悉尼的秋天 发表于 2015-3-24 15:42:16

常见植物花卉(二)

忽然想知道都见过的花有多少,有没有50,100?上次发了21种,继续。

lsmei8728 发表于 2015-3-24 15:43:10

怎么看不到图?

悉尼的秋天 发表于 2015-3-24 15:47:25

百日草

小时候别人家的阳台上看来看去都是月季,可是书上的花名眼花缭乱,不知道有没有机会看见其它的花啊?现在绿化,家庭花卉的品种都越来越多了,百日草这种花也是十分平常的摆花了。百日草色彩非常艳丽,在夏日开放,热烈而持久,哪怕阴雨天见到它心里都会充满阳光。

悉尼的秋天 发表于 2015-3-24 15:50:41

彼岸花

这花不是太喜欢,野外尤其水边十分常见,总是给人很可怕的感觉。以前一直不知它的名字,如今知道叫彼岸花,或者曼珠沙华,总之都是很奇怪的名称。

悉尼的秋天 发表于 2015-3-24 15:53:15

雏菊

花型小巧饱满,冬季非常讨人喜欢。

悉尼的秋天 发表于 2015-3-24 15:57:24

垂丝海棠

大学里认识的。喜欢坐在树边的排椅上,看着开满花朵垂向水面的树枝,呆呆地,完全忘却了时间。

悉尼的秋天 发表于 2015-3-24 16:01:46

大丽花

大学的时候在学校瞎逛,在偏僻的角落发现了一座温室,是学校的花房,从此以后隔三差五就溜过去瞧瞧,还跟花房的大嫂成了朋友。花房里有好几株大丽花,当时没见过那么大个的花,整个就惊住了,好漂亮哇!

pesticides 发表于 2015-3-24 16:07:22

不错,学习了,好些花叫不来名字。感谢

悉尼的秋天 发表于 2015-3-24 16:08:28

风信子

这几年养风信子成了时尚,我也跟着时尚了一回。买来的块茎放了一个月半点动静都无,差点扔了。幸亏没扔,无视一阵之后,某天突然发现玻璃瓶里十几条白须,长了几公分长,惊喜地狂叫。后来,一直以此教育孩子,看吧,干什么都不能轻易放弃,坚持就会给你惊喜!哈哈哈哈哈。

悉尼的秋天 发表于 2015-3-24 16:17:07

红花草

很久没见过红花草了,那也童年最深处的记忆。记得,一次中午上学的路上,阳光下漫无边际的红花草让人忘记了一切的一切,只是毫无意识地走进红花草丛深处,仰面躺下,闭上双眼,感受着草香和温暖,慢慢进入了梦乡。一觉醒来,才猛地记起应该上学,待到学校,自然早已迟了。

悉尼的秋天 发表于 2015-3-24 16:22:42

丽格海棠

四季海棠我总是无视,可是丽格海棠很难很难无视,哪怕眼角里一闪,也会被吸引,红的鲜艳,黄的靓丽,粉的娇媚,最后恨不能统统搬走。

悉尼的秋天 发表于 2015-3-24 16:25:58

千日红

某一年买了盆千日红,打算看看到底是否千日能红。事实是,每个花朵都不会败,不会凋,就那么顶了一整个夏天,果然红了千日哈。

悉尼的秋天 发表于 2015-3-24 16:29:57

三叶草

老听人说三叶草,在国内就是没见过,居然跑国外才真正亲密接触。我和孩子找啊找,坚持不懈,还真找着四叶幸运草了。

悉尼的秋天 发表于 2015-3-24 16:31:42

三色堇

太多了,小孩很喜欢的,说像老虎呢。可是为什么它不叫老虎花,而有个叫蝴蝶花的别称?

悉尼的秋天 发表于 2015-3-24 16:34:43

水蓼

水边常见的了。和家人郊游,他人无视,我总要停停脚步多看两眼,为的还是童年,总是感觉时光倒流,如在梦幻之中。

悉尼的秋天 发表于 2015-3-24 16:39:42

一品红

读书时候学校开会就要摆上一溜的一品红,远远的也不知是花是叶,只见红彤彤的,听人说叫圣诞花,好感倍增。后来在广州看见很大的植株,很是震撼。

悉尼的秋天 发表于 2015-3-24 16:41:59

郁金香

美得不行。以前看各种挂画都会看呆,现在能看见真容更是着迷。不过,还是想着能去郁金香国看看该多好啊。

悉尼的秋天 发表于 2015-3-24 16:44:46

醉蝶花

这东西有人看着张牙舞爪的特别不喜欢。其实老远看确实不容易动心,走近了细瞧花瓣,花蕊,实在是奇妙啊。

悉尼的秋天 发表于 2015-3-24 16:47:45

酢浆草

现在的小朋友也还拿着酢浆草作战呢,植物玩具一代传一代啊。这东西到处都长,虽然不起眼,生命力特别强,花朵也很美丽呢。

颜依儿 发表于 2015-3-24 16:54:53

{:1_1:}, 谢谢分享!

junmm 发表于 2015-3-24 17:14:03

学习了,谢谢

dyz2011 发表于 2015-3-24 20:16:18

好多呀,真是学习了

萱萱和曦曦 发表于 2015-3-25 10:11:21

这些花真漂亮,看着就舒心。

lechy 发表于 2015-3-26 10:37:18

学习了,楼主用心啦!

yoyo086 发表于 2015-3-26 11:07:42

原来家门口种的就是百日菊(草)啊? 现在才知道名字,学习了! 感谢分享!

yanzi.wang 发表于 2015-5-13 14:32:34

主要是大家有审美疲劳。。。帖子果然沉底了。

炊烟袅袅 发表于 2015-5-15 16:05:42

这些花都好美啊!

西风夜凉 发表于 2015-6-5 13:57:23

悉尼的秋天 发表于 2015-3-24 16:29 static/image/common/back.gif
三叶草

老听人说三叶草,在国内就是没见过,居然跑国外才真正亲密接触。我和孩子找啊找,坚持不懈,还真 ...

白车轴草

植物的别名、园艺名太多,很容易混淆,最好还是记学名
可以查阅中国植物志

dolphin2015 发表于 2015-7-7 11:14:32

美~~~妙不可言~~~

bob_michel 发表于 2015-7-18 16:52:30

太美了!我也爱花!
页: [1] 2
查看完整版本: 常见植物花卉(二)