网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家有男宝2岁。很爱读书。听坛子里爸妈们说大卫不可以是男宝的最爱。买了之后,我家娃娃不是特别感冒。大家是怎么读的呢?直接读文字,还是把大卫做的那些不被允许的事描述出来??
2236 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2015-3-25 16:43:52 使用道具

直接读文章,带些语言色彩
  • 爆爆妈

2015-3-25 16:48:19 使用道具

我们这2天正大爱这本书呢
    我就是看图说话啊,引起他生活中的共鸣,例如洗澡那个,水流出来了,他就会按一下开关,关掉,然后看电视时间到了要自己关掉,你看david,也是不高兴,但是时间到了,要上床睡觉了,还有插座的地方,作为安全教育会告诉他不能动的,david光屁股也很有意思啊,他抠鼻子,我们家的也模仿一下,david哭了受惩罚那个,你能看见他的泪水,我们家的就会拿起书来抱抱他.

妈妈的语言会更有吸引力
  • xuyejina

楼主 2015-3-25 19:00:34 使用道具

爆爆妈 发表于 2015-3-25 16:48
    我就是看图说话啊,引起他生活中的共鸣,例如洗澡那个,水流出来了,他就会按一下开关 ...

谢谢你的回复。。。一下子豁然开朗啊
  • 爆爆妈

2015-3-25 19:53:54 使用道具

呵呵,没事,
  • gzklcd@163.com

2015-7-4 23:02:04 使用道具

我也刚打印了这本书准备和宝宝看
  • 雨心石

2015-8-19 08:54:35 使用道具

爆爆妈 发表于 2015-3-25 16:48
    我就是看图说话啊,引起他生活中的共鸣,例如洗澡那个,水流出来了,他就会按一下开关 ...

我家刚开始看的时候和你家宝贝一样,可是这几天很排斥这本书,时常自己拿出来要我读,可是没等读完就把书一合“不读了”,纳闷,问她“你是想到自己了吗”点点头,可是她又不能清楚表达自己的想法和感觉,只是拱到我怀里抱住我,我告诉“她大卫就算做错事,妈妈也是爱他的,最后妈妈不是抱着大卫了吗”她不说话,只是翻到最后妈妈拥抱大卫的那一页,我也正愁接下来怎么讲呢
  • chiron54

2015-8-20 10:44:10 使用道具

这本书也是我家宝宝最不喜欢的一本,每次都翻不了多少页就让合上了。我觉得是因为里面大卫的行为有些也是他喜欢的,比如玩水,所以在我说大卫不可以时,他可能会以为我是在说他吧。