网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     女儿即将八岁了,从一年级学校开始有英语课,一周一次,但从来也没有布置过听读等的任何作业,所以,小学一年级一学期匆匆而过,我也从未重视女儿的英语。到了一年级下学期,也就是去年的春天,学校里换了一个英语老师,开始布置读的作业了,可是我才发现一共五个单词,女儿一个也不会读,我才意识到要学习英语了,我教了一个下午,终于教会读了五个单词:bed、light、box等。
      也就是在这个时候,遇到了一我的一个教英语的同事,她打算开一个英语班,让我过去看看,她那里有很多英文原版书,那时她女儿才不到三岁,说英语相当流利了,实在佩服。也就是从去年四月份开始,女儿开始一周一次英语课,从跟读故事,唱儿歌等等开始。其实这一切只是辅助而已,进步根本不明显。
     后来,逐渐在网络上查资料,学习别人的学习方法,从去年6月份开始没分级阅读,自此开始了每天读英文书、每天听,每天动画片。其实听的时候没有专心听,都是起床、吃饭、刷牙时候听的。但就是这个坚持,从开始的抵触害怕英语到现在不有自己的偶尔说说,已经形成了一种每日的习惯。
    要感谢爸妈网上好资料,再加上自己的坚持,相信这个小草终会开花!
    前天晚上,她自己在黑板上画画,我在刷牙,我听她边说边画,虽然说的不好,我发现后还是偷偷录了下来,见证女儿的成长!

1564 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rosychun

楼主 2015-4-5 12:07:23 使用道具

4月3日晚,边说边画画。

• rosychun

楼主 2015-4-5 12:12:37 使用道具

rosychun 发表于 2015-4-5 12:07

http://www.ximalaya.com/#/15601764/sound/6109875
  • seekandhide

2015-4-5 12:35:22 使用道具

输出到什么程度了?完整句子段落?:)
  • rosychun

楼主 2015-4-5 14:28:23 使用道具

seekandhide 发表于 2015-4-5 12:35
    输出到什么程度了?完整句子段落?:)

• jiayou

2015-4-5 20:14:18 使用道具

听了 由衷的喜欢 孩子能在一年学成这样太棒了。真心请教这位妈妈用了哪些英语书 具体怎么操作的。我家孩子也是学了一年 现在不说,我真着急 我们是每天早上听半小时 晚上福读半小时来自: Android客户端
  • jiayou

2015-4-5 20:18:14 使用道具

请教楼主用什么方法发到喜马拉雅比较便利 我以前用手机版喜马拉雅不能直接录了发呢来自: Android客户端
  • easierlily

2015-4-6 10:57:40 使用道具

恩,有成果了,继续加油哦,楼主!
  • pesticides

2015-4-9 10:46:57 使用道具

输入到一定程度,就会有输出
  • melody2

2015-4-11 20:22:12 使用道具

我们也是刚刚八岁,二年级。我是从这学期才发现她英语学起来比较吃力的,刚开始亲子阅读。我们的孩子年龄相仿,都是女孩,能说说你是用哪些资料的吗?
  • ivyzhang915

2015-4-11 22:26:54 使用道具

说了很多,很不错
  • sandy1111

2015-4-13 08:14:00 使用道具

我们正好一年级,看到楼主这样的成果,有信心了
  • sandy1111

2015-4-13 08:58:42 使用道具

你们输进了多久时间啊
  • 馨馨相识

2015-4-13 11:07:10 使用道具

宝宝真棒,一年能有这样的成果,妈妈的投入应该很大吧?有空分享下经验!
  • ivyzhang915

2015-4-13 12:57:45 使用道具

又是牛娃一个啊
  • xguaiwu

2017-6-11 23:26:47 使用道具

• fengmaliu

2017-6-15 22:21:51 使用道具

感谢楼主分享
  • 山猫上山

2017-6-16 13:34:17 使用道具

从单词不认识到能说的如此流利,真的非常棒。而且妈妈的英语语气不错。
  • ouyangshuyun

2017-6-16 13:42:57 使用道具

恭喜恭喜,好事啊
  • maisuimama

2017-6-16 15:27:12 使用道具

有输出了用主题儿歌会更多输出http://mp.weixin.qq.com/mp/homep ... 927#wechat_redirect
  • fengmaliu

2017-6-20 13:10:50 使用道具

感谢楼主分享