馨馨相识 发表于 2015-4-1 14:50:06

睿猪猪英语启蒙走起,英语 happy time!(11年12月生,三岁+启蒙)

在睿两岁的时候,就想给他启蒙英语了。但那时全职在家带宝宝,基本很少用电脑上网,自己也没思路,只是在一些育儿微 信公众号上看到一些动画片推荐,就下了一些给睿看,睿也喜欢,但总担心看多了对视力不好。启蒙一直没法坚持下来。
       直到睿上幼儿园,我也上班了,工作不忙时在网上发现了爸妈网,看了小团团的启蒙帖,跟着爬HIGH版的楼,总算有思路了。大家的真实成果,让我既佩服,也充满了动力。
      老实说,我并不是一个特别勤奋的妈妈(真佩服那些牛妈),所以我也特别推崇廖彩杏的磨耳朵。由于睿是动画片启蒙开始,所以对磨耳朵还是有点抗拒的(一听到英文就打开电视,发现没东西看,就直接关掉DVD:L),所以磨耳朵要在睿玩耍的时候,趁他不注意时放,让他慢慢习惯与接受。我发现坚持了一段时间,睿喜欢的歌曲,还是会停不玩认真听哦。

先记下流水账,列一下自己的资源及使用情况。
      最早启蒙的动画片是蓝色小考拉,两岁+看,当时超喜欢。特点画面精美,语速慢,故事也简单,就算听不懂基本都能看懂。但睿到三岁时就不怎么爱看了。
      第二个动画片是max &ruby。睿也喜欢看。特点是Max经常会重复一个单词,让这个单词很容易被记住。但我只给睿看了一季,因为这个动画片在网上热度相对较差,配套的游戏资源比较少,我这个懒妈又不想自己做,所以暂时放弃。
      第三个动画片就是最火的粉猪了,粉猪两岁多的时候也给睿看过,但不太感兴趣。可能那时睿年纪小,又没英语基础,粉猪的语速和情节跳跃还是快了些,他理解不了。最近开始放,看了两三集就迷上了。粉猪的特点是故事内容幽默,时刻充满着笑声,睿经常会跟着他们一起大笑。舍弃Max选择粉猪,是因为粉猪配套游戏资源很多哦。爸妈网一搜一大把,哈!以后要好好用起来。
      动画片我都是图方便在淘宝买的,当时一下买了很多。还没看的动画片有小鼠波波、卡由、小鸟趣事多、神奇的大巴士(睿是车迷)、朵拉。 虽然我买了很多动画片,但是我还是不想把睿老是放在电视机前。我想很多宝妈也是跟我一样想法吧。

在爸妈网还下载了很多JY视频,视频有些是故事动画,有些是书本动画(其实就是书本翻页动画配音乐),睿对书本动画基本不看。最喜欢的是Twinkle Twinkle、The Journey Home from Grandpa's、The Skeleton Dance、Hickory Dickory Dock。让我最惊讶的是The Skeleton Dance 是一些骷髅在跳舞,我开始担心睿会害怕,结果欢快的音乐让他根本不觉得那些骷髅恐怖。
发下爸妈网上的资源:【免费】廖彩杏 1-49周 绘本+音频+视频
下载链接:http://pan.baidu.com/s/1ntOc0bR
原帖http://www.ebama.net/forum.php?m ... 3%2B%2B%CA%D3%C6%B5

宝宝第一套英语启蒙书是child's play,在小莉的公众号上团购的,很精美,可惜只有音频,没有视频。在爸妈网上只找到一个the wheels on the bus 与书配套的视频,很精美。
提供下爸妈网上的链接,如果有这套书的亲,超级推荐下: http://www.ebama.net/thread-238198-1-1.html
舍不得贝壳的亲,也可以私信给我。毕竟这是别人辛苦收集的资源,如果有贝壳的亲,可不要吝啬哦!

这几天《鹅妈妈童谣》也到了,但CD是音乐做背景的朗读版,本来对音频不太感兴趣的睿,对这个版本的鹅妈妈表示一点兴趣都没。这里我想问问大家用的是哪个版本的鹅妈妈?怎样才能把这本书用起来呢?当初我选Child's play做第一套启蒙书,是因为那套书网上很多都有视频,睿之前看过也喜欢。但鹅妈妈没有视频基础,睿明显提不起兴趣。既然书已经买了,得好好学习如何用{:88:}

虽然我也很希望睿能像爸妈网上的牛蛙那样,上小学就能很快学习自主阅读。但我觉得,英语学习不能作为睿生活的主要部分。如果我有较多时间,我还是更愿意带他出去游玩。在这里MARK一下,一是提醒自己要坚持(我相信每天积累一点还是有效的)。二是记录一下睿的学习轨迹,让我们的零星学习更有效率!

馨馨相识 发表于 2015-4-1 15:35:34

一楼的帖子好几天前就写好了,由于“微 信”这个词被网站视为不良语言,所以帖子一直发表不了{:101:}

现在记录下睿猪这两天新的学习进度:
       最近我有点偷懒,只放鹅妈妈童谣磨耳朵。为了让睿不排斥磨耳朵,我选在睿自己玩车子的时候放,然后跟睿说妈妈想听这看这本书,你不喜欢就自己玩自己的车子吧。睿就没关CD机了,我拿起书小声地跟着念(那语速我还真跟不上:L),睿不时也会凑过来看一眼。这样实施了几天,睿能接受了,而且一放音乐,就自动拿书给我看。
      小团团的汽车镇教案,当初一看我就知道睿会超喜欢,一实施就真的让睿迷上了。我自己用纸片做了个有上下坡的路轨,让车子上面行驶。当时感觉他是理解了UP DOWN WET。尤其是WET,我跟他说,要帮车子用毛巾把水擦干,wet着很不舒服,你洗完头也要把头发吹干嘛(他不喜欢头发湿湿的),然后就给了块毛巾让他擦。还边擦边教他在the wheels on the bus 里的swiff,swiff swiff(我不知道擦东西是不是用swiff哦)现在睿还会经常自己玩,但玩的时候并没有英文输出。
    团团的汽车镇教案在这里:http://www.ebama.net/thread-31072-1-1.html

超酷小猫咪 发表于 2015-4-1 15:53:16

我家的小姑娘也超级喜欢小车子。唉。
你还是很用心的,能寓教于乐。
这个时期还是磨耳朵吧,多积累英语语音的感觉,然后日常生活中能用上一点,这个孩子会积累比较多的听力词汇的。
同时加上儿歌,动画,音频和绘本,就不错了。

馨馨相识 发表于 2015-4-2 10:04:47

超酷小猫咪 发表于 2015-4-1 15:53 static/image/common/back.gif
我家的小姑娘也超级喜欢小车子。唉。
你还是很用心的,能寓教于乐。
这个时期还是磨耳朵吧,多积累英语语 ...

呵呵,谢谢支持与鼓励!
我老公外甥女也喜欢车子,性格的确不像女孩。不过我觉得也没什么呀,这样的女孩神经比较大条,也比较容易快乐呢!作为父母的,对孩子最终的期盼不就是希望他一生都快快乐乐的么?

馨馨相识 发表于 2015-4-3 13:45:29

2015年4月2日
音频:鹅妈妈童谣,大概45分钟。
视频:the wheels on the bus,粉猪第一季1-5集

睿猪猪今天7点就起床了,抓紧时间磨耳朵(鹅妈妈)。下午在爷爷哪儿吃饭,八点半上来,洗完澡后开始看动画片——the wheels on the bus,粉猪第一季1-5集。
10点了,睡前他还要看巧虎那本火车书,一上床我就不想动了:Q,他自己看了一会,熄灯睡觉。
:L看自己的记录,感觉自己都没给睿猪做点啥,心虚哇~~

0开始 发表于 2015-4-3 18:20:43

我准备今天开贴记录亲子英语,一起加油!

馨馨相识 发表于 2015-4-4 09:10:38

0开始 发表于 2015-4-3 18:20 static/image/common/back.gif
我准备今天开贴记录亲子英语,一起加油!

加油!一起努力,共同进步!{:88:}

馨馨相识 发表于 2015-4-4 09:32:52

2015年4月3日
音频:child's play

由于今天有稿子急着出,起床就打开电脑工作了,等到7点半睿猪起来才开始做早饭。小家伙一看到电脑开着,就自己推椅子坐在离电脑一米的位置(平常我们要求他看电视要保持一定距离),使劲喊在厨房做早饭的我。我知道一旦放动画片给他看,他不愿吃早饭了。所以跟他说妈妈要上班,没时间放给他看了,睿猪也很懂事,没有闹。今天早上英语没碰。
明天学生放假,下班等了三趟公交都挤不上{:93:}差不多七点才回到家,忙做饭,忙家务,只能放音频给睿猪磨耳朵。今天放的是child's play的音频,相比鹅妈妈,睿还是比较喜欢这套音频的。我也没管他有听没听,听进去多少,自己没时间陪他学,就让他自己慢慢熏陶吧!

馨馨相识 发表于 2015-4-7 09:39:43

20154月4日-6日
磨耳朵(鹅妈妈和child's play)
粉猪视频
看“小莉妈妈爱读书”英语视频里的《happy birthday》

馨馨相识 发表于 2015-4-8 09:15:35

2015年4月7日
音频:child's play(吃饭时听)
         happy birthday(睡前手机放的视频,不让他看)
         peppa pig 第一季1-5集(睡前听,不知道他听了几集睡)

馨馨相识 发表于 2015-4-9 13:41:58

2015年4月8日
音频:child's play(晚饭听)
视频:
the wheels on the bus
peppa pig 第一季1-5集(洗澡后)
sylvester and the magic pebble (睡前)

睿每天睡前都要求用手机看happy birthday,moon我知道他其实是想看视频,今天放小莉公众号里的驴小弟变石头,这个故事有点难,我自己都没听得太明白,不知道睿听懂多少。

馨馨相识 发表于 2015-4-10 10:00:19

4月9日
音频:child's play
视频:Giraffe can't dance(睡前)

这两天公司忙,都晚了回家。睿爸最近体贴了,回到家就做饭。昨晚饭后,我忙着做家务,睿爸自己上了会网就主动找睿猪洗澡,小家伙每天都只想着玩,哪愿洗澡?睿爸这次倒是能沉住气(平常早威胁加硬抓,或者不理继续上网),这次竟然能陪猪看了会图书和玩游戏。直到我做完家务再收拾那个小家伙!看来是清明假期跟其他小朋友出去玩,睿爸看到睿睿乖巧与懂事(其他小朋友动不动就哭闹,或者不肯走要抱),开始肯定我对睿的教育方式了吧(以前他老觉得她妈那套威逼利诱、恐吓打骂是让孩子变乖的好方法)。
扯远了。再谈睿今天的英语学习,也不叫学习,也只是熏陶。今天我做家务的时候,睿也有自己翻看英文绘本。由于昨天的睡前视频sylvester and the magic pebble(驴小弟变石头) 连我自己都没听懂,于是这晚换了个色彩丰富的Giraffe can't dance(长颈鹿不会跳舞),这个视频的画面很美,故事也很具有教育意义。我打算坚持给睿看一段时间。
最近发现家里的书很乱,到处都是。虽然有专门放书的抽屉,但不方便睿自己找来读,正打算订做一个儿童绘本架,700多有点贵,但想想,如果这样能让我买给睿的书得到更好的利用,还是值的。

馨馨相识 发表于 2015-4-11 13:48:24

4月10日
音频:无
视频:sylvester and the magic pebble

今天小家伙在爷爷家吃饭,回家洗洗就上床了。让他自己挑睡前视频,他还是挑小毛驴,我问他小毛驴讲什么的呀?他说小毛驴变成石头了,我问他小毛驴为什么会变成石头了呀?他说狮子找小毛驴玩。他是看图理解了一些。比较欣慰的一点是睿猪听到喜欢的英文,他也会跟着说。

馨馨相识 发表于 2015-4-13 11:01:07

4月11-12日
peppa pig 8-16集(视频+裸听)

星期六晚上开始给睿猪换新的peppa(8-16集),小家伙喜欢得不得了,连睡前故事视频都不看了,非得看猪猪。吃完饭后看了8-16集,然后洗澡时要求裸听。睡前用手机看了两集,我要求他睡觉,结果他意犹未尽,要裸听着睡。呵呵,对于英语学习来说,重复是好事,既然他喜欢,就只看peppa吧。
星期天去了家附近建好不久的大公园,第一次去,感觉还不错,主要是免费,什么时候来都可以。玩得时候,睿不时会学着george 叫dinesawgrrr... 对着他表姐说,他表姐很不理解。呵呵,看来男孩子还是喜欢恐龙啊。
晚上一家都在爷爷家吃饭,吃完上楼时,睿又要求我在楼梯等他先上,我说你走快点哦,我数到十就追上来了。然后用英文开始数,ONE TWO THREE,睿也跟着数,但他只能说到THREE,我要求不高,他愿意输出就好。

馨馨相识 发表于 2015-4-14 10:05:09

4月13日
peppa pig 8-16集(视频+裸听)

今天8点吃完晚饭(平常都是9点:L)纠结着带宝宝出去逛逛,还是在家一起看书?最后还是选择睿猪喜欢的逛街,玩了他喜欢的碰碰车,我跟他说,明天早吃完饭,我们也出来玩(不知道这样能不能改掉他吃饭慢、边吃边玩的坏习惯?)。
记得爸妈网里的小伊妈妈说,他顶着压力,让宝宝零基础入学(包括英语),刚入小学虽然追得有点累,但他相信自己选择的路是对的。
我也觉得孩子太小,更应该体验生活,而不是学习。但看着周围这么妈妈多在努力,成就了这么多牛娃,自己有时还是有点按耐不住的。
如何让宝宝在快乐的玩耍中学到东西,真是考验我们家长的能力。

馨馨相识 发表于 2015-4-15 10:35:00

4月14日
peppa pig 8-16集 (视频)

今天睿爸带着情绪回家,我和睿猪都受到影响。睿猪可能觉得气氛不对,总想粘着我。而我由于睿爸闷不做声地坐着,我独自一个人做饭,也没心情去陪睿,导致小家伙吃饭和洗澡都不配合,在我们的训导与采取不理的情况下开始哭闹。视频也是在我做饭的时候用手机看的。
这样的情况真需要检讨。我和睿爸虽然年纪不少,但心智都不成熟。尤其是睿爸,刚嫁给他就觉得自己在带一大孩子。当然,有了睿猪,逼迫我们成熟了不少。我知道,要睿爸改变,首先得先改变自己,做出点成绩让他看。随着睿的健康快乐成长,睿爸的确比以前尊重我了,比以前愿意分担一些家务。但这种磨合还很漫长,真希望这种磨合尽量减少对睿的影响。

馨馨相识 发表于 2015-4-15 11:00:08

4月15日(早)
super simple song1(裸听)
巧虎月龄版29个月(裸听)

supper simple song1是我在爸妈网拷下来的资源,昨天在公司把音频刻录回家。只刻音频是因为我发现睿虽然对音频有点抗拒,但听音频他更愿意输出。由于昨晚睿猪哭闹累了,睡得比较早,今天早上起床也早,就给他放这张碟。开始放不抗拒,听到以前看过视频的 seven steps 时会跟着唱 one two three four,但唱完这首后又是他之前没听过的歌,他就不想听了,要把机器关掉。
发现睿看视频就喜欢看新的,但听音频就喜欢听熟悉的。可能视频比较直观,听不懂也能看懂,而音频听不懂的就是听不懂,所以没兴趣。看来我们的学习得改变下方法,不能按照廖彩杏的磨耳朵来做了(感觉我们的量不够,家长陪伴的时间也不够长,学习效果还是一般)
一切得以孩子的兴趣做起,既然自己没时间去引起他的兴趣,就只能跟着他的兴趣走了。今天打算把supper simple song里有视频的歌曲mp3刻碟,视频放手机和电脑。买些廖彩杏书单中有视频的书籍。
幼儿园最近在搞儿歌朗读活动,只在班上搞,可以亲子读。虽然自己很怕上台,但我希望睿猪从小能获得这样上台的经验,不要像妈那样害怕表现。所以在睿不想听英文歌时,我改放巧虎,每张碟都有一首诗歌,希望能跟睿一起挑选合适的歌曲。

馨馨相识 发表于 2015-4-18 16:44:52

5015年4月18日
peppa pig视频

这几天没来记录,感觉睿猪最近状态不太好,人瘦了,注意力也没以前集中。自己想了一下,可能是太晚睡了(基本10-11点上床)。这几天都在集中纠正他睡觉时间。限制他吃饭时间(以前边吃边玩,吃饭至少一个小时),到点不让吃,也不能看他喜欢的peppa。8点半必须洗澡,9点必须上床。所以基本都是早上我做早饭的时候看一下peppa的视频。
生活习惯还是比英语重要,唉~~~昨天在网上发了个帖,咨询大家睿不喜欢磨耳朵的问题,大家都觉得很正常。慢慢来吧,不要急不要急。

馨馨相识 发表于 2015-4-25 09:45:43

4月24日

英文
视频:peppa pig
中文:《轱辘轱辘转》

下班回家,忙着试验给睿做的绘本架,睿爸看我让他一人做饭,心里不爽,又发飙了,说我什么家务活都不干,尽干些无聊事。男人咋这么自私呢?只想自己享受,也不想想儿子你也有份的。(当然世界上也有好男人,可是我没遇到)
咱现在也上班了,不靠他养,不能被他说一下就把活都揽下来。所以我说那就把活调换,儿子他带,家务我做。而且要求他带儿子不准看电脑玩手机,也不能把儿子丢给爷爷奶奶,要陪儿子看书玩游戏,还要陪他吃完饭和洗澡。如果他能做到,以后所有家务都归我。(;P做家务比带小孩省心多了,以我对睿爸的了解,估计坚持不了多久)
这晚做得还过得去,陪睿看了本中文绘本,饭后洗澡前看了几集peppa pig。就是洗澡睿非要我洗,我老公不会哄就强来,搞得睿哭着洗完澡,要我哄了一下才肯上床睡觉。

馨馨相识 发表于 2015-4-27 13:01:49

4月25-26日
英文
视频:peppa pig,kid's abc1
音频:supper simple song

中文
绘本:巧虎幼幼版4月配套书,《轱辘轱辘转》,《咚咚!搭积木》
音频:巧虎幼幼版4月dvd裸听,巧虎月龄版诗歌合集。

睿的绘本架终于做好了,的确让他读书的兴致大增。现在增加了中文音频,英文音频也是放他喜欢的歌曲,睿对磨耳朵的抵触减少。之前放过kid's abc他不喜欢看,星期天他拿我手机玩,看到里面放了一集视频是他没看过的,强烈要求看,可能其他的视频他反复看有点腻了,对这个竟然来兴趣了,看得也很开心,打算继续提供给他看。
嘿嘿,放下我们家的绘本架,严格来说应该不叫绘本架。

馨馨相识 发表于 2015-4-29 14:38:55

2015年4月27-28日
英文
视频:peppa pig 25-30集
音频:peppa pig 25-30集
绘本:Down by the station

中文
绘本:《轱辘轱辘转》、《铁轨铁轨连起来》

家里的电视机坏了,一直用电脑看视频,DVD放音频,现在DVD机也坏了(小家伙放盘时太大力了)。一起拿去修,电视机电路板坏了,要原厂购买,修好要1300,DVD人家还没空修。哎~~最近只能少磨耳朵了。

馨馨相识 发表于 2015-4-30 09:48:25

2015年4月29日

英文:
the wheels on the bus (绘本+裸听)
supper simple song (裸听)

中文:
《轱辘轱辘转》、《火车火车朝前开》(我没空,睿猪自己看)

没想到爷爷这么快就把DVD修回来了,又可以磨耳朵了。自己用photoshop做了the wheels on the bus的剪贴手工,晚上给睿做,他很喜欢呢,还要主动给车子填色。
我发了个资源帖,感兴趣的亲可以下载:http://www.ebama.net/thread-244251-1-1.html

爸妈网上有很多资源,太多了不可能立刻用起来。以后喜欢的资源或者帖子,也收藏在这个贴上吧。
《按学科动画片推荐》http://www.ebama.net/thread-220607-1-1.html 这里的动画片推荐感觉很不错哦,现在睿还小,不想他看太多电视,等大点一定都要看看。

馨馨相识 发表于 2015-4-30 09:50:14

2015年4月29日

英文:
the wheels on the bus (绘本+裸听)
supper simple song (裸听)

中文:
《轱辘轱辘转》、《火车火车朝前开》(我没空,睿猪自己看)

没想到爷爷这么快就把DVD修回来了,又可以磨耳朵了。自己用photoshop做了the wheels on the bus的剪贴手工,晚上给睿做,他很喜欢呢,还要主动给车子填色。
我发了个资源帖,感兴趣的亲可以下载:http://www.ebama.net/thread-244251-1-1.html

爸妈网上有很多资源,太多了不可能立刻用起来。以后喜欢的资源或者帖子,也收藏在这个贴上吧。
《按学科动画片推荐》http://www.ebama.net/thread-220607-1-1.html 这里的动画片推荐感觉很不错哦,现在睿还小,不想他看太多电视,等大点一定都要看看。
一个广州妈妈写的总结帖,很有借鉴意义:http://www.ebama.net/thread-195440-1-1.html

馨馨相识 发表于 2015-5-3 11:33:35

2015年4月30日-5月2日

英文
音频:supper simple songs
绘本:down by station

中文
绘本:巧虎幼幼版4月绘本书《小蜗牛的新房子》

五一那天去了外婆家,2号去南海湿地公园和水鸟世界。表弟去了超级推荐!由于睿弟弟起床晚,10点多才出发,而睿爸又要吃了饭再进去玩,结果找吃饭的地方堵车,吃完饭都下午三点了:L玩两个地方根本不够时间(买了套票)。由于湿地公园一般,睿爸和睿叔觉得没必要再来这边玩,于是在水鸟世界闭馆前一个钟还要进去兜个圈。哎~~进去后小朋友们大爱啊,那些孔雀和小鸟虽然有圈住养,但门没锁,可以进去跟小动物亲密接触(我表弟说会放着很多粮草免费供游客喂养,我们去时大部分工作人员都下班了),在路上随时会见到孔雀在你身边路过呢~~超后悔啊!应该把票留到下个星期去的。

馨馨相识 发表于 2015-5-4 10:09:23

5月3日
中文
图书:《数一数》、《经典故事》

这天我要上班,睿跟表姐一直在爷爷家玩,直到晚饭时间才回来。晚饭后跟爸爸看了一会熊出没,他爸说是他自己点出来的。睡前看了幼儿园漂流的图书,还要写心得。话说,大家拿出来漂流的书大多都比较没意思。

graceryj 发表于 2015-5-5 11:09:47

也是用心的妈妈,以后娃也是牛娃一枚啊

馨馨相识 发表于 2015-5-5 13:15:23

graceryj 发表于 2015-5-5 11:09 static/image/common/back.gif
也是用心的妈妈,以后娃也是牛娃一枚啊

呵呵,不想他这么早当牛娃。小时候的牛,长大不一定牛!

对了,在《小伊中英文阅读记录》里回复了你,不知道你有没有看到。所以在这里贴给你,应该有站内有提醒。

其实我家宝比你家宝还小呢,没啥经验,但我喜欢看育儿类的知识,喜欢跟那些先行者一起学习探讨。我相信这样大家的进步都会更快。
昨天在爸妈网看到萧愚老师的文章,虽然他的文章里经常会说现在的家长把孩子的时间花太多在英语上是不对的,但他其实并不是反对英语启蒙,而是为现在那些英语狂热的妈妈降降温。我还加了他的微 信公众号,他的一些理念我挺喜欢的。

至于宝宝识字,你宝四岁应该没这么早到敏感期,只是知道了字原来是有”名字“的,所以好奇会问。我家宝也曾有段时间这样,现在偶尔也会指着一个字问。
识字的概念,我觉得应该是建立理解的基础上的。也就是说他认得这个字,并能知道这个字是什么意思——这才叫识字。
但宝宝对字感兴趣,应该给宝宝讲。既然感兴趣,也可以给他扩展一下。曾看过一个育儿专家(忘记是谁的了)一篇文章里说,他跟宝宝走路的时候,看到路牌呀、广告牌上的大字,就念给宝宝听(当然平常也经常跟宝宝亲子阅读),自己也没刻意教宝宝识字,但却慢慢发现宝宝能自主阅读了。我觉得利用零星的时间教宝宝认下字,对宝宝来说喜欢、也没压力的话,试试也无妨。

馨馨相识 发表于 2015-5-5 13:23:01

2015年5月4日
英文
音频:《five little duck》、《the wheels on the bus》

中文
绘本《斯凯瑞最受欢迎的故事》
音频:巧虎幼幼版4月号DVD

馨馨相识 发表于 2015-5-9 12:59:36

2015年5月8日

中文
视频:巧虎幼幼版DVD《宝宝有礼貌》
绘本:《会讲故事的单词书》

前几天要加班,基本没陪睿读书。这天终于把任务搞定,晚上决定好好陪睿玩玩。晚饭睿猪在爷爷家吃(每次爷爷早吃饭睿基本都在哪里吃),我跟睿猪说要快快吃饭,饭后好多好玩的,小家伙速度的确快。洗完澡后,睿爸竟然肯开车载我们去广场坐碰碰车(我本打算跟睿走路去,大概走十几分钟),回来后跟睿拼了个拼图,然后叫小家伙挑本书上床看。小家伙还是挑了斯凯瑞的书(我故意放在最不显眼的那个书架)可能斯凯瑞的书色彩和内容都丰富吧,每次我都没法跟睿在床上读完一本书。这次也只读了两页,是从字母A-Z开头的单词配图。之前跟睿读过一次,这次我把自己认识的单词读出来,让睿来找图片,睿能找到几个。还跟他找了一下那些能吃的,睿找到了就会抓来放进嘴里,还啊呜啊呜的吃得很香的样子:)这样的晚上感觉真好!

jill937 发表于 2015-5-9 13:20:35

好不错的资源,果然教育要从小抓起
页: [1] 2 3
查看完整版本: 睿猪猪英语启蒙走起,英语 happy time!(11年12月生,三岁+启蒙)