我茗生香 发表于 2015-3-31 22:31:51

新买了一个点读笔,弄明白一点简单的使用思路(第9楼),请各位的大神不吝赐教

前几天刚买了一个新款TA点读笔,这两天泡在论坛里看关于这款笔的各种帖子,看的更加云山雾罩,现在有几个问题,求助各位大神:
1、这款点读笔还用不用升级了?
2、现在已经2015年3月了,如果要点读外研社的书,还需不需要安装越狱程序?
3、我没有爸妈网的点读书,我自己要制作点读书,有没有零基础的教程?我这两天翻了不少教程,说实话,很愚笨,很多看不懂
4、我自己制作点读书,还要安装那些软件在我的点读笔里?
谢谢,请原谅我一个技术白痴吧

witchforever 发表于 2015-3-31 22:46:33

1、不用升级;
2、不用越狱,下载对应的外研社点读包装进去就行,但部分书无法点读;
3、先学会铺码才能做点读书。去技术版转转吧
4、软件是装在电脑上不是笔里。点读笔客户端、音频分割软件、铺码软件、修图软件、pdf软件、打印机软件等等等等,是个浩大的系列工程

xuyuanmm 发表于 2015-3-31 23:46:30

我回答第三个问题。制作点读书,在坛子里下载现成点读包,把对应的点读贴贴在书上就好了。铺码什么的吓死人了。

刺猬不乖 发表于 2015-4-1 01:51:23

xuyuanmm 发表于 2015-3-31 23:46 static/image/common/back.gif
我回答第三个问题。制作点读书,在坛子里下载现成点读包,把对应的点读贴贴在书上就好了。铺码什么的吓死人 ...

唉马 到底简单还是容易 买了几个月 还没开动呢

echo20041210 发表于 2015-4-1 07:59:19

我也是不会弄,先买了个外研社的笔用着,至少可以听新概念,国家地理和部分书虫系列。先用着,其它的书还是用播放器听的。

我茗生香 发表于 2015-4-1 08:25:13

witchforever 发表于 2015-3-31 22:46 static/image/common/back.gif
1、不用升级;
2、不用越狱,下载对应的外研社点读包装进去就行,但部分书无法点读;
3、先学会铺码才能做 ...

十分感谢!把眼前的一团迷雾扫去了
以前买了一个小大人的点读笔,因为繁杂的教程和制作工程,后来束之高阁了:'(
这次买了TA,一定要用起来
而且孩子现在喜欢英语,我要攻坚克难,掌握这门技术,把笔用起来:lol

我茗生香 发表于 2015-4-1 08:27:10

xuyuanmm 发表于 2015-3-31 23:46 static/image/common/back.gif
我回答第三个问题。制作点读书,在坛子里下载现成点读包,把对应的点读贴贴在书上就好了。铺码什么的吓死人 ...

谢谢了!有了witchforever的指点,我现在第一步就是学习捣鼓怎么把点读贴和对音频对应上,让孩子先听起来丽声故事会

我茗生香 发表于 2015-4-1 08:28:16

echo20041210 发表于 2015-4-1 07:59 static/image/common/back.gif
我也是不会弄,先买了个外研社的笔用着,至少可以听新概念,国家地理和部分书虫系列。先用着,其它的书还是 ...

我一定要搞定这个TA,;P外研社的点读笔,替补吧:lol

我茗生香 发表于 2015-4-1 16:31:14

今天在坛子里泡了一天,慢慢的明白了一些,现在简单的整理一下思路:
1、TA点读笔里的EBOOK已经安装了一些点读资源了,如果是在爸妈网团购的这些书,点击封面,然后点击里面的内容就可以直接点读;如果没有团购爸妈网的点读书,需要自己打印和这些音频相对应的书籍;
2,如果家里有外研社的纸质书,正好笔里已经安装的点读资料对应,那么直接点击这些书的封面,然后点读里面的内容;
3,如果需要自己制作点读书和资料,先找到这本书的音频mp3,进行分割,比如这本书有20页(每页一段内容),那么把mp3分割为对应的20段,书页内容处也按照对应的顺序贴上内容贴,书的封面贴一个书名贴,然后按照官方DIY教程,就可以制作了;(具体细节如何分割,如何对应,尚待研究)
4、点读笔里已经用过的书名贴号码、内容贴号码,自己制作点读书的时候就不要用了。但是点读笔里有的内容,如果自己正好有这本书,是不是可以用?
5、随笔赠送的书名贴、内容贴根本不够,所以需要学习铺码技术什么的,自己去打印这些小贴贴
我理解的是这么多,不知道对不对?请各位大神指点一下吧,谢谢了!

无钱富婆 发表于 2015-4-1 19:42:17

跟过来学习。也想学DIY点读书。

我茗生香 发表于 2015-4-2 09:09:23

我茗生香 发表于 2015-4-1 16:31 static/image/common/back.gif
今天在坛子里泡了一天,慢慢的明白了一些,现在简单的整理一下思路:
1、TA点读笔里的EBOOK已经安装了一些 ...

昨天晚上回家试了外研社的丽声拼读故事会第一季,不能点读,不知道什么原因?

我茗生香 发表于 2015-4-2 09:09:57

无钱富婆 发表于 2015-4-1 19:42 static/image/common/back.gif
跟过来学习。也想学DIY点读书。

一起学习,只要努力,肯钻研,肯动手,一定能搞定TA!{:1_1:}

ayla 发表于 2015-5-8 21:43:53

请问丽声故事会的点读包在哪里有

小小千千寻 发表于 2015-5-13 15:27:33

我茗生香 发表于 2015-4-1 08:25 static/image/common/back.gif
十分感谢!把眼前的一团迷雾扫去了
以前买了一个小大人的点读笔,因为繁杂的教程和制作工程,后来束之高 ...

其实ta和小达人的基本区别只在于能不能直接点读外研社的书而已啊。既然你有小达人不用,为啥还入ta?自制点读包的功能它们是一样的啊。

千金早早2006 发表于 2015-5-18 15:26:50

witchforever 发表于 2015-3-31 22:46 static/image/common/back.gif
1、不用升级;
3、先学会铺码才能做 ...

谢谢你,我也去技术版转转,看能不能学学。

芷艾99727 发表于 2015-5-18 17:26:16

我也是新手,研究了一下午,终于豁然开朗,明天试试自己DIY!

SDQDSJW2000 发表于 2015-5-24 14:49:42

我茗生香 发表于 2015-4-1 16:31 static/image/common/back.gif
1、TA点读笔里的EBOOK已经安装了一些 ...

思路就是这个思路。全部都是自己动手的话确实是一个好大的工程。
时间就是金钱。就看你有时间还是不差钱了。

dolphin2015 发表于 2015-6-4 09:15:46

不是全部兼容 外研社的笔???

aisusan 发表于 2015-6-5 16:20:24

感谢分享经验

唐小明 发表于 2015-6-9 11:57:44

原来新的外研社的书不能点读呀

Jarod_zpy 发表于 2015-7-6 10:43:38

唐小明 发表于 2015-6-9 11:57 static/image/common/back.gif
原来新的外研社的书不能点读呀

外研社的铺码升级了。所以不能点。
ta不是说很快搞定吗?半年都过了:(
页: [1]
查看完整版本: 新买了一个点读笔,弄明白一点简单的使用思路(第9楼),请各位的大神不吝赐教