明昧 发表于 2015-3-26 14:27:06

推荐一套我觉得还行的儿童注音唐诗宋词的配画的套装书

看论坛里很多妈妈再找适合孩子看的唐诗版本,我就推荐一下。

书版本很大,a4纸,配色好,每页一首诗词 带配古画,基本能与诗词意境接近诗词有简单的诗意诵读,大致看了些,无大错。配画也 有简单的赏析。书中有4册,分春夏秋冬。没有特别难的诗词。个人觉得主流诗适合5岁以上。极少适合更小的孩子,至于适合度父母自己考量。关键是这册书配色好 开本大,字体大,有注音, 配画也好,虽然有时配的画不那么妥帖,但是美感上去。至少没有一般儿童唐诗配画绘本的恶心感。

书是海燕出版社出的 中华经典诗画启蒙读本 主编 南兆旭 找了半天竟然没有这书的插画。拍照好麻烦,不像拍啊

内容推荐
这套彩图注音版《中华经典诗画启蒙读本》分春、夏、秋、冬4卷,每卷所选的诗词、绘画均体现了季节特征。所选诗词为历代传世佳作,正文注有拼音,并有详细的解读文字,适合儿童阅读。与诗文相配的绘画亦为中国画中的代表之作,有赏析性文字介绍。这种将经典古诗与传世名画有机结合的方式是本书的一个“亮点”,我们希望能够通过这种组编形式,为孩子提供丰富的阅读知识;同时,在阅读与欣赏的过程中,培养孩子积极的审美情趣。 作为本套书的一个与众不同之处---“亲子共读”是我们专为父母与孩子共同阅读所设计的,包括“你知道吗”、“小游戏”、“听故事”、“考一考”、“讲一讲”、“想一想”、“查一查”等栏目,内容与所选诗词、绘画相关,融知识性、趣味性于一体,既能激发孩子的阅读兴趣,又能增进父母与孩子的相互了解,营造一种温馨、浪漫的阅读氛围。 作为对孩子的鼓励,本套书每卷还附有一张奖状,由父母填写后发给孩子。

目录
春卷1 元日2 点绛唇·试灯夜初晴3 探春令4 菩萨蛮……夏卷1 山亭夏日2 小池3 咏鹅4 蜂……秋卷1 秋词2 秋风引3 大风歌4 风……冬卷1 初冬夜饮2 雪3 对雪4 惊雪……

串串我爱吃 发表于 2015-3-26 14:46:02

当当没货呢

贪得无厌 发表于 2015-3-26 15:20:55

是说这套么?大胡建没货啊~~~~我忧伤~~~

导航者 发表于 2015-3-26 15:55:59

前年19折在当当买的 非常好的书 字大图美 超值,每首诗都配有一副中国古代名画。和女儿坚持每天读一首诗 欣赏一副画 已经看了一本了 小朋友很喜欢

如丹 发表于 2015-3-26 23:38:08

还记得楼主之前写的几篇文图并茂的书籍推荐帖,只是好久好久没看到新帖了。用心的妈妈,多谢分享!点赞!

foreverqr 发表于 2015-3-27 10:54:54

这套曾经超级便宜的收过,当时人们都不相信是一套的价格,还以为是一本,结果赚大了

727474181 发表于 2015-3-27 14:12:03

15块那次吧,4本

一路折腾 发表于 2017-6-14 16:11:34

thanks for sharing!

maxandruby 发表于 2017-6-14 16:15:41

非常感谢推荐

jianlovede 发表于 2017-6-16 09:49:29

这套我也有,诗画都不错,好像绝版了呀

kathy_ren 发表于 2017-10-9 13:58:05

京东和当当都没有了,不知道哪里买

nanbao 发表于 2020-4-13 01:12:18

做个扫描版分享出来 也是极好的呀

byegood 发表于 2020-4-25 11:09:07

感谢楼主分享资源
页: [1]
查看完整版本: 推荐一套我觉得还行的儿童注音唐诗宋词的配画的套装书