seawind 发表于 2015-4-3 10:51:57

小孩读文章,要求小孩读得一字不错吗?

发现小孩读文章,总是读错一点。
如upon 读成 on

yinhao9678 发表于 2015-4-3 11:09:32

我家这个念错的太多了,一个个纠正就没法念了,只有会影响意思的才会指出来。不过学校的课文要求一字不差地念下来。

lexiaoyaoyou 发表于 2015-4-3 11:21:09

一丝不苟是个好习惯

哈鳅 发表于 2015-4-3 11:30:54

我们家念得快的时候,就会改字,但是意思一样,我就没有纠正,不知道对不对

jennyzuo2013 发表于 2015-4-3 11:45:26

我家的会纠正,这样孩子下次就会注意了。

fcy123 发表于 2015-4-3 11:47:29

我 会纠正,但明显孩子很烦哪,有时候同一个错误,我会在她读完之后单独给指出来

dayunyun 发表于 2015-4-3 11:59:31

打断文章纠错小孩子会烦,所以我等念完再指出来。念第二次,第三次之前会把以前念错的先提醒一下。一般是第三人称单数的s忘记念,或习惯性念成ed,复数s,th发音,都是小毛病。我考虑如果不影响文章意思的理解,快速浏览阅读时,这些是不是也和中文一样一带而过了。

萱萱和曦曦 发表于 2015-4-3 12:37:02

如果不纠正她会一直按错的读下去,要改就很难了。

jane086 发表于 2015-4-3 12:47:16

如果不指出来,那么怕小孩会重复错误念法;但是最好不要粗鲁打断,等到一个段落结束后比较好~

zdlv 发表于 2015-4-3 14:04:42

我们经常he、she、单数复数、介词之类的念错。有时候他自己改过来,大多数时候我忍着,忍不过去了手指点一下。小心翼翼,不敢破坏他阅读的兴趣。

铭基同学 发表于 2015-4-3 16:53:47

读的时候就纠正,慢慢就不会乱读了。刚开始我家经常复数后面的s漏读,纠正几次后明显好多了。

泡茶猫猫 发表于 2015-4-3 17:10:31

大多数情况下都会纠正,但偶尔几乎不影响意思且语法正确的读错就不纠正了。

RubyAtCuisine 发表于 2015-4-3 23:41:10

所以。。。我目前不要求女儿读文章。

闺女已经明确表示:我的读,不是那种声音大大的读,是我心里读,我很享受这样“读”。

我对此理解和支持。

snail913 发表于 2015-4-4 00:30:26

我是很想纠正的,但是会打击孩子的自信,只好忍着。

夕阳四处 发表于 2015-4-4 01:50:08

我认为只要小孩能读得下去就行了

everyday99 发表于 2015-4-4 07:36:30

我们读错发生不多,大多数他会自己纠正,我偶尔会指正。

叮叮当铃 发表于 2015-4-4 10:16:01

看来很多孩子都有这方面的问题啊。
那我以后也宽容一些吧。

哒哒ma 发表于 2015-4-7 23:37:38

能读就很不错了

aisusan 发表于 2015-4-8 08:54:32

我有强迫症,我一定会纠正……是在读完一句的时候纠正

五月儿 发表于 2015-4-8 10:20:45

一般S会漏加或者不加,这样的小错误我就不纠正了。纠正的是完全读错的音

豆豆家 发表于 2015-4-14 20:41:52

不纠正,打断小孩阅读我觉得更得不尝失。
读完再多听几遍自己发现自已纠正不是更有效果。

yym湘安安 发表于 2015-4-15 22:41:53

小孩学英语工程巨大

qphlin 发表于 2015-4-18 02:31:13

It depends on how many times they read

happy1125 发表于 2015-4-18 09:55:57

大人都不可以一字不差,小孩怎么可能做到呢,不要要求太高。

ivyzhang915 发表于 2015-4-18 10:19:23

能读正确当然更好了

yym湘安安 发表于 2015-5-7 21:06:02

与孩子一起学

b3410 发表于 2015-5-11 20:16:06

不糾正,除非停下來讀不下去了。
如果會自己找個類似的詞換走不認識的,會大力表揚。

小熊乖乖 发表于 2015-5-13 01:19:12

会纠正 也看孩子个性

lmjcle 发表于 2015-5-13 08:14:59

多听几次音频再读,直接读的时候,错误就已经很少,再正个音就完美了。大人小孩都省功夫。

小树伴读 发表于 2015-5-14 14:51:46

刚好说明他理解的好的,一目十行意思全get,而且脑子里有n多替换词,才能做到的啊!而且有个词叫over-correct,孩子学习的时候很忌讳这个的
页: [1] 2
查看完整版本: 小孩读文章,要求小孩读得一字不错吗?