小石头蜜糖儿 发表于 2015-3-27 13:03:02

陪萌宝贝走人图画书世界

萌宝贝一周七了,从7、8个月的时候就开始间断的给萌萌念书,最开始是幼幼成长图画书,没有表现出很喜欢,一次一本都读不完,慢慢的一次能读完一本。约10个月的时候加入京东买的一套6本的看图识物,都是照片,颜色很鲜艳,图片很大,萌萌还挺喜欢。约1岁的时候加入蹦、小熊宝宝、聪明的小宝,喜欢蹦和小熊宝宝。慢慢添加了很多新书。

小石头蜜糖儿于2015-3-27 13:03补充以下内容:
整理一下目前萌萌看过的书。

小石头蜜糖儿于2015-3-27 13:04补充以下内容:
《连在一起》
喜欢,每次到最后都要先和妈妈连在一起,然后和爸爸妈妈连在一起。

小石头蜜糖儿于2015-3-27 13:06补充以下内容:
《喝汤咯,擦一擦》
喜欢,每次都要我拿着一张餐巾纸,挨个帮萌萌也擦一擦,擦脚丫的时候轻轻擦,问萌萌痒不痒,萌萌总是笑着说痒。

小石头蜜糖儿于2015-3-27 13:18补充以下内容:
《小手手出来了》喜欢,听到“啪,小手手出来了”,很高兴,还学小宝宝伸脚。

小石头蜜糖儿 发表于 2015-3-27 13:20:18

《小鞋子,走一走》,一般,也能看完。
为什么我想挣点分还不行呢:dizzy:

小石头蜜糖儿于2015-3-27 13:20补充以下内容:
噢,为什么又可以了呢,再试试。

小石头蜜糖儿 发表于 2015-4-3 20:10:15

晚上看了一段时间没看的拔萝卜,以前没有耐心听完,我总是简洁的描述,匆匆的翻页,这次却能慢慢欣赏了,一边讲,一边拽着萌小乖嘿呦嘿呦的使劲,连着看了三遍,最后一遍萌小乖脚蹬着床,也嘿呦嘿呦的拔起来了。

小石头蜜糖儿 发表于 2015-4-3 20:16:26

萌小乖看了一段时间的颜色的秘密,喜欢,每天睡前都点,认识了红黄蓝橙绿粽白色紫色,今晚上就拿出了小黄和小蓝,小人儿听得很认真,但是只有第一遍听完了,后面就每次听到一半要求重来,连着看了四五次都这样:L

小石头蜜糖儿 发表于 2015-4-5 08:32:04

宝贝晚上差不多10点睡觉,为什么宝贝睡着了,我也困得不行了呢,总是也跟着一起睡着了。

小石头蜜糖儿于2015-4-5 08:34补充以下内容:
昨晚萌小乖翻出来了以前看的《从头动道脚》,我念一句,宝贝自己表演一次,边做边说“会”。

小石头蜜糖儿 发表于 2015-4-5 08:38:13

看小熊宝宝好朋友,看了好几遍,每次看到后面大家都变成泥人了,总是指着小动物脸上的泥点,是因为奶奶老是让她保持干净吗,我总是说,好朋友在一起玩泥巴,太开心了,虽然脸上身上弄脏了,但是没关系啊,洗干净就好了。

小石头蜜糖儿于2015-4-5 08:40补充以下内容:
最近总去早教中心玩,知道玩玩具要轮流。现在喜欢看小熊宝宝排好队一个接一个,对后面的厕所最感兴趣,自己说厕所。

小石头蜜糖儿于2015-4-5 08:44补充以下内容:
看了好几天的阿波林,最喜欢把尿尿,小医生,穿衣服,在海滩,花园里,刷牙。

小石头蜜糖儿于2015-4-5 08:45补充以下内容:
认识了颜色,看小熊宝宝刷牙,会自己说出每个小动物牙刷和水杯的颜色。

小石头蜜糖儿 发表于 2015-4-10 15:01:11

尝试了《哇哦,小猫头鹰看世界》,喜欢,最后的色彩年轮都认识了,连着看了好几遍。

小石头蜜糖儿 发表于 2015-4-12 09:26:27

昨晚又开始好好看了几本书了。
看了阿波林的把尿尿,听到淘气包,大笑,说奶奶是淘气包。
花园里,刷牙。看了好几遍。
我爸爸看了一遍。
亲一亲,数了几下,我也亲亲萌小乖的脚趾头脚丫子肚脐小下巴,小乖咯咯笑,要求看了好几遍。
自己翻看我1岁,看了很多遍,里面的物品大部分都认识了。

小石头蜜糖儿 发表于 2015-4-13 14:46:54

加入了小猫当当,指着封面的小猫咪,告诉萌小乖“这是当当”,指着宝贝说“这是贝贝”,指着我说“这是妈妈”。小人儿高兴了,念叨着当当,喜欢洗澡澡玩泡泡,我再荡一会儿吧。

小石头蜜糖儿 发表于 2015-4-15 10:50:56

昨天下午下班,抱着宝贝,讲了聪明的小宝《谁哭了》,宝贝听得很认真,连着要求看了好几遍,讲了几遍《点点点》。晚上睡觉前讲《数一数,亲了几下》,左边的丫丫爸爸亲,右边的丫丫妈妈亲。《颜色的秘密》还是很喜欢,颜色都认识。《想吃苹果的鼠小弟》,指着最后咬了一口的苹果,说鼠小弟咬的。《拔萝卜》,最后拔出来一个大萝卜,把宝贝抱起来。

小石头蜜糖儿 发表于 2015-4-23 16:40:00

萌小乖依旧慢悠悠,每天读几本,这段时间读过的书:小猫当当洗澡澡,小熊宝宝收起来、别哭了,点点点,阿波林在海滩洗澡,米菲哭了,可爱的小宝几本。

小石头蜜糖儿 发表于 2015-4-24 08:28:34

昨天加入新书《绿色的绵羊在哪里》,萌小乖喜欢。

小石头蜜糖儿 发表于 2015-4-28 11:29:46

晚上看了海豚和绘本花园《爸爸和我》,很喜欢,已经连着看了好几天。

小石头蜜糖儿 发表于 2015-4-29 09:01:47

晚上看了10分钟,还是很喜欢《爸爸和我》,聪明的小宝《在哪儿呢》,小熊宝宝《谁哭了》
页: [1]
查看完整版本: 陪萌宝贝走人图画书世界