitcsw 发表于 2015-6-4 09:14:03

6.2

英语:
牛津树一本
froggy英语系列一本,有点难度。。。不过昨天是第二编读了,我觉得他有些理解了。
does a kageroo have a mother?趣味性一般,估计要配上音乐把。
maisy goes to holiday,启蒙第二阶段很好的一套书,昨天,大宝指着月亮忽然和我说,it's night。本来他只会说look,the moon。

中文:
红灯绿灯眨眼睛
男宝貌似都喜欢的吧,第二次拿出来读,还是喜欢。

视频:
kids abc 14.15
world family 2

umitcsw 发表于 2015-6-8 11:34:13

6.3-6.7

英语:
牛津树每天一本
i went walking 看了2,3 边把。
pete's pizza他爸给他看得,很爱听,一直笑
maisy goes to libary读了两遍,喜欢的。

中文:
卡梅拉一本

视频:
kids abc 他表示不喜欢halloween那集,所以跳过了,现在看15.16
wolrd family 2
penelope看了3,4集把,挺喜欢的。

umitcsw 发表于 2015-6-9 16:52:41

6.8

英语:
froggy goes to soccer
牛津树一本
maisy系列一本

中文
飞机场翻翻书一本

视频
kids abc 15. 16

umitcsw 发表于 2015-6-10 15:42:17

6.9
昨天由爸爸主讲,埃,每次都看到娃在旁边玩积木,

英语:
牛津树一本
froggy goes to soccer
maisy fire engine
bunny runaway
据爸爸反馈,他说书都太难了...

中文:
我的爸爸叫焦尼
貌似没啥兴趣

视频
kids abc 15.16
penelope 3集

umitcsw 发表于 2015-6-12 09:21:35

6.10-11

英语:
froggy系列2本
牛津树2本

中文:
小小牛顿
对不起
大卫惹麻烦

视频“
penelope4集

umitcsw 发表于 2015-6-17 09:50:04

6.12-16

这几天由于我不在,大宝的教育都交给了他爸爸,三天晒网两天打鱼的,好在看得也不算少。

具体名字他爸记不住,我粗略看了下。

牛津树2本
石头汤
down by the station等等。

原谅孩子他爸记不住。今天开始还是由我来选书读书 。

小宝开口了,开始会说一些简单的单词~撒花

umitcsw 发表于 2015-6-19 09:19:24

6.17-18

英语:
牛津树2本
room on broom第三次读,兴趣仍旧一般。。。
maisy系列一本

中文:
长大要做什么系列两本
很感兴趣,昨天读的建造师,结果读完就去敲敲打打了。

视频:
巧虎

umitcsw 发表于 2015-6-23 14:55:26

自从孩子他爸开始给娃读书以后,我松懈了,不过据孩子他爸反映,虽然我们那么努力给他看书读书,貌似比机构中其他小孩也好不了多少...是不是我们方法还是不太对呢?还是操之过急?

6.22

英语:
what animals really like
牛津树每天一本
monkey and me
i love lemonate

中文:
长大要做什么系列一本

视频:
world family 3
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 2012.2 潼潼堂堂的亲子日记.