网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
首先是感谢爸妈网,有这么多的榜样激励着我,同时在这里也收获了很多的资源。
英语方面从小也看过机灵狗和英语绘本什么的,不过一直没有坚持住。直接导致
现在中文强势,拿到一本英语书,妈妈你直接说汉语。 从有了老二后,直接是没有
时间了。晚上讲故事的时间都分配不开了。时间还是要挤的,也给自己盖楼督促自己
有规律有计划的进行。每天如何如何不能保证按时完整,先从周计划开始吧。

3月23-29日
成语:和身体有关的   眉开眼笑,刻骨铭心,眼高手低,芒刺在背,胆战心惊等10个
绕口令:白石塔  这个已经是熟练
数学:凑十找好朋友(这个基本没问题 有时候还要想一想),相邻数(还得想一想),
       5个5个数(5 10 15 20再往下还不熟练)
英语:动画片  Muzzy (第一集)这个语速慢些 争取多看几篇能跟下来
        Peppa pig(season 1) 这个好玩些  胜在有妈妈手册
绘本:老虎来喝下午茶      老鼠牙医--地嗖头      贝贝熊 睡袋晚会 我的建筑形状书  (3月25日晚)

每晚英语首要。成语和绕口令按照一周来  数学和绘本每天灵活安排。
941 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 超酷小猫咪

2015-3-26 10:33:24 使用道具

有计划的妈妈呀~~
  • turnup

2015-3-26 10:34:50 使用道具

很全面呢。都顾及到了。
  • chloe0507

2015-3-26 10:39:27 使用道具

这难度不小啊。 请问成语用什么教材?还是口头和孩子说?

楼主就是我的方向,我家每天最多看2本绘本,还安排到了快十点。其余时间他都在瞎玩,或者拖时间。
  • haohaodushu

楼主 2015-3-26 10:44:47 使用道具

成语  我买的是成语接龙游戏大全  对这个还挺感兴趣  每次让他参与选择 决定一周学哪些。
  • 篮子0225

2015-3-26 11:03:30 使用道具

每天就是时间不够,诶~
  • dandansk

2015-3-26 12:39:05 使用道具

成语不用特意去背吧,是要运用在语言中.

楼主 2015-3-27 12:12:04 使用道具

3月26日晚
    把看的muzzy简单复习了下人物关系 king Queen princess corvax bob gardener    bob loves sylvia. 没来得及看视频。
    童谣  二月二 龙抬头
    歌曲 虫儿飞
    绘本:变了样子的水,水真神奇啊  请把我留在火车上     海马先生

楼主 2015-3-28 10:23:34 使用道具

3月27日晚

童谣  二月二 龙抬头
    绘本:变了样子的水,水真神奇啊   海马先生
    英语: time for ---

楼主 2015-3-31 11:47:57 使用道具

3月30-4月5号  周计划

1. 绕口令  白猫和白庙
    2. 诗歌: 写给云  我长大了  参加朗诵比赛
    3. 歌曲: 桃花朵朵开  凑十歌
    4. 数学    凑十   5个5个数  练习认时钟  6.1买手表
    5. Muzzy 继续1-2集

haohaodushu于2015-3-31 11:49补充以下内容:
    3月28-3月30日:  最近喜欢植物大战僵尸      武器秘密故事+变了样子的水+水真神奇啊+海马先生
  • ivyzhang915

2015-4-16 19:26:56 使用道具

看到这么努力的妈,我就。。。惭愧了
  • ivyzhang915

2015-4-19 09:22:38 使用道具

再来惭愧一次。。。
  • xguaiwu

2017-6-11 23:26:02 使用道具

• 山猫上山

2017-6-16 14:14:37 使用道具

看来学习的形式必须多样化。
  • fengmaliu