网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

Scholastic Alpha Tales,有点小贵,但用下来感觉很不错。
       套装内一共有26本绘本和一本指导手册。
       每本绘本学习一个英语单词,宝贝很喜欢里面的绘本,主要是因为绘本开本很大,颜色、画风多样,内容很有趣。
       每学一个新字母,绘本里面的单词基本以这个字母开头的单词为主,所以,所学字母往往重复出现,说是学习这个字母,不如说是学习这个字母开头的单词集更适合。
       比如,我家宝其中最喜欢的一本是学习字母C的绘本:Copycats,里面的两只猫分别叫Clyde和Cleo,它们互秀技艺,doa cartwheel、ride a camel、bake acoconut cake、build a castle、growcarrots, corn, and cabbages等等,乍看之下,整本读本被各种C开头的单词填满了,能把这么多C开头的字母串成一本绘本故事,而且是有趣的绘本故事,着实佩服作者啊。
       我把这26本读本的主题给大家列一下吧,左边为所学字母,右边为绘本题目。
       Aa,The Adventures of Abby Alligator
       Bb,Bubble Bear
       Cc,Copycats
       Dd,Detective Dog and the Disappearing Doughnuts
       Ee,The Enormous Elephant Show
       Ff,Fifi Ferret’s Flute
       Gg,Gorilla, Be Good!
       Hh,Hide-and-Seek Hippo
       Ii,Iguana on Ice
       Jj,Jaguar’s Jungleberry Jamboree
       Kk,Kangaroo Kazoo
       Ll,The Lamb Who Loved to Laugh
       Mm,Monkey’s Miserable Monday
       Nn,The Nicest Newt
       Oo,Olive the Octopus’s Day of Junggling
       Pp,The Pigs’ Picnic
       Qq,The Quiet Quail
       Rr,Rosie Rabbit’s Radish
       Ss,Seal’s Silly Sandwish
       Tt,When Tilly Turtle Came to Tea
       Uu,Umbrellabird’s Umbrella
       Vv,Vera Viper’s Valentine
       Ww,Worm’s Wagon
       Xx,A Xylophone for X-Ray Fish
       Yy,The Yak Who Yelled Yuck
       Zz,Zack the Lazy Zebra
      现在来说说里面配套的指导手册都有什么吧。
      指导书里有一些简单的阅读和衍生活动的建议,比如和孩子一起制作简单的图文配对的字母卡片,放在房间的各个角落;找找制定字母的单词啦之类的,当然啦,不一定要完全按照读本里的建议来,可以自己创新。
       指导书里有十本读本的MINI版本,是黑白的,顺序被打乱。我一般和宝贝一起动手制作MINI本,宝贝可以剪纸、涂色。每张图上会有数字,可以先把数字遮起来,让宝贝按照自己对故事内容的理解进行排序,宝贝很喜欢,每次做好MINI本,他就会和我玩老师、学生的游戏,他当老师,我是学生,他拿着小小的自己涂色的MINI本,就开始给我讲故事,看起来倒像模像样,哈哈。
       个人觉得AlphaTales的套装还是很不错的,无论是内容、还是整体的质感,都不错,还是很适合刚开始接触阅读的小朋友的,推荐给大家啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5097 查看 36 收藏帖子 (31)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 宝贝仔仔

2015-3-20 12:51:26 使用道具

真不错,谢谢分享
  • xiaoyezi_fifi

2015-3-20 13:10:14 使用道具

有音频吗,还是要家长读?
  • guacamole

2015-3-20 13:43:50 使用道具

是在京东买的么?这套书貌似很长时间都没货
  • 劼妈littleai

2015-3-20 13:47:43 使用道具

谢谢分享,看起来很有趣
  • xjw0629

2015-3-20 14:17:42 使用道具

这套应该是sight word tales 的前奏,风格一样的呢。。。
  • 淘里个淘

2015-3-21 12:16:41 使用道具

很棒的推荐啊,谢谢楼主分享了
  • jcaiyang

2015-3-21 13:54:32 使用道具

楼主应该说一下是哪里买的。
  • bobomlu

2015-3-21 14:23:03 使用道具

MINI版本是什么样子,方便传图吗?
  • ellababy2008

2015-3-21 14:44:14 使用道具

要是有电子版就好了
  • 鲁宾兔

2015-3-21 15:36:46 使用道具

多谢分享 留意
  • 王狗砸

2015-3-21 22:39:18 使用道具

谢谢楼主的分享
    之前在Scholastic的微博上还看到过这个Alpha Tales的推荐呢,是和Sight Word Tales一个系列的,同系列的还有Word Family Tales, Phonics Tales, Idiom Tales 等等等等
    这个Alpha Tales是一个读本讲一个字母,一方面对于小朋友进行Phonics基础训练,培养Alphabet Recognition很有帮助,另一方面,在同类功能性读本里面,这个产品也算是很有故事情节,不那么Boring的呢
  • 羽羽

2015-3-22 11:22:49 使用道具

有电子版,没整理没上传。音频也很好听,一直想等晨爸搞点读书出来,也不知道他有没有时间在进行。
  • heyang0918

2015-3-22 12:43:02 使用道具

618也收一套
  • bandary

2015-3-23 09:03:48 使用道具

这种一个字母一个故事的系列还蛮好玩的,让孩子在故事里了解26个字母,不是那种单调地跟着老师或者爸妈学a,b,c,d的读法和写法@@喜欢Mini书这个创意,以后等小妞大了,可以考虑
  • 小神猴

2015-3-23 09:17:50 使用道具

一直在找这样的书,谢谢楼主!
  • 安媽媽

2015-3-23 09:46:36 使用道具

這套以前我當老師的時候就有用過
    因為故事本身很有趣 孩子們覺得很好笑 教學效果非常好!
    不用費勁引導 孩子們就很喜歡讀
    我得回去把書找出來 給四歲的老大講講!
    謝謝樓主提醒!
  • whitetea

2015-3-23 11:05:40 使用道具

看起来很好啊     
  • guadeshangxin

2015-3-28 21:52:14 使用道具

看见推荐买了一套 淘宝买带音频 感觉要结合音频效果更好  谢谢推荐 效果不错
  • 康妈爱海淘

2015-3-30 09:34:46 使用道具

等有货的时候买啊!
  • 云悠悠的

2015-3-30 13:22:26 使用道具

这算是拼读学习,
  • xiaobaitu508

2015-4-29 10:23:48 使用道具

正好开始读这些书呢,能介绍一下具体的实施方案吗
  • 我爱我达

2015-5-26 10:39:03 使用道具

请问有配套音频吗? 可以共享一下吗
  • 私家鼠麻麻

2015-5-26 10:45:02 使用道具

• tangtangmama

2015-10-21 10:13:13 使用道具

真是很不错的学习绘本,谢谢楼主分享!
  • yicen201104

2016-2-14 13:13:13 使用道具

谢谢楼主分享!
  • jiali831

2016-2-16 10:41:15 使用道具

要是有电子版就好了
  • 桃子-Derek妈妈

2016-2-17 13:25:12 使用道具

学乐的这系列都不错~
  • yurong1202

2016-2-23 09:39:20 使用道具

可以分享下音频吗?不知道jd买的带cd吗?
  • 熊麻麻

2016-3-29 22:45:16 使用道具

京东上又没有货了。。。楼主好资源!