网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

标题党。。。现学现卖!

这个季节不是油菜花的季节么。所以,最近查了查油菜花儿的相关知识,
搜植物志,居然,没有油菜花。。

那,油菜花叫啥呢?
芸苔Brassica campestris,罂粟目-白花菜亚目-十字花科-芸苔族-芸苔属
芸苔通称油菜,十字花科芸苔属的属长哦!

用途
:主要油料植物之一,种子含油量40%左右,油供食用;嫩茎叶和总花梗作蔬菜;种子药用,能行血散结消肿;叶可外敷痈yōng肿

那么,我留一个作业,白菜,它的学名是啥呢?

本帖回复超过5贴,我就告诉大家从哪儿查。。。当然了,以前的帖子是科普过的。。嘿嘿。
我今天怎么到处是卖关子哩。。。

我又想起来,我有一节芸苔属蔬菜的课。。
本帖回复超过10,我就来科普。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1412 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zboy贝壳321

2015-3-25 16:33:22 使用道具

这个和我们吃的柳叶菜花好像啊
  • TOM@JERRY

2015-3-25 16:47:45 使用道具

来听课的!!!
  • 含宝妈

2015-3-25 16:52:11 使用道具

学习了,还真不知道原来油菜不是学名
  • 阿春1008

2015-3-25 17:10:10 使用道具

凡事要死记硬背的我都不好,飘过~~~
  • cyfjb

2015-3-25 17:24:51 使用道具

涨姿势了。
  • yoyo086

2015-3-25 18:02:09 使用道具

刚去查了下,他们一黄一白竟是一家人呢,都是十字华科芸苔属。记得家里的白菜留的种子确实和菜子种子的荚和子是一样的。是因为这样是同类的吗?
  • 悉尼的秋天

2015-3-25 18:30:51 使用道具

没仔细研究过植物的分类啥的,就爱傻看花。跟着版版学点,百度了一下,大白菜叫结球白菜,还有好多好多名字。说实在的,每次买菜就头晕,不管什么菜都是白菜,到底哪个才正儿八经算白菜?
  • 茵陈

2015-3-25 18:48:31 使用道具

哈哈,荠菜啦诸葛菜啦大青叶还有蒿等很多很多野草野菜草药,叶像白菜萝卜荠菜,花开四瓣总状花序的,说它是十字花科一般没错。
    十字花科是个筐,啥都往里装啊~~
    请想象一下……
    你瞅瞅那草,沉思片刻,然后说:具体名字说不上来,应该是十字花科的。
    围观群众的眼神会立刻充满崇拜滴

评分查看全部评分

sammiyu + 10 我很喜欢!
    yanzi.wang + 10 同意。。哈哈。
  • 鱼就是鱼

2015-3-25 18:54:12 使用道具

回复,坐等科普。
  • 迦绫。频迦。

2015-3-26 08:38:50 使用道具

原来油菜是芸苔啊,因为可以食用才又赋予了油菜一名吗,结果它的真名反而被遗忘了

2015-3-26 09:23:21 使用道具

刚从潼南的油菜花地回来,却没有仔细去看看,就是拍照留念。让孩子知道这是可以榨油的。
  • flow_huar

2015-3-26 09:52:38 使用道具

原来油菜花叫芸苔啊,长知识了。期待白菜的科普
  • 超酷小猫咪

2015-3-26 18:09:49 使用道具

卖关子的妈咪~~呜呜呜
  • huachun

2015-3-26 19:17:41 使用道具

真还不知道油菜的学名叫芸苔呢
  • vivianjino

2015-3-26 19:53:53 使用道具

芸苔。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 巧笑嫣嫣

2015-3-27 15:31:04 使用道具

真是涨知识
  • 曾经沧海一粟

2015-3-28 07:29:59 使用道具

跟着版主长知识了,怎么还没有公布答案啊?