wantgone 发表于 2015-3-27 11:35:52

锻炼对心率的影响

作为一个70后,不知不觉间,身体已经开始走下坡路了(明年就40了,真不愿意想)。
锻炼前:
2012年公司体检,除了缺铁性贫血,大病没有,可是唯一让人担心的,是心率:113/分钟。平时很容易疲倦,脾气也不太好。睡眠不算差,入睡不困难,但醒得早。医生也说不出我有什么需要治疗的,估计这就是传说中的亚健康吧。
最让我难以忍受的,是颈椎、腰椎里如附骨之疽般的隐痛,以及每天时不时的心悸。想想心也挺累的,每分钟跳这么快,啥时候罢工了也说不定。
2012年到2013年,午饭后休息休息,然后快步走3-4公里左右,大约花1小时时间。
2013年体检,心率93/分钟,好一点点了。
2013年下定决心,一定要锻炼了。坚持一周游泳4次,一年半后再体检,心率70/分钟。
2013年下半年开始跑步,根据《爱上跑步的13周》中的计划,用4个月跑完计划,然后又重头开始跑。我的跑步速度很慢,比疾走快那么一点点,大约7公里/小时。这样坚持了7-8个月。
现在再测心率,大约60/分钟。

心悸的情况几乎消失了,不再那么容易疲倦了,颈椎和腰椎虽然没有彻底康复,不过那种冷痛少了好多。

现在才觉得,健康才是生命之本啊。姐妹们,丢开手机电脑,迈开双腿,切身体会啊。在上学的时候、和开始工作的时候,我从来不锻炼,超级懒人一个,除了逛街,啥都觉得累。现在回头一看,身体也会透支,也会罢工。健康才是那个"1",没了健康,后面的“0”再多也没用。

cl2039996 发表于 2015-3-27 11:39:23

那本书真的能让人爱上跑步?

wantgone 发表于 2015-3-27 11:58:41

cl2039996 发表于 2015-3-27 11:39 static/image/common/back.gif
那本书真的能让人爱上跑步?

能。
每周三次,第一周是:跑1分钟,走2分钟,重复7次。
第二周是:跑2分钟,走2分钟,重复7次。
哈哈,太适合我了。我就是那种抬脚跑就累的人啊。

jqp412410281 发表于 2015-3-27 13:02:05

锻炼是能让身体好,我减肥,每天都在家运动,办公室6个人除了我全是病秧子,走路看着都发飘的

佳霖妈 发表于 2015-3-27 13:07:57

我最近也开始锻炼了。觉着不锻炼到老了简直就要活不起了。我用跳绳开始的,每天1000个左右,平时的时候也抻抻身体的。等暖和些再加点其他的运动项目。

zi2yan 发表于 2015-3-27 15:19:15

我也开始锻炼了,主要是减肥,现在是跳T25, 第三周了,运动完了心情好:lol

librapig 发表于 2015-3-27 15:35:33

锻炼的效果真明显啊

realest 发表于 2015-3-28 18:22:51

效果太明显了

kentmom 发表于 2015-3-30 11:44:13

懒人受刺激了 我也要行动起来

guojun0681@163. 发表于 2015-3-31 17:59:07

我停止打羽毛球一年了,心率到80了。以前60杠杆的。。老婆都说,心跳不是我的了~~不说了,,锻炼去~~

baby_Evan 发表于 2015-4-29 08:57:23

佳霖妈 发表于 2015-3-27 13:07 static/image/common/back.gif
我最近也开始锻炼了。觉着不锻炼到老了简直就要活不起了。我用跳绳开始的,每天1000个左右,平时的时候也抻 ...

跳绳太伤膝盖,不适合快40的人了,还是快走和慢跑更适合些
页: [1]
查看完整版本: 锻炼对心率的影响